Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

1 сентября закрывается Становская базовая школа Горецкого района

Официально это называется "оптимизацией". Всего же в этом году в Могилевской области будут закрыты 23 учреждения образования, еще 12 будут реорганизованы.

Как сообщает БЕЛТА, Становскую школу закрывают, потому что она размещается в трех кирпичных одноэтажных зданиях, рассчитанных на 198 человек. В прошлом году занятия здесь посещали только 36 детей.


"Родители, конечно, переживают за своих чад, ведь теперь их придется отправлять в соседние населенные пункты либо райцентры, – цитирует информагентство слова Олега Стельмашка, замначальника управления образования Могилевского облисполкома.

– С мамами и папами проводим собрания, на которых обосновываем необходимость перевода в другую школу или детский сад. Продуман подвоз детей из сельской местности к новому месту учебы, что позволит родителям избежать лишних хлопот".


В этих целях парк школьных автобусов Могилевской области пополнят 32 единицы. Из них 22 приобретены по ежегодной госпрограмме устойчивого развития села. Каждому району передадут по одному автобусу, два достанутся Горецкому району.

Кроме этого в области будут закрыты все восемь вечерних школ. Вместо них появятся вечерние классы в обычных средних школах. Чтобы попасть в такой класс, нужно обратиться в отдел образования райисполкома.

О закрытии школ в Горецком районе слухи ходили еще с 2012 года. Одна из читательниц даже интересовалась судьбой конкретного учебного заведения - ГУО "Ходоровский УПК "Детский сад-начальная школа Горецкого района". Однако в прошлом году информация о закрытии не подтвердилась.

Теперь же на официальном уровне ожидается, что "оптимизация" учебных заведений в 2013 году позволит сэкономить более 8,3 млрд. рублей.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Горок

Девять районов Могилевской области остались без света из-за погоды

Хотите узнать больше? Под тяжестью ледяной корки рухнули как минимум 50 деревьев.

В Горках умерла поэтесса Нина Ковалева, которая написала 24 книги, будучи прикованной к постели

Хотите узнать больше? Женщине ушла из жизни на 71-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

Стрельба в Горках: что произошло?

Хотите узнать больше? В среду 26 февраля в Горках в районе академии (возле дачного массива) люди слышали выстрел (или выстрелы), сообщают...

«Помогите!» Работники фермы под Горками показали мертвых телят и тощих коров в навозе

Хотите узнать больше? TUT.BY узнал, что хозяйство уже проверила прокуратура и нашла огромное количество нарушений.

В Горках хотели поставить памятник Петру I - но передумали

Хотите узнать больше? Многие местные жители были возмущены тем, что в Горках решили увековечить память о Петре Первом.