Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Финалиста турнира «Золотая шайба» от Могилевской области в старшей группе дивизиона «А» определят 20-21 декабря в Горках

Команды-участницы финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь от Могилевской области в двух возрастных группах определят в Горках и Шклове. Об этом корреспонденту сайта сообщила методист Могилевского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Людмила Маненок.

С 2015 года соревнования проводятся по расширенной схеме. В дивизионе «А» участвуют команды районов и городов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом, а в дивизионе «Б» соревнуются коллективы, где таких сооружений нет. «Несмотря на то, что у последних тренировки проходят на открытом льду, что существенно сокращает время для занятия хоккеем, это совершенно не уменьшает желание ребят отдаваться со всей страстью любимой игре», - подчеркнула Людмила Маненок.

Традиционно в турнире принимают участие мальчишки, которые не выступают на официальных первенствах по хоккею с шайбой среди детей и юношей. «Финалистам областного этапа пришлось пройти через сито предварительных соревнований в своих городах и районах. В итоге за путевку на республику поборются лучшие хоккейные дружины региона в старшей и младшей возрастных группах», - отметила она.

Хоккеистов дивизиона «А» примет «Ледовая арена» в Горках. 20-21 декабря здесь пройдут баталии в старшей возрастной группе - 2002-2004 год рождения. На победу претендуют сборные из Могилева, Бобруйска, Горок и Шклова.

Победитель областных соревнований получит право представить Могилевскую область на республиканском этапе «Золотой шайбы». Состязания состоятся 2-8 января 2019 года в Минске.

Игры областного этапа в младшей возрастной группе дивизиона «А» пройдут в январе-феврале следующего года в Горках, а две группы дивизиона «Б» будут определять сильнейших в Шклове.

«Золотая шайба» для юных хоккеистов - это не только увлекательные соревнования и интересный опыт, но и реальный шанс заявить о себе, попасть в специализированные спортивные школы по хоккею», - подчеркнула Людмила Маненок.

Впервые турнир «Золотая шайба» прошел в СССР в зимнем сезоне 1964-1965 годов после того, как в газете «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Родоначальником соревнований был известный тренер Анатолий Тарасов.

С 1997 года «Золотая шайба» является одним из самых популярных детско-юношеских спортивных турниров Беларуси. Во многом благодаря этим соревнованиям во всех районах страны детский хоккей получил массовое развитие. Главное условие и отличительная черта соревнований - участие в турнире исключительно дворовых команд. В то же время путь из «Золотой шайбы» в профессионалы вполне возможен, по результатам соревнований ребят не раз зачисляли в специализированные спортивные учебные заведения. В свое время в турнире принимали участие такие знаменитые хоккеисты, как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Горок

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений. 125

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом. 581

«Дорога - ладно, главное - кладбище». Жители умирающей деревни в Горецком районе жалуются на погост

Хотите узнать больше? «Вот в соседних деревнях Коптевского сельсовета память усопших чтят, как положено. Погост там ухожен, все аккуратно. Почему и у нас так нельзя 558

В Горках 4 мая будет днем безвозмездного труда - так решили чиновники

Хотите узнать больше? Всем рекомендовано провести в этот день субботник на рабочих местах или заняться благоустройством Горок, сельских населенных пунктов. 563