Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

В 12.00 в столовой ОАО «Белорусский цементный завод» начинается самый бум. Выстраивается очередь из посетителей с подносами. Аромат вкусной еды слышен за пределами столовой и манит не только работников предприятия. «МТС», «ГАЗ», «Милиция», «БЦЗ» и другие надписи на спецодежде людей дают понять, что в обед сюда съезжается «весь город».

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!
О настроении
Настроение здесь царит хорошее. Во-первых, очень много знакомых лиц, во-вторых, сам процесс отдыха и обеда располагает друг друга к общению. К кому мы ни подходили, все были приветливы и улыбчивы. Доброжелательный повар всегда вежливо спрашивал: «Что вы будете из первого? Какой гарнир предпочитаете?», а работник на кассе с улыбкой рассчитывал и желал приятного аппетита.

О меню
Столовая огромного предприятия предлагает разнообразное меню! Горячие и холодные супы: грибной, рассольник, борщ, холодник, гороховый; холодные блюда и закуски: различные салаты; горячие блюда: птица жареная, свинина, запеченная с овощами, гуляш, котлеты, тефтели, рыба, колбаса по-домашнему, шницели; гарнир: рис, картофель, гречка, макароны. В меню есть и диетическое блюдо – суп молочный с крупой (пшено). Среди напитков и молочных продуктов: чай, кофе, сметана, кефир, молоко, компот, соки, минеральная вода. Мучные кондитерские и булочные изделия: смаженка, беляш, сковородник, хлеб.
Как видите, выбор огромный. По своему вкусу вы можете заказать себе обед, включая то или иное блюдо. В последующие дни меню можете полностью изменить. Главное, что блюда свежие и очень вкусные!

О фирменных изделиях
Повара ОАО «Белорусский цементный завод» изготавливают собственную продукцию: котлеты, тефтели, шницели, разнообразные салаты, колбаски, манты, голубцы, зельц, сальтисоны, вареники с творогом, с грибами, пельмени и многое другое.
Фирменная продукция ОАО «Белорусский цементный завод» продается не только в столовой, но и поставляется на прилавки магазинов «Цементторг».

О столовой и персонале

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

В помещении 102 посадочных места. 350-400 посетителей ежедневно обслуживаются в столовой. На раздаче продукции работают два повара, клиенты обслуживаются двумя кассами. В столовой предприятия трудятся старший повар, четыре повара, три буфетчика, два кухонных работника и два уборщика.

О процессе работы

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

Работники на раздаче готовой продукции и на кассе клиентов обслуживают довольно быстро. Даже в большой очереди вы постоите не более пяти минут. Только вот, когда подойдете к повару, ваши глаза разбегутся от разнообразия ассортимента. На первый раз и клиенты за вами, и повар немного подождут, пока вы определитесь с заказом.
В уборочном помещении работает огромная посудомоечная машина. Работники столовой посуду ставят вручную, она заезжает в машину и автоматически очищается.
На кухне очень жарко: варится сальтисон, жарятся шницели, в духовых шкафах пекутся хлебобулочные изделия. Заметно, что старший повар за все волнуется. Хоть и знает свою работу годами, но каждый раз переживает: пусть каждому зашедшему в столовую все понравится.
– Приезжайте к нам в столовую, накормим всех! – приглашает старший повар Людмила Николаевна Хасанова. – Для нас созданы хорошие условия, за что мы благодарны своему руководству. Свежие продукты завозятся два раза в день. Готовим от души. Как профессионалы обязаны приготовить вкусно, к тому же очень быстро! Надеемся, что людям нравится обедать в нашей столовой. Всем приятного аппетита!

Об объемах
План собственной продукции за прошлый месяц доводился в 260 млн. белорусских рублей, однако работники столовой предприятия перевыполнили его и изготовили собственной продукции на 317 млн. белорусских рублей. В план входит, кроме обедов и фирменной продукции в магазины «Цементторга», обслуживание свадебных торжеств.

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!
О любимом блюде
Предпочтения посетителей разошлись.
Многие не могут обходиться без первого. Холодник является предпочтительным блюдом в летнее время. Хотя немало посетителей покупают горячий борщ или гороховый суп.
К гарниру клиенты очень часто заказывают курицу в белках и подливу.
Интересно, что на третье – в основном мужчины – вместе с булочкой заказывают полстакана сметаны. Сытно и вкусно, а лишние калории не задерживаются, ведь они быстро улетучиваются во второй половине рабочей смены.
Пока желающие пообедать стояли в очереди, мы решили разузнать, как часто они сюда приезжают и что заказывают на обед.

Вячеслав, приезжий из г. Минска:
– Работаем на предприятии уже третий год и постоянно ходим в любимую столовую. Здесь хороший ассортимент готовой продукции. Первое, второе, третье, булочка со сметаной. Можно вкусно пообедать и совсем недорого. Обычно я обедаю то на 20 000 белорусских рублей, то на 30 000. Смотря какое у меня настроение.

Людмила Николаевна, заместитель начальника лаборатории ОАО «Белорусский цементный завод»:
– Меню очень разнообразное. За 22 тысячи можно купить «крепкий» обед. Но мы кушаем то на 20000, то на 17000 рублей, по-разному. За эту цену всегда можно хорошо пообедать. Одно из любимых блюд – курица в белках.
Столовая нашего предприятия – лучшая! Мы обедали и в других местах, но и ближе, и вкуснее здесь. Думаю, со мной многие согласятся.
Поварам желаем крепкого здоровья, терпения. Они всегда доброжелательны и внимательны к своим клиентам, большое спасибо им за это!

Дмитрий и Наталья, индивидуальные предприниматели, и их дочь Даша:
– Сегодня на семью из троих человек у нас ушло 80 тысяч рублей. Так это полноценный комплексный обед. Мой супруг предпочитает домашнюю колбасу и борщ, дочь – макароны с подливой. Приезжаем в столовую часто, думаю, если бы было невкусно, то не питались бы здесь.
Александр Васильевич, прораб из г. Могилева:
– В столовую хожу каждый день. Здесь вкусно и дешево. Особенно часто покупаю рассольник, курицу в белках. Персонал хорошо готовит, разнообразно, претензий у меня к поварам нет. И предложений в меню вносить не хочу, потому что блюд предлагают очень много. Дома я бы столько точно не наготовил бы!

Лариса Юрьевна, работник лаборатории ОАО «БЦЗ»:
– У меня сегодня обед на 13000 белорусских рублей. И я всегда так покупаю и наедаюсь. Очень люблю холодник.

РАБОТА работой, а ОБЕД – по расписанию!

Роман, машинист бульдозера:
– Обожаю курицу в белках. И где еще дешевле можно покушать в Костюковичах? Обычно у меня уходит 20 000 рублей, разве это много для плотного обеда? Все очень нравится, за все благодарен. Поварам желаю хорошей зарплаты!

Юрий, сотрудник Госавтоинспекции:
– У нас обед с 13.00 до 14.00. Поэтому можем себе позволить съездить покушать в столовую БЦЗ. Лично меня там устраивает все: и в денежном плане, и в обслуживании, и в общении. Стандартное первое, второе, третье обходится в 20000 рублей, иногда я позволяю себе блюда и подороже, соответственно получается 30000, иногда больше. Я человек неженатый, поэтому меня «кормит» столовая (улыбается).

Наталья Толкачева
Фото Людмилы СМОЛЯКОВОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Костюковичей

На территории Костюковичского района проводится районная профилактическая акция «Обозначь себя и своих близких»

Хотите узнать больше? При движении по краю проезжей части в темное время суток пешеходы согласно пункту 17.1 ПДД должны быть обозначены световозвращающими элементами, а 4 998

В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы

Хотите узнать больше? В рамках третьего этапа акции «Не прожигай сою жизнь» работники Костюковичского РОЧС проведут тематические беседы на тему предупреждения пожаров и 4 620

Молодежный конкурс «Цели устойчивого развития: думай и действуй» прошел в Молодечно с участием Костюковчан (+ фото)

Хотите узнать больше? 12-13 ноября 2015 года в городе Молодечно прошел мастер-класс, на который съехались представители учреждений образования со всех уголков Беларуси. 4 594

В Костюковичской районной гимназии делается все для того, чтобы каждый сделал правильный выбор (+ фото)

Хотите узнать больше? Ребята из гимназической информационной компании «Шанс» благодаря современным компьютерным технологиям поддерживают связь с бывшими участниками 4 855

Победителем детского «Евровидения-2015″ стала Дестини Чукуньере из Мальты, белорус Руслан Асланов на 4-м месте

Хотите узнать больше? В Софии завершился международный песенный конкурс детское «Евровидение-2015″. Первое место в нем заняла участница из Мальты Дестини Чукуньере, 930

Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета

Хотите узнать больше? Могилевчанин стрелял в знакомую из пневматического пистолета. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД 4 623

Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет НДС более чем на Вr5 млрд

Хотите узнать больше? Могилевские налоговики предотвратили неправомерный зачет (возврат) НДС на сумму более Вr5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по 4 667