Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Родным казненного Гершанкова пришла посылка с его вещами с несуществующего адреса

Семья казненного по делу «черных риелторов» Игоря Гершанкова получила посылку, в которой находились его личные вещи. Отправление подписано неизвестным человеком, и адрес отправления вызывает вопросы. Об этом сообщают правозащитники из центра «Весна».

Родным казненного Гершанкова пришла посылка с его вещами с несуществующего адреса
Фото: spring96.org

Мать Игоря Гершанкова нашла в коробке личные вещи сына. Об этом порталу TUT.BY рассказал правозащитник «Весны» Андрей Полуда.

«Там были куртка, штаны, кроссовки, сланцы и бритвенный станок, которыми Гершанков пользовался в СИЗО. А также снимки его детей», — рассказал правозащитник.

При этом отправление подписано неизвестным семье человеком — неким «Сидоренко Антоном Адамовичем». В строке адреса указан город Глуск и улица Кирова (Могилевская область), индекс совпадает. Но дома с таким номером и квартирой не существует.

На этой улице вообще нет квартир с номером 102, подсказали TUT.BY в справочной.

Родные пытались по специальной кодовой маркировке с коробки уточнить на сайте «Белпочты» путь почтового отправления. Выяснилось: на самом деле оно было отправлено 29 ноября из отделения в поселке Октябрьский (Гомельская область).

Фото: belpost.by

То, что посылка пришла из Октябрьского, подтверждает печать на коробке. По данным онлайн-карт, между Глуском и Октябрьским примерно 40 км. Мать Гершанкова хочет выяснить, что произошло.

Напомним, в конце ноября стало известно о казни двух осужденных по уголовному делу «черных риелторов» из Могилева: 31-летнего Семена Бережного и 36-летнего Игоря Гершанкова. Одной из матерей сначала сообщали в СИЗО, якобы он «убыл с вещами». Данные об исполнении приговора потом подтвердили в суде.

Правозащитники предполагают, что мужчин казнили в ночь на 20 ноября. Именно тогда другой приговоренный к смерти остался в камере один, хотя сидел с Бережным. Выходит, посылка была отправлена на 9 день после расстрела.

По словам Андрея Полуды, родным казненных не всегда возвращают вещи, но есть исключения. Когда-то родителям Александра Грунова и Павла Селюна вернули тюремные робы с надписью «ИМН» (исключительная мера наказания). Кто именно и с какого адреса тогда отправлял — неизвестно.

Отметим, что о месте захоронения родным казненных не сообщают.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

«Среда развлечений» в Могилеве. Чарли Чаплин, форум-театр и китайская опера

Хотите узнать больше? Куда сходить и что посмотреть на ближайшей неделе в Могилеве, чтобы не заскучать. 182

Дополнительную вакцинацию от кори проводят в Могилевской области - и на это есть причины

Хотите узнать больше? Это связано с ростом случаев заболевания корью в странах Европы и предстоящими Европейскими играми, во время которых в Беларуси ожидается наплыв 242

В Могилеве ищут жертв городских ритуальщиков. Те брали деньги за то, что является бесплатным по закону

Хотите узнать больше? Например, ритуальщики незаконно брали деньги за разрешение на установку памятника и проведение работ по благоустройству захоронения. 2 150

Где в Могилевской области запрещено купаться. Список мест

Хотите узнать больше? У тех, кто искупался в урочище Боровец Костюковичского района, появился так называемый зуд купальщика, или церкариоз. 104

«Переборщили - извинитесь». Лукашенко на примере ситуации с цыганами посоветовал МВД быть ближе к людям

Хотите узнать больше? "Не надо, как вот произошло с цыганами, - Наталья Ивановна [Кочанова] ездила, разбиралась по моему поручению. Обидели людей ни за что. Так надо 210

На парковке торгового центра в Могилеве вечером покажут мультфильмы

Хотите узнать больше? Новую площадку для кино под открытым небом будет тестировать Центр городских инициатив. 149

На заброшенной территории предприятия в Могилеве от удара током погибли двое мужчин

Хотите узнать больше? Погибшие хотели украсть канализационные трубы, чтобы продать их на металлолом. Даже проложили для этого электрический кабель. 69