Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жители деревни Сумароково отказались убивать свиней

Жители деревни Сумароково отказались убивать свиней

К несогласным убивать свиней уже не раз приходили напоминать об ответственности.
Жители деревни Сумароково отказались убивать свиней (видео)

Своих свиней, которых им приказали убить, они прячут от надзорных органов.

Еще 16 августа истёк срок, когда жители деревень рядом с государственными свинокомплексами должны были убить всех своих свиней. Тем, кто ослушался грозит штраф 2 миллиона. Жители деревни не послушали указания руководства сельсовета. Gorad.by выехал на место событий, что бы посмотреть как сельчане защищают своё хозяйство.

Сельчане, у которых было до 10 свиней, побили их почти сразу же. Возможностью сдать свинину на мясокомбинат (по цене от 9 до 19 тыс за кг) никто не воспользовался. Оно и понятно, на колхозной ферме цены и то выше.

Некоторые, жители деревни не стали убивать свиней и продолжают держать их в сараях. К ним уже приходили с проверками, но проверяющих не пустили во двор.

Екатерина Музыкантова одна из тех жителей Сумароково, кто отказался убивать свиней. В деревне есть люди, которые держат по 40 и 90 голов, свиноводство для них — настоящая работа. Никто по собственной воле лишаться своего бизнеса не хочет. Для людей это единственная возможность прокормить свою семью, потому что колхозной зарплаты не хватает.

К несогласным убивать свиней в своих подворьях сельчанам уже не раз приходили напоминать об ответственности. Во двор Екатерины Музыкантовой пытались попасть председатель Княжицкого сельсовета, заведующая детского сада деревни Сумароково и участковый. Они добиваются, чтобы женщина поставила свою подпись на листке, где указано поголовье скота.

В настоящий момент жители Сумароково собрали уже 40 подписей под коллективной жалобой, которая будет направлена в КГК области и в Администрацию Президента. В свей жалобе сельчане просят защитить их интересы, оставить им их бизнес.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой