Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мать-одиночку Навоеву в Бобруйске не пускают к детям

­«За что так поступают со мной и детьми? Когда все это закончится?». Мать-одиночка из Бобруйска Анастасия Навоева в слезах сообщила TUT.BY, что ее снова не пускают в социальный приют, где находятся 7-летний Иван и 4-летняя Ульяна.

По словам матери, когда она в выходные пришла в приют, чтобы побыть с детьми, ее не пустили. «Показали из-за забора какое-то решение отдела образования. Почему мне никто ничего заранее не сказал? Почему я узнаю о каких-то решениях вот так, когда иду к детям? Они же ждут меня!».

Мать-одиночку Навоеву в Бобруйске не пускают к детям

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Заместитель директора приюта Алла Серова пояснила, что есть соответствующий приказ отдела образования: «Эта мера временная. Она будет действовать до ­решения суда». По ее словам, приказ появился после ходатайства руководства приюта — здесь считают, что ситуация, которую создает Навоева, травмирует всех детей, которые находятся в приюте, а также сотрудников организации.
Алла Серова рассказала, что Анастасия постоянно нарушает режим посещения приюта, грубит персоналу учреждения. Что касается Ивана и Ульяны, то во время посещения матери они ведут себя тревожно, плачут, находятся в угнетенном состоянии, «потому что она их постоянно муштрует». В таком состоянии, говорят в приюте, они находятся и после ухода Навоевой.
«Когда матери нет, дети ведут себя нормально. Но как только Анастасия приходит, плачут все воспитанники приюта, а персонал находится в нервном напряжении. Ее агрессивное поведение отражается на всех. Она посещала детей в приюте с апреля, мы до последнего терпели, уговаривали ее, просили вести себя спокойнее. В итоге ходатайствовали о том, чтобы ей запретили посещение. Мы отвечаем за наших детей и не можем позволить, чтобы их здоровью что-то угрожало», — подчеркнула Алла Серова и добавила, что мать может общаться с детьми по телефону, а также передавать разрешенные продукты и игрушки.
На очередном заседании суда по отобранию у Навоевой детей и лишению отца малышей родительских прав суд вынес постановление о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении Анастасии. Основанием для нее стали три заключения врачебно-консультационной комиссии, два из которых противоречат друг другу.

Мать-одиночку Навоеву в Бобруйске не пускают к детям

­Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Итоговая экспертиза расставит все точки над «i» и ответит на вопросы, поставленные судом: страдает ли Навоева психическим расстройством? Если да, то входит ли заболевание в перечень, по которому Анастасия не может выполнять родительские обязанности? В случае, если женщина страдает психическим расстройством, может ли она осуществлять родительские права и выполнять родительские обязанности? Могут ли индивидуально-психологические особенности, а также особенности психологического состояния Навоевой оказать негативное влияние на психическое состояние ее детей? Также экспертизе предстоит установить психологическое отношение сына Ивана к отцу и матери.
Судебный процесс приостановлен до заключения психолого-психиатрической экспертизы.
TUT.BY

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бобруйска

В Бобруйске коммунальники раздают жителям частного сектора контейнеры для мусора. Бесплатно, но с условием

Хотите узнать больше? Вскоре коммунальники будут раздавать по два контейнера для раздельного сбора мусора и платить за каждый килограмм вторсырья. 625

Браконьерам из Бобруйска 25 кг рыбы обойдутся более чем в 3 тысячи долларов

Хотите узнать больше? Мужчинам грозит уголовное дело, а их друг может лишиться машины, на которой он вез нарушителей и незаконный улов. 616

В Бобруйском районе Renault поехал через рельсы по пешеходному переходу - и его сбил поезд

Хотите узнать больше? По предварительным данным, водитель авто был пьян. Поезд задержался на 3 часа 40 минут. 1 186

"Вместо 300 рублей выдали 165". Как бобруйские дворники лишились премии и хотели понять почему

Хотите узнать больше? Работники говорят, что их наказали незаслуженно и намерены бороться с несправедливостью. 1 233