Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

Могилевский облисполком Торжественное открытие хирургического корпуса центральной районной больницы состоялось сегодня в Горках. В праздничном мероприятии приняли участие министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко и губернатор Могилевской области Петр Рудник.

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

Строительство корпуса было начато в 1992 году, но приостановлено из-за отсутствия финансовых средств и возобновлено лишь в 2009-м. Здесь разместился современный операционный блок, хирургическое, реанимационное, гинекологическое и приемно-диагностическое отделения, где смогут поправить здоровье сразу 90 пациентов. Здание соединено с основными корпусами медучреждения и поликлиникой переходной галереей, что позволит работать персоналу более оперативно и эффективно, задействовав на полную мощность имеющееся оборудование.

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

Открытие нового хирургического корпуса для Горок - знаковое событие, подчеркнул председатель облисполкома Петр Рудник. А для Могилевщины и страны в целом - одно из многочисленных звеньев государственной политики развития малых и средних городов. "История этой стройки получилась продолжительной - около 20 лет, - отметил губернатор. - Однако 26 октября 2010 года глава государства поручил завершить реконструкцию зданий организаций здравоохранения. Я уверен, что теперь жители Горок и района смогут получать не менее качественное лечение, чем в областном центре".

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

В свою очередь Василий Жарко сказал, что главная цель всей работы - укрепление здоровья граждан. В текущем году строительство, реконструкция и техпереоснащение ведутся на 142 медицинских объектах республики. Сюда будут вложены немалые бюджетные средства - более Br1 трлн "Новый хирургический корпус оснащен самым современным оборудованием, что позволит выполнять операции не только районного, но и областного уровня, - уверен министр. - Если везде по стране заработают такие объекты как в Горках, то будет полностью выполнено поручение Президента по развитию, реконструкции и укреплению материально-технической базы медучреждений областных центров и районов".

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

Около Br66 млрд было затрачено на строительство введенного корпуса. Из них почти 11-ть – на закупку рентгенологического, эндоскопического и хирургического оборудования. По словам главврача Горецкой ЦРБ Александра Жилина, современная техника позволит внедрить новые методы диагностики и лечения пациентов хирургического и гинекологического профиля, что значительно улучшит качество оказания медицинской помощи не только местному населению, но и жителям соседних регионов.

В учреждении здравоохранения вскоре откроют межрайонное отделение гемодиализа, которое будет обслуживать Дрибинский и Мстиславский районы. В настоящее время здесь функционируют межрайонный кардиологический кабинет, инфекционное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и отделение медицинской реабилитации.

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест

Большой интерес, по словам собеседника, представляет полученный в новый корпус "Кабинет гинеколога". В его состав входит специальное кресло, которое транформируется в операционное, кольпоскоп, гистероскоп, вакуумэкскохлеатор, электронож, портативный аппарат УЗИ и набор необходимого инструментария. "Это позволит улучшить диагностику гинекологических заболеваний, сократить сроки обследования и лечения, - пояснил Александр Жилин. - Так же у женщин Горецкого района отпадет необходимость ездить в учреждения области на гистероскопию и оперативное лечение шейки матки".

В распоряжении специалистов теперь есть и радиохирургический скальпель, с помощью которого можно проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей. "Аппарат одновременно режет, останавливает кровь и дезинфицирует место разреза, которое практически незаметно", - отметил Александр Жилин. Так, например, удаление бородавки займет не более 10—15 секунд. "Поскольку используемая частота очень высокая, ток, производимый прибором, проходит через тело, не вызывая болезненных сокращений мышц или стимуляции нервных окончаний. После операции практически нет боли, отеков и уродливых рубцов", - заверил главврач районной больницы.

В Горках открылся хирургический корпус центральной райбольницы на 90 мест
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Горок

В Горках умерла поэтесса Нина Ковалева, которая написала 24 книги, будучи прикованной к постели

Хотите узнать больше? Женщине ушла из жизни на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Стрельба в Горках: что произошло?

Хотите узнать больше? В среду 26 февраля в Горках в районе академии (возле дачного массива) люди слышали выстрел (или выстрелы), сообщают...

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений.

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом.

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Хотите узнать больше? «Вот в соседних деревнях Коптевского сельсовета память усопших чтят, как положено. Погост там ухожен, все аккуратно. Почему и у нас так нельзя