Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Жители умирающей деревни в Горецком районе не хотят, чтобы могилы их предков зарастали бурьяном, пишет horki.info. В Медведево, где осталось всего 8 постоянных жителей из 57 семей, жалуются даже не столько на плохо чищенные зимой дороги и редкий общественный транспорт, а на некошеный погост, который зарастает деревьями и кустарником.

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Деревня Медведево небольшая и по нынешним понятиям неперспективная. Все ее 8 постоянных жителей — пенсионеры. И у них болит душа за местное кладбище, которое выглядит запущенным.

— В прошлом году наш погост обкосили с лицевой стороны, примерно до середины. Чтобы сделать до конца, не хватило топлива. А в этом году посмотрите, как все заросло! Просто скосить траву на обочине — мало, кладбище надо основательно чистить от лишней растительности. Мы несколько раз просили Дмитрия Наумова, председателя нашего сельсовета, чтобы он направил людей для этой работы. Но результата нет. А ведь кладбище не заброшенное. Ухаживать за могилками приезжают люди из разных городов, и из Минска — тоже. Ведь стыдно, что здесь такие заросли! — возмущается местная жительница Нина Терещенко.





По ее словам, лет 5 назад, когда в деревне было больше народу, люди сами убирали и вывозили лишнюю растительность. Теперь же этим некому заниматься: остались только старики, одна надежда — на председателя.

— Вот в соседних деревнях Коптевского сельсовета память усопших чтят, как положено. Погост там ухожен, все аккуратно. Почему и у нас так нельзя сделать? Ведь если сухое дерево упадет — и кресты снесет, и ограды поломает. Все надо делать вовремя, тогда и забот лишних не будет, — говорит Нина Ковалева.

Люди вспоминают, что раньше кладбище в Медведево было огорожено забором, по мере надобности сюда привозили песок. Теперь песок не возят, забора нет. Да и не нужен он теперь — скота в деревне нет, топтать могилки некому.

В разговоре люди сетовали на то, что зимой плохо чистят местные дороги, что маршрутка из города к ним теперь ходит редко. Но главная их боль — это все-таки кладбище, которое срочно надо привести в порядок.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Горок

В Горках умерла поэтесса Нина Ковалева, которая написала 24 книги, будучи прикованной к постели

Хотите узнать больше? Женщине ушла из жизни на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Стрельба в Горках: что произошло?

Хотите узнать больше? В среду 26 февраля в Горках в районе академии (возле дачного массива) люди слышали выстрел (или выстрелы), сообщают...

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений.

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом.

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Хотите узнать больше? «Вот в соседних деревнях Коптевского сельсовета память усопших чтят, как положено. Погост там ухожен, все аккуратно. Почему и у нас так нельзя