Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сбор подписей в Дрибине. "За Лукашенко. А больше никого и не знаю"

Дрибин встретил корреспондента БелаПАН безлюдными улицами. В визуальном оформлении райцентра упоминаний о том, что в Беларуси проходит предвыборная президентская кампания, нет. Редкие прохожие на центральной улице Ленина говорить с журналистом о выборах отказывались, ссылаясь на занятость.

Сбор подписей в Дрибине. "За Лукашенко. А больше никого и не знаю"

Желающие ответить на вопросы о важном политическом событии года отыскались в одном из дворов. Пять пенсионеров толокой у хлева перебирали лук. О том, что 11 октября состоятся выборы президента, старики знают, как они сказали, из телевизора.

"У нас тоже так же собирают подписи. Каждый четверг у дома культуры стоят подписчики, когда базар бывает", – говорит одна из женщин.

"Очень много людей подписываются за Лукашенко, даже очередь бывает. Я как-то поинтересовалась: а за кого больше сейчас голосуют? Ответили, что за Лукашенко. Больше за него подписываются старики, пенсионеры, а вот молодые не очень хотят", – добавила она.

О других претендентах на президентство собеседники признались, что знают немного. Не утаивали, что особо и не интересовались, однако просили журналиста что-нибудь о них рассказать. Не преминули отметить, что пусть бы приехали, с людьми поговорили, наказы от них услышали.

"Я вот подписалась за Лукашенко, а больше никого и не знаю. Мы не хлотим, чтобы у нас была такая революция как в Киеве, поэтому только за него и подписываемся. Теперь у нас спокой и порядок", – откровенно заявила одна из женщин.

На вопрос, будет ли на этих выборах интрига или исход уже предрешен, собеседники ответили, что журналист сам должен знать ответ, но для себя, похоже, фаворита уже давно определили:

"За столько лет он себя хорошо показал. А что нам еще надо. Вот лук переберем, почистим, картошку выкопаем. Никто нас не бомбит. Это только его заслуга. В Украине же голодают, потому что у них неправильное правительство, их просто не интересует судьба народы. Украинцы убивают украинцев – это же преступление".

"Я хочу, чтобы мои внуки и дети спокойно жили. Чтобы я пенсию получала, пусть и небольшую, но регулярно. А за что еще голосовать, скажите, пожалуйста?" – резюмировала одна из пенсионерок.

Вступивший в беседу мужчина средних лет считает, что у конкурентов Лукашенко нет шансов, потому к ним в Дрибин никто из них не приехал. Подписи собирают только за действующего президента:

"Вот посмотрите, проходит избирательная кампания, а агитации и их самих тут нет. Непонятно, чего они хотят. В Могилеве подписи собирают не только за Лукашенко, а у нас только за него. А я, может, и посмотрел бы на агитацию какого-нибудь его конкурента и проголосовал бы не за Лукашенко. Обидно и то, что эти выборы ничего не изменят".

"Нужна новая власть, – продолжает мужчина. – Хочется каких-то перемен. Дети растут. Зарплата чтобы росла. В Дрибине зарплата – полтора миллиона. Кредит я не могу взять. Почему в России 13% за кредит, а мне тут – 50%.

Хочу отдохнуть и вывезти на отдых семью. Если я кредит взял, то на пять лет об отдыхе можно забыть, потому что зарплата мизерная".
Дрибинская молодежь на вопросы о выборах отвечает уклончиво.

"Я особо в политику не вникаю. Мы же тут живем, в глубинке, – говорит молодой человек лет двадцати пяти. – Если что-то измениться, ну и хорошо, а если нет, то пусть так и будет. Что от нас зависит?"

"На выборы, конечно же, пойдем, это же наша святая обязанность, – продолжает житель Дрибина. – За кого буду голосовать, не скажу. Претендентов же человек десять, наверное. Но я кроме Лукашенко больше никого не знаю. В политику не лезу".


Алесь Асипцов, naviny.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Дрибина

Современный учебно-производственный комбинат по подготовке швей создадут в Дрибине

Хотите узнать больше? Координационный совет проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Евросоюзом и реализуемого Программой 875

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателей Глусского и Дрибинского райисполкомов

Хотите узнать больше? Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня принял ряд кадровых решений. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.Президент 1 703

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателей Дрибинского и Чериковского райисполкомов

Хотите узнать больше? Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 3 марта принял ряд кадровых решений. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.Президент 1 737

Овчинка стоит выделки

Хотите узнать больше? Обувь, одежду, игрушки и другие уникальные шерстяные вещи создают юные умельцы из Дрибина. Технику ручного валяния, которой больше нет ни в одной 1 636

Презентация творческого потенциала Дрибинского района состоится 5 мая в рамках областного проекта

Хотите узнать больше? Программу «Куфар талентаў Дрыбінскай зямлі» представит 5 мая Дрибинский район в рамках областного творческого проекта «Фестываль народных талентаў 1 699

В Дрибине открылся обновленный историко-этнографический музей

Хотите узнать больше? В Дрибине открыли обновленный историко-этнографический музей. Его научную концепцию и художественный проект готовил Могилевский областной 905

В работу по заготовке кормов включился весь актив Могилевской области

Хотите узнать больше? Заготовке кормовой базы в необходимом количестве на сегодняшний день уделяется максимум усилий и внимания со стороны руководства и специалистов 162

Работники Могилевского облисполкома провели воскресенье за косьбой

Хотите узнать больше? Работники Могилевского облисполкома вышли на помощь аграриям. В Дрибинском районе они помогали убирать травы и стоговать сено.Работники Могилевского 143