Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Могилеве снесли аварийный недострой, где под завалами погибли двое детей

В Могилеве снесли недостроенный дом, где 1 ноября 2017 года на двоих школьников упала плита перекрытия. Один мальчик погиб на месте, второй умер в больнице 13 ноября, не приходя в сознание. СК продолжает расследование дела о гибели детей.

В Могилеве снесли аварийный недострой, где под завалами погибли двое детей

Судя по свежим следам тяжелой техники, недостроенный дом на улице Загородное шоссе снесли 16?17 июня. Он превратился в строительный мусор, груду которого оградили временным металлическим забором. На территории участка осталось капитальное одноэтажное строение, похожее на гараж. Оно находится ближе к дороге.

Судя по тому, что здание снесли, можно сделать вывод о том, что следствие завершило экспертизу объекта, которая должна объяснить причины обрушения здания на детей.





Напомним, 1 ноября трое детей оказались на территории заброшенного участка с недостроенным домом в Могилеве. 9-летние Максим и Денис решили исследовать строение. Около 16.00 на мальчиков обрушилась плита перекрытия. 7-летний Артем побежал за помощью.

Максим погиб на месте, Дениса в состоянии клинической смерти доставили в областную детскую больницу. Вечером 13 ноября ребенок умер, не приходя в сознание. Уголовное дело переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

42-летнего владельца заброшенного недостроя, в котором погибли дети, задержали на трое суток, затем отпустили. По версии следствия, дом мужчина начал строить самовольно в 2008—2010 годах.

СК возбудил также дело за служебную халатность в отношении неопределенного круга должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и иных структурных подразделений Могилевского горисполкома. По мнению следователей, они ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности.

— Мы полагаем, что в результате тщательного планомерного расследования все-таки выйдем на обвинение — как в части причинения смерти по неосторожности, так и в части совершения халатных действий со стороны должностных лиц Могилевского горисполкома. Полагаю, мы доведем дело до логического завершения, — заявил глава Следственного комитета Иван Носкевич.

После гибели детей из-за обрушившегося на них недостроенного дома в Могилеве прокуратура проверила 489 заброшенных построек в области. Почти половина из них — в аварийном, ветхом состоянии, рассказали в областной прокуратуре. Большинство таких построек — в Могилеве и Бобруйске, Горецком, Мстиславском, Дрибинском, Краснопольском, Могилевском и Славгородском районах.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

Церковь не благословила крестный ход «против содомской идеологии» в Могилеве

Хотите узнать больше? На крестный ход в защиту традиционных семейных ценностей могилевчан позвала газета «Вечерний Могилев». 155

«Так плохо, как сейчас, никогда не было». Как выживают в самых бедных регионах Могилевской области

Хотите узнать больше? Помните истории людей из самой «нищей» области Беларуси - Витебской? Так вот, у Могилевской - «почетное» второе место среди аутсайдеров. 3 034

«Чуть не поседела, когда увидела». Жительница Могилева получила жировку почти на 900 рублей

Хотите узнать больше? Женщине пообещали прислать ревизора, чтобы он перепроверил показания счетчиков. 2 705

В Могилеве появится фан-зона на время II Европейских игр. Будет работать целую неделю

Хотите узнать больше? Такое уже было: просмотр игр под открытым небом, работа фудкорта, музыка и конкурсы. 27

Снова «убедительная просьба». Чиновники просят могилевчан помочь убрать город после зимы

Хотите узнать больше? Администрация города делает акцент на уборке дворов, спортивных площадок, ликвидации стихийных свалок. 23

Перформанс с губной гармошкой, световой спектакль и Айвазовский. Куда пойти в Могилеве в выходные

Хотите узнать больше? Сделали для вас подборку мероприятий, которые пройдут в Могилеве 16 и 17 марта. 130

«Вечерний Могилев» зовет горожан на крестный ход против «содомской идеологии»

Хотите узнать больше? 16 марта могилевчан приглашают на крестный ход в защиту традиционных семейных ценностей. 151