Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Во сколько обошлось объединение “Коммунальника” и “Тепловой”?

Наконец-то свершилось событие, о котором так долго говорили в Горках: ГУКП "Тепловая энергетика" и УКПП "Коммунальник" объединились в одно предприятие. Подробнее об этом нерядовом в жизни нашего города событии мы попросили рассказать заместителя председателя Горецкого райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и архитектуре Владислава Еремина.

Во сколько обошлось объединение “Коммунальника” и “Тепловой”?

– Владислав Иванович, когда официально произошло это объединение?

– Совсем недавно, 12-13 августа были подписаны последние необходимые документы.

– Кто стал во главе единой коммунальной организации?

– Директором обновленного предприятия назначен Виктор Федорович Трухан, возглавлявший ранее "Тепловую энергетику".

– Были ли какие-то кадровые перестановки?

– Каких-то значительных перестановок не было. Еще до соединения рассматривался вопрос о новом штатном расписании. Решалось, сколько необходимо заместителей, начальников участков, мастеров, бригадиров, бухгалтеров, экономистов и вообще всех остальных работников для оптимальной и эффективной работы этого предприятия. Учитывали также и то, что требования к работе, к выполнению служебных обязанностей теперь будут несколько жестче.


Коллективы обеих организаций знали о том, что предстоит работать в новых условиях. Поэтому в процессе слияния часть людей ушла на заслуженный отдых, другие – перешли на новые места работы внутри организации, а кто-то вообще уволился, подыскав работу в иных организациях.

В "Доме быта", к примеру, поменялся директор. Мы посчитали, что на этой должности должен работать более поворотливый, активный и живой человек. Теперь в этом кресле – Арам Себоян.

В целом, кадровый вопрос решился без каких-либо особых потрясений. Слияние, реорганизация, любые перестановки – нормальные жизненные процессы. Люди понимали, что в одной организации не может быть, к примеру, два главных бухгалтера или экономиста. Поэтому кто-то занял должность руководителя, а другой – его заместителя.


На момент окончательного объединения все вопросы по кадрам были улажены. Ко мне, по крайней мере, никто не обращался по поводу того, что его не устраивает новая должность. Жизнь покажет, правильными ли были новые назначения.

– Для чего было нужно объединять такие довольно крупные и самостоятельные организации?

– Не совсем удобно иметь в одном небольшом городе две коммунальные организации.


Целый ряд вопросов в хозяйстве города входил в компетенцию обеих организаций. Поэтому иногда возникали такие ситуации: нужно проводить срочные ремонтные работы, а какая организация берется за дело – неясно.

Иногда срочный вопрос, который можно было решить за полчаса, откладывался и ждал решения по нескольку дней.

Бывало и по-другому. Руководители обеих организации говорили: "Эти работы мы не выполняем – не наша сфера ответственности", и определенные виды деятельности оказывались как бы в "вакууме", зависали – их выполнение откладывалось, растягивалось на неопределенное время. Такие неприятные рабочие моменты порой вносили хаос и неразбериху в деятельность коммунальных служб.

Вот, для упорядочивания работы здешнего хозяйства и было принято решение об объединении. Теперь организация одна, все едино и централизовано – понятно с кого спрашивать, если что.

Да и с экономической точки зрения одна, пусть и большая, организация всегда более выгодна для бюджета, чем две.

– В какую сумму обошлось объединение?

– У нас ведь не создавалась новая организация. А просто "Тепловая" влилась в "Коммунальник". Поэтому в данном случае не понадобилось изготавливать новые печати, какие-то новые документы и т.д.


Поэтому объединение никаких особенных затрат не повлекло. Даже наоборот. Получилась довольно ощутимая экономия средств за счет сокращения и оптимизации аппарата управления.

Более того, обновленная организация сама изыскала внутренние средства для своего благоустройства.

– Где теперь будет размещаться руководство единой организации – ведь гражданам нужно знать, куда обращаться?

– Административное здание объединенной организации – контора УКПП "Коммунальник".

Людям, как и раньше, можно звонить туда по телефонам диспетчерских служб, они работают по прежнему графику. Номера телефонов не изменились.

Как я уже говорил, теперь контроль будет жестче. Все телефоны стоят на автоматической записи, и если у обращавшихся будут возникать какие-то вопросы – решение найдем. Возможно, через несколько месяцев будет налажена возможность обращений через сеть Интернет.

– А как будет использоваться здание на территории центральной городской котельной?

– Точно пока не известно. Возможно, там будут размещаться работники, обслуживающие непосредственно котельную. Возможно, некоторые сооружения объединенной организации будут выставлены на продажу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Горок

Девять районов Могилевской области остались без света из-за погоды

Хотите узнать больше? Под тяжестью ледяной корки рухнули как минимум 50 деревьев.

В Горках умерла поэтесса Нина Ковалева, которая написала 24 книги, будучи прикованной к постели

Хотите узнать больше? Женщине ушла из жизни на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Стрельба в Горках: что произошло?

Хотите узнать больше? В среду 26 февраля в Горках в районе академии (возле дачного массива) люди слышали выстрел (или выстрелы), сообщают...

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений.

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом.