Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Главврач, милиционер, главный бээрэсэмщик страны. Кого Могилевщина выдвинула в сенаторы

Стали известны имена восьми кандидатов, которых выдвинули от Могилевщины в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Среди будущих сенаторов — в основном директора, а еще главврач, милиционер и главный бээрэсэмщик страны.

Главврач, милиционер, главный бээрэсэмщик страны. Кого Могилевщина выдвинула в сенаторы
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Напомним, что в выборах в Совет Республики рядовые избиратели не участвуют, сенаторов избирают местные Советы депутатов: 8 сенаторов от каждой области и 8 от Минска. Еще 8 сенаторов назначает президент.

От Могилевской области одобрили восемь кандидатур. Итак, кто станет сенатором:


председатель правления открытого акционерного общества «АСБ «Беларусбанк», 56-летий Виктор Ананич. Он сейчас живет в Минске, но родом из Могилевской области. Его выдвинули от Быховского, Костюковичского и Краснопольского районов.
От Бобруйска, Славгородского и Осиповичского районов выдвинут директор «Красного пищевика» Сергей Анюховский. Ему 39 лет, он живет в Бобруйске.
Чиновники Могилева считают, что областной центр в сенате может представлять 32-летний Дмитрий Воронюк, который сейчас живет в Минске и является главой БРСМ.
От Могилевского и Чаусского районов выдвинут 48-летний проректор по учебной работе МГУ им. Кулешова Олег Дьяченко. Он единственный из наших кандидатов в сенаторы, кто всю жизнь прожил в регионе.
Гендиректор государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз» Алексей Кушнаренко живет в деревне Копище Минского района, но выдвинут от Белыничского, Круглянского и Шкловского районов. Кандидату 44 года, девять из них он прожил на территории Могилевской области.
Климовичский, Кричевский, Хотимский и Чериковский районы предложили в сенаторы главврача Могилевской областной детской больницы Игоря Каско. Ему 48 лет, и практически полжизни он живет в регионе.
Начальника Могилевского института МВД генерал-майора милиции Валерия Полищука выдвинули в сенаторы от Горецкого, Дрибинского и Мстиславского районов. Ему 56 лет, из них 29 лет прожил в регионе.
Бобруйский, Глусский, Кличевский и Кировский районы предложили в сенаторы директора совхоза «Доброволец» Олега Портника. Ему шестьдесят, и половину жизни он живет в регионе.

С 9 по 13 октября пройдет регистрация кандидатов в члены Совета Республики в Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов. Выборы в верхнюю палату парламента назначены на 7 ноября. В этот день в Минской городской ратуше состоится заседание депутатов Мингорсовета, где и пройдет голосование за кандидатов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Быхова

В Могилевском районе перевернулся грузовой Mercedes с пассажирами - его занесло

Хотите узнать больше? Водитель и двое пассажиров в больнице - они серьезно пострадали.

В Рогачевском районе милиция остановила микроавтобус с крадеными коровами

Хотите узнать больше? Вразумительно объяснить, откуда в их авто коровы, водитель и пассажиры не смогли.

«У тебя минута». Осудили убийцу пенсионерки, который писал ей угрожающие записки: женщина плохо слышала

Хотите узнать больше? По делу проходили двое подозреваемых, но позже обвиняемый признался, что оговорил знакомого.

«Продавать волокно - как топить печку банкнотами». Что не так с белорусской льняной отраслью

Хотите узнать больше? На примере Могилевской области, которая занимает второе место в Беларуси по производству волокна, разбираемся, что не так с белорусским льном.

Главврач, милиционер, главный бээрэсэмщик страны. Кого Могилевщина выдвинула в сенаторы

Хотите узнать больше? Все кандидаты - беспартийные и жили на территории Могилевской области кто 2 года, а кто и всю жизнь.

Новости Беларуси