Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сюрпризы Горецких «Дажынак»

Сюрпризы Горецких «Дажынак»

То, что в Горках развернулись масштабные работы по подготовке к «Дажынкам 2012», очень приятно. Город станет более благоустроенным, будут лучше дороги, тротуары, дома. Но пока без неприятных «сюрпризов» не обходится.

Все мы ждем, что благодаря «Дажынкам», в Горках в вечернее и ночное время будут гореть фонари уличного освещения, появятся новые культурные и социальные объекты. Только жаль, таким зелёным, как раньше, наш город уже не будет, а если и будет, то очень нескоро, ведь чтобы вырастить взрослое дерево – нужны годы. И когда видишь машины, полностью загруженные спиленными молодыми берёзками, которые ещё не успели вырасти – поверьте, сердце обливается кровью.

Другая беда – дороги. Идёшь по тротуару и, не дай бог, зазевался, не успел вовремя отскочить подальше от проезжей части, когда едет машина – тебя обязательно «обдаст» грязью. И водители в этом не виноваты, просто на дорогах полно ям, а в них – грязная вода.

Не поэтому ли городской и пригородный транспорт ходит иногда с перебоями? Вот пример. В преддверии женского праздника, 7 марта, пришла на остановку возле школы №2. Там уже стояли в основном женщины. Ждали автобуса до деревни Аниковичи. Он по расписанию должен отправляться с автовокзала в 15:10. Но пришлось транспорт ждать до 16:05.

На звонки в диспетчерскую службу автовокзала отвечали, что автобус подадут после прибытия с другого маршрута. И «Ничего страшного – подождёте!» И это не единичный случай. Предпраздничное настроение, да и не только, такими моментами омрачается.

А не проще ли было бы поменять расписание, чтобы люди знали точное время отправления, а не думали, стоя на остановке, придет автобус, или его вообще не будет?..

Остается только надеяться, что в процессе подготовки к «Дажынкам» будет меньше вот таких и других «сюрпризов».
Анна Андреева, газета «УзГорак»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Горок

В Горках умерла поэтесса Нина Ковалева, которая написала 24 книги, будучи прикованной к постели

Хотите узнать больше? Женщине ушла из жизни на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Стрельба в Горках: что произошло?

Хотите узнать больше? В среду 26 февраля в Горках в районе академии (возле дачного массива) люди слышали выстрел (или выстрелы), сообщают...

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений.

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом.

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Хотите узнать больше? «Вот в соседних деревнях Коптевского сельсовета память усопших чтят, как положено. Погост там ухожен, все аккуратно. Почему и у нас так нельзя