Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пилотный образовательный проект "Бард-каникулы на Чигиринке" дал старт мероприятиям "Большой бард-рыбалки"

Более 50 школьников со всей Могилевской области принимают участие в пилотном образовательном проекте "Бард-каникулы на Чигиринке". Профильный передвижной палаточный лагерь дал старт мероприятиям IV Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" в Быховском районе, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Программой проекта для ребят предусмотрены походы по памятным местам Быховского района, соревнования по спортивному ориентированию, технике пешеходного туризма, игровым видам спорта, экологические конкурсы, краеведческие викторины, спортландия, а также занятия творчеством. Гости бард-рыбалки, в числе которых известный российский бард, художник и поэт Александр Макаренков, гомельский гитарист Игорь Шошин и автор-исполнитель из Минска Алексей Нежевец, будут ежедневно проводить тематические и индивидуальные мастер-классы по гитарному аккомпанементу, исполнительскому мастерству, стихосложению, а вечером у общего костра будет много музыки и песен.

Новый образовательный проект плавно перетечет в "Большую бард-рыбалку". Молодежь планирует активно включиться во все мероприятия праздника: конкурс авторской песни, соревнования по рыбной ловле, открытый партнерский турнир по пляжному волейболу, III чемпионат Беларуси по приготовлению ухи "Чигиринская ушица". К слову, чемпионат станет одним из ярких сюрпризов, ожидающих гостей фестиваля. Во время основного конкурса запланировано побить мировой рекорд по приготовлению ухи. Фартуки и другую специальную атрибутику с логотипом "Большая бард-рыбалка" будущим рекордсменам Книги рекордов Гиннесса предоставит генеральный партнер праздника ОАО "Моготекс".

На одной из концертных площадок уже установлен котел объемом 4,5 тыс.л. В нем и планируется сварить около 3,5 тыс.л ухи под руководством победителя II открытого чемпионата по приготовлению шеф-повара из Быховского района Владимира Козлова, а также при содействии историков кулинарии, известных писателей и журналистов из Санкт-Петербурга Сергея Синельникова и Ильи Лазерсона. Предыдущий рекорд был поставлен в Вологодской области (Россия) – 3 тыс.л.

Для ухи 1,2 т рыбы предоставит самый крупный в Беларуси рыбхоз "Любань", также понадобится более 50 кг лука и различные специи. Уху смогут попробовать все желающие бесплатно – приветствуется наличие больших тарелок и ложек. Большая бард-рыбалка в этом году готовится принять около 2,5 тыс. гостей. При этом, как заверяют организаторы праздника, ухи и песен хватит всем.

В числе новых проектов фестиваля - концерт классической гитары "И не только джаз…", мастер-классы по банному парению от лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, а также по различным видам массажа. Занятие найдут себе все участники праздника, вне зависимости от пола и возраста. Например, состоится шоу-программа "Женщины на рыбалке", включающая конкурс по кулинарии и дефиле. А для детей организуют специальную площадку.

В программе праздника запланированы водные экскурсии на остров любви, работа мобильного тира и кинотеатра, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, фотопленэр, различные выставки, концертно-развлекательная программа, фейерверк и круглосуточная работа выездной торговли. "Такие мероприятия, как "Большая бард-рыбалка", создают положительный имидж Могилевской области и Беларуси в целом. Они дают повод говорить и больше узнать о нас, приезжать и видеть своими глазами, что представляет Беларусь сегодня. Нам есть чем гордиться. Пару лет назад на мероприятии было всего несколько сотен человек, теперь уже состав участников измеряется тысячами", - отметили собеседники.

Проживание желающих отдохнуть и с пользой провести время будет организовано в палаточных лагерях на берегу Чигиринского водохранилища, а тех, кто предпочитает более комфортные условия, примут местные базы отдыха и агроусадьбы поселка Грудичино.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, управление культуры Могилевского облисполкома, могилевский бард-клуб "Новый город", могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральные партнеры проекта - ОАО "Моготекс" и УП "Белорусское телеграфное агентство".

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Быхова

В Могилевском районе перевернулся грузовой Mercedes с пассажирами - его занесло

Хотите узнать больше? Водитель и двое пассажиров в больнице - они серьезно пострадали.

В Рогачевском районе милиция остановила микроавтобус с крадеными коровами

Хотите узнать больше? Вразумительно объяснить, откуда в их авто коровы, водитель и пассажиры не смогли.

«У тебя минута». Осудили убийцу пенсионерки, который писал ей угрожающие записки: женщина плохо слышала

Хотите узнать больше? По делу проходили двое подозреваемых, но позже обвиняемый признался, что оговорил знакомого.

«Продавать волокно - как топить печку банкнотами». Что не так с белорусской льняной отраслью

Хотите узнать больше? На примере Могилевской области, которая занимает второе место в Беларуси по производству волокна, разбираемся, что не так с белорусским льном.

Главврач, милиционер, главный бээрэсэмщик страны. Кого Могилевщина выдвинула в сенаторы

Хотите узнать больше? Все кандидаты - беспартийные и жили на территории Могилевской области кто 2 года, а кто и всю жизнь.

Новости Беларуси