Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новая остановка с павильоном «Могилевсоюзпечати» возмутила горожан и театр. Что с ней будет?

Второй из трех запланированных интерактивных остановочных пунктов начали монтировать в Могилеве на улице Первомайской. И — приостановили. Новым павильоном «Могилевсоюзпечати» недовольны и горожане, и Театр кукол: мол, конструкция закрывает часть фасада памятника архитектуры. В итоге павильон, по предварительной информации, могут перенести.

Новая остановка с павильоном «Могилевсоюзпечати» возмутила горожан и театр. Что с ней будет?

Новый остановочный пункт начали монтировать во вторник, 4 декабря, рано утром, когда еще было темно. По словам главного инженера «Могилевсоюзпечати» Игоря Пантелеева, доставку павильона на большегрузном авто специально запланировали на время, когда движение транспорта в центре города минимальное.

По словам Пантелеева, павильон установили по решению и согласованию с Могилевским горисполкомом. До его изготовления и установки администрация города решением определила точное место размещения, вид павильона, размер и др. По плану, остановочный пункт должен был представлять собой крытый павильон в центре конструкции и два застекленных навеса длиной по 3 метра по бокам со скамьями и урнами. На остановке предусмотрено электронное табло с информацией о времени прибытия транспорта.

— Речь шла о том, чтобы обеспечить пассажирам комфорт. Чтобы они могли укрыться от непогоды, купить газету, выпить кофе. Все же пассажиропоток на этой остановке большой, — уточнил Игорь Пантелеев.

На нового «соседа» Театр кукол отреагировал на своей странице в Facebook: «Новогодний „подарок“ для театра кукол. Полным ходом идет монтаж нового остановочного павильона „Могилевсоюзпечати“. Увы, данное сооружение перекрывает часть фасада и наружной рекламы нашего театра. Напомним, что это здание является памятником архитектуры, визитной карточкой города. Речь идет не только о визуальной составляющей (кому нравится, а кому нет), но и нарушениях законодательства о культуре в Республике Беларусь».


Сегодня, 5 декабря, стало известно, что чиновники все же решили не ставить перед Театром кукол этот остановочный павильон. По информации ТРК «Могилев», павильон переместят в другое оживленное место областного центра. Так решили чиновники: на место выезжало «руководство горисполкома, представители архитектуры, предприятия-заказчика и Театра кукол».

Главный инженер «Могилевсоюзпечати» рассказал TUT.BY, что пока работы по монтажу приостановлены — до получения официальных документов о переносе павильона.

При этом, по словам Игоря Пантелеева, есть решение на установку интерактивного остановочного павильона нового образца на остановке «Площадь Ленина» через дорогу от Театра кукол. Первый такой установили на проспекте Мира в этом году перед Форумом регионов Беларуси и России.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

В Могилеве появится фан-зона на время II Европейских игр. Будет работать целую неделю

Хотите узнать больше? Такое уже было: просмотр игр под открытым небом, работа фудкорта, музыка и конкурсы. 21

Снова «убедительная просьба». Чиновники просят могилевчан помочь убрать город после зимы

Хотите узнать больше? Администрация города делает акцент на уборке дворов, спортивных площадок, ликвидации стихийных свалок. 18

Перформанс с губной гармошкой, световой спектакль и Айвазовский. Куда пойти в Могилеве в выходные

Хотите узнать больше? Сделали для вас подборку мероприятий, которые пройдут в Могилеве 16 и 17 марта. 125

«Так плохо, как сейчас, никогда не было». Как выживают в самых бедных регионах Могилевской области

Хотите узнать больше? Помните истории людей из самой «нищей» области Беларуси - Витебской? Так вот, у Могилевской - «почетное» второе место среди аутсайдеров. 2 757

«Чуть не поседела, когда увидела». Жительница Могилева получила жировку почти на 900 рублей

Хотите узнать больше? Женщине пообещали прислать ревизора, чтобы он перепроверил показания счетчиков. 43

Церковь не благословила крестный ход «против содомской идеологии» в Могилеве

Хотите узнать больше? На крестный ход в защиту традиционных семейных ценностей могилевчан позвала газета «Вечерний Могилев». 139

«Вечерний Могилев» зовет горожан на крестный ход против «содомской идеологии»

Хотите узнать больше? 16 марта могилевчан приглашают на крестный ход в защиту традиционных семейных ценностей. 146