Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жалобы на строителей в КГК: в Бобруйске льготники не могут достроиться

Жалобы на строителей в КГК: в Бобруйске льготники не могут достроиться

"Прямую телефонную линию" по проблемам строительной отрасли Могилевщины, качестве и сроках строительства жилья провела председатель Комитета государственного контроля Могилевской области Лилия Чигир. За 2 часа дозвониться и побеседовать с Лилией Николаевной смог 21 человек. Параллельно специалисты областного КГК взяли на контроль еще 16 вопросов. Всего же было зафиксировано более 3,5 тысячи звонков, сообщают в Комитете.
На прямую линию люди обращались с самыми различными проблемами. Некоторые ситуации, в которых оказались дозвонившиеся, были и вовсе абсурдными. Например, застройщики Малой Боровки почти год не могут приступить к отделочным работам из-за отсутствия электричества. Участники бобруйского ПЖСК-214 вот уже 3 месяца не могут вселиться в свою долгожданную "новостройку". Дом построили, ввели в эксплуатацию, а электричество так и не подключили. Между тем, на стенах некоторых квартир уже успели появиться плесень и грибок.
А вот жители Бобруйска подняли куда более острый вопрос. Члены сразу нескольких кооперативов здесь оказались, по сути, в замкнутом круге. Причина в том, что изначально все они могли претендовать на льготное кредитование. Однако после изменений в законодательстве большая часть застройщиков это право потеряла. В итоге в отдельных кооперативах осталось не более 20 процентов претендентов на льготный кредит от общего числа застройщиков. Остальные должны возводить жилье за собственные средства, что для них проблематично. По мнению Лилии Чигир, эта проблема требует решения на государственном уровне.
"Во время проведения "прямой линии" мы глубоко изучаем и анализируем существующие проблемы. Те, которые требуют безотлагательного решения, снимутся в течение одного-двух дней. Другие, в том числе касающиеся строительства жилья для многодетных семей, возможно разрешить лишь на уровне Правительства. Выработанные предложения будут направлены в рабочую группу при Комитете государственного контроля Республики Беларусь для принятия соответствующих решений" — сказала Лилия Чигир.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/358756.html
mycity.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

Бобруйские чиновники решили, какие дни в регионе в этом году будут «трезвыми»

Хотите узнать больше? В Беларуси приостановку продажи алкоголя на сутки проводят в разное время в различных городах и районах.

«Бразильские» ягодицы и «кубики» за пару месяцев. Как в Бобруйске к фитнес-тренеру-колясочнику выстраиваются очереди

Хотите узнать больше? В тренажерный зал бобруйчанин Андрей Ткачук добирается на электросамокате, который оседлывает прямо в инвалидной коляске. Говорит, так проще и

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов

Хотите узнать больше? У дирекции парка не удалось пока получить комментарий о том, что будет дальше с аттракционом.

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.