Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Вечерний Бобруйск» выплатит компенсацию главе Слонимского района за репост информации из канала NEXTA

13 ноября суд обязал издание «Вечерний Бобруйск» заплатить 2 тысячи рублей компенсации и возместить все расходы на иск главе Слонимского района — за то, что перепечатали о нем неподтвержденную информацию из телеграм-канала NEXTA. Об этом в Facebook сообщила адвокат Мария Колесова-Гудилина, которая представляла интересы чиновника.

«Вечерний Бобруйск» выплатит компенсацию главе Слонимского района за репост информации из канала NEXTA
Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Кроме «Вечернего Бобруйска» (bobruisk.ru) компенсацию Геннадию Хомичу должно выплатить издание 21.by — 1500 рублей по мировому досудебному соглашению. Суд также решил, что сам владелец телеграм-канала NEXTA Степан Путило должен выплатить главе Слонимского района 3000 рублей плюс все расходы на иск. Сам Степан Путило уже заявил, что платить ничего не собирается.

Адвокат добавила, что блогер так и не предоставил суду никаких доказательств своих слов. Хотя у него была возможность сделать это, даже не приезжая в страну.

«Жаль, что Степан [Путило] ничего не сказал о коллегах, которых он оставил с проблемами. Впереди еще дело со Светланой Калинкиной [главред «Белорусского партизана»]», — написала Колесова-Гудилина.

В обосновании иска глава Слонимского райисполкома Геннадий Хомич указывал, что в своем телеграм-канале блогер в августе распространил недостоверную информацию, не имея никаких подтверждений. Якобы он и супруга привлекались к ответственности за управление машиной в пьяном виде, а также что чиновник не может отчитаться за расходование бюджетных денег.

«Информация <…> вызвала большое количество негативных отзывов о Хомиче и его супруге в сети Интернет, негативные высказывания людей на улице, вызвала необходимость оправдываться», — указано в документах, которые опубликовала адвокат.

Напомним, изначально истец требовал 50 тысяч рублей с блогера, потом снизил исковые требования до 10 тысяч. В итоге суд удовлетворил сумму в 3 тысячи, а также обязал Степана Путило выпустить в своем канале опровержение — решение суда, и возместить 373 рубля расходов на обращение в суд. Деньги Геннадий Хомич собирается перечислить Слонимской больнице на ремонт инфекционного отделения.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Бобруйска

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.

Видели, как тренируется этот пожарный из Бобруйска? Он крутой

Хотите узнать больше? В ход идут и баскетбольный мяч, и кувалда, и пожарная машина.