Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

По востоку Беларуси прошлась непогода: "плавающие" авто, отключения электричества и снесенный домик

11 дней подряд Белгидромет Беларуси выпускал штормовые предупреждения. В последние сутки непогода разыгралась с особенной силой на востоке страны: ветер ломал деревья, а дождь заливал дороги и авто. К счастью, пострадавших нет. TUT.BY собрал самые примечательные новости из восточных регионов страны по итогам дождливых выходных.

21 июля в Гомеле за 10 часов выпало 80% месячной нормы осадков. Десятки зданий и построек оказались подтоплены, приостанавливалось движение общественного транспорта.

По востоку Беларуси прошлась непогода: "плавающие" авто, отключения электричества и снесенный домик
Фото: vk.com

В Гомельском районе на проезжую часть упало дерево — убирать его пришлось спасателям. В 12 населенных пунктах района на несколько часов отключалось электричество.

Фото: gomel.mchs.gov.by

Издание gomel.today пишет, что после ливня сотни водителей ищут утерянные номерные знаки. А один из автомобилей вряд ли сможет завестись в ближайшее время: «жигули» залило водой — она была и в салоне, и под капотом.

Фото: Игорь Кравцов / gomel. today
Фото: Игорь Кравцов / gomel. today

Около трети месячной нормы осадков выпало в ночь с 21 на 22 июля в Василевичах и Брагине Гомельской области.

В Могилеве сильным ветром снесло домик. К счастью, не настоящий, а построенный на детской площадке.

Фото: МОГИЛЁВ real / vk.com

Ночью на стройку известной в городе «триумфальной арки» пытался заехать автомобиль, но крепко застрял в огромной луже.

Фото: «ДПС Могилев»

Вечером 22 июля стихия с новой силой взялась за Могилев: берега реки Дубровенки скрылись под водой, а по некоторым улицам можно было идти только по щиколотку в воде.

Фото: natasurnata / instagram.com
Фото: vika_zara / instagram.com

Кстати, в понедельник, 23 июля, в Беларуси — облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы и сильные ливни. Утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы составит 14?20 градусов выше нуля, во второй половине дня — 21?27 градусов тепла.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

В Могилеве в возрасте 43 лет скончался руководитель областной ГАИ

Хотите узнать больше? Фото: Могилевский облисполком В Могилеве скоропостижно скончался руководитель УГАИ УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Вячеслав Крылов.

Коронавирус? В Могилеве госпитализировали двух человек с температурой

Хотите узнать больше? Двое человек были госпитализированы в Могилеве, так как у них заподозрили заражение китайском коронавирусом 2019-nCoV.

В октябре - +28ºС, в декабре - -21ºС. Температурные рекорды могилевской осени и прогноз на начало зимы

Хотите узнать больше? Осень этого года на Могилевщине была теплой, считают синоптики: в среднем по региону температура воздуха составила +8ºС. И это при норме в +5,9ºС!

В Могилеве в автоцистерне нашли мужчину в бессознательном состоянии

Хотите узнать больше? "Пострадавший мыл цистерну изнутри без использования средств защиты. Ранее в данной автоцистерне перевозился карбамидоформальдегидный концентрат", -

Новости Беларуси