Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Литовская компания намерена построить под Бобруйском мусороперерабатывающий завод

Литовская компания намерена построить под Бобруйском мусороперерабатывающий завод

­Литовская компания Oil Pack Invest Ltd намерена построить под Бобруйском завод по сортировке и переработке коммунальных и бытовых отходов с комбинированным производством электрической и тепловой энергии. Об этом сообщили в комитете экономики Могилевского облисполкома.
Пилотный проект с общим объемом инвестиций в $195 млн подготовлен ЗАО "Trak? Delta", инвестиционно-технологической компанией CNIM, научно-инженерной компанией АF Consult совместно с НАН Беларуси и администрацией Бобруйска. В настоящее время Oil Pack Invest Ltd и Могилевский облисполком подписали протокол о намерениях по инвестиционному сотрудничеству. Ведется детальная проработка проекта, выбор оптимальных мощностей завода и подбор площадки для его размещения.
На территории завода планируется установить линию по сортировке твердых бытовых и коммунальных отходов: пластмассы, стекла, бумаги, цветных и черных металлов, которые дальше можно использовать для промышленной переработки. Излишки отходов, оставшиеся после сортировки, планируется сжигать для выработки тепла и электроэнергии. Для сжигания отходов намерены использовать термофикационную электротепловую станцию нового поколения. Ее аналоги уже построены и используются в странах Балтии. Применяемые здесь технологии позволяют уменьшить загрязнение окружающей среды.
Предлагаемый проект использует технологическое оборудование компании CNIM и других лидеров, которое соответствует жестким экологическим требованиям Евросоюза. При сжигании объем отходов сокращается на 80-90%. Остающиеся шлаки можно использовать как сырье для изготовления тротуарной плитки и строительства дорог, например, как вспомогательные материалы для засыпки фундамента.
"Реализация этого проекта позволит обеспечить энергетическую стабильность и экологическую безопасность в городе, что в будущем положительно повлияет на уменьшение цены на энергоресурсы. Также это уменьшит накопления коммунальных и других отходов на полигонах, что окажет благополучное влияние на окружающую среду", - отметили специалисты. БЕЛТА
Ранее:
Строительство в Бобруйске Комментариeв: 0
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.

Видели, как тренируется этот пожарный из Бобруйска? Он крутой

Хотите узнать больше? В ход идут и баскетбольный мяч, и кувалда, и пожарная машина.