Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Могилевской области за один день два россиянина пытались откупиться от гаишников деньгами

За один день в Могилевской области водители из России пытались откупиться от инспекторов деньгами. Об этом сообщили на сайте МВД.

В Могилевской области за один день два россиянина пытались откупиться от гаишников деньгами
Фотография использована в качестве иллюстрации. Фото: poranny.pl

Первый случай произошел днем 21 июля вблизи поселка Мирный Могилевского района. Водитель из Ленинградской области ехал на Opel Zafira по трассе граница РФ — Витебск — Гомель — граница Украины. Мужчина превысил скорость движения и проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке. Когда его задержали, он попытался избежать ответственности, предложив инспекторам 2000 российских рублей.

28-летнего мужчину несколько раз предупредили об уголовной ответственности, однако тот все равно оставил деньги в салоне служебного авто и попытался уйти.

Похожая история произошла вечером того же дня с 37-летним водителем из Мурманска. Вблизи деревни Пеньковка (Климовичский район) он, управляя Audi, превысил скоростной режим более чем на 20 километров в час. Россиянин также попытался решить вопрос с инспекторами ГАИ, предлагая им 1500 российских рублей. В итоге мужчина оставил деньги и вышел из машины.

В обоих случаях инспекторы задержали водителей и вызвали на место следственно-оперативные группы. Могилевский и Климовичский межрайонные отделы следственного комитета возбудили уголовные дела в отношении давших взятку водителей.

Статья 431 УК Беларуси

1. Дача взятки — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Дача взятки повторно либо в крупном размере — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.

С начала года за дачу взятки сотрудникам ГАИ было возбуждено
19 уголовных дел. В настоящее время по девяти из них вынесены приговоры суда. Помимо больших штрафов в одном случае обвиняемого приговорили к исправительным работам сроком на 2 года, еще в одном случае — к ограничению свободы на год.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

В Могилеве в возрасте 43 лет скончался руководитель областной ГАИ

Хотите узнать больше? Фото: Могилевский облисполком В Могилеве скоропостижно скончался руководитель УГАИ УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Вячеслав Крылов.

Коронавирус? В Могилеве госпитализировали двух человек с температурой

Хотите узнать больше? Двое человек были госпитализированы в Могилеве, так как у них заподозрили заражение китайском коронавирусом 2019-nCoV.

В октябре - +28ºС, в декабре - -21ºС. Температурные рекорды могилевской осени и прогноз на начало зимы

Хотите узнать больше? Осень этого года на Могилевщине была теплой, считают синоптики: в среднем по региону температура воздуха составила +8ºС. И это при норме в +5,9ºС!

В Могилеве в автоцистерне нашли мужчину в бессознательном состоянии

Хотите узнать больше? "Пострадавший мыл цистерну изнутри без использования средств защиты. Ранее в данной автоцистерне перевозился карбамидоформальдегидный концентрат", -