Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион

Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион

­Интернет-ресурсы сегодня, сами того не подозревая, провели пиар-компанию для Бобруйска и административного здания исполнительной власти. Броский заголовок «В Бобруйске уволенные рабочие начали голодовку в здании горисполкома» не только привлек читателей, но и у многих вызвал вопрос.
В материалах сообщалось, что четверо уже бывших работника предприятия «ТДиА», входящего в холдинг ОАО «Минский тракторный завод» объявили голодовку в здании горисполкома. Требуют голодающие соблюдения права на труд. Утверждал квартет, что их уволили с предприятия незаконно. И чтобы добиться справедливости экс-заводчане решили устроить такой вот «голодный трюк».
Мы обратились за официальным комментарием в городской исполнительный комитет.
«Да, действительно, ситуация имела место быть. Но не так, как ее описывают в интернете. Стоит отметить, что упомянутые Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко о значимой для них «голодовке» не заявляли, с лозунгами ни к работникам Бобруйского горисполкома ни к бобруйчанам, пришедшим по своим делам, в течение всего дня не обращались» - комментирует ситуацию начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Николай Балюк.
Так что же на самом деле произошло в административном здании органа государственной власти?
По информации представителя Бобруйского отдела Департамента охраны, несущего 5 ноября дежурство в административном здании, никаких инициативных действий никто из посетителей не проявлял. Некоторую настороженность у него вызвали люди, которые около часа сидели в фойе пятого этажа на диванчиках. Это было видно по камерам видеонаблюдения.
В связи с этим к ним и обратились представители исполнительной власти и правоохранительных органов. На вопрос: «Нужна ли помощь, и что их так долго задержало в здании горисполкома?» присутствующие сказали, что они безработные и хотят трудоустроиться.
Дирижировал стихийной стачкой - председатель первичной организации работников «ТДиА» Свободного профсоюза Михаил Ковальков, отметив при этом, что сам он не голодает, а голодают якобы четверо бывших работника.
На аргумент госслужащих о том, что данный протест проходит в нарушение законодательства Республики Беларусь, эти граждане по собственной воле покинули горисполком. Но пообещали вернуться.
И вернулись на импровизированную площадку для дальнейшего выступления. Уже после обеда. Видимо «голодать» на голодный желудок сложно.
Как пояснил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, бывшие рабочие Бобруйского завода «ТДиА» о цели своего присутствия рассказывали сбивчиво. С их слов, они несколько недель назад направили в Администрацию Президента Республики Беларусь обращение, на которое получили ответ, о том, что их письмо направлено руководству Минского тракторного завода. Но, не дождавшись ответа, решили выразить свое недовольство подобным образом. Вопрос – по своей ли инициативе?
Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион

Во время второго визита, как пояснил «дирижер» Ковальков, визитеры уже «не голодали», а просто постятся.
После непродолжительного разговора представителей власти с участниками эскапады, визитеры, не дожидаясь оваций и признания своего «голодного представления», все же приняли решение покинуть здание горисполкома. «Голодный трюк» сорвался. Но непроверенный информационный повод растиражировали интернет-порталы. Так что устроителям подобной пиар-кампании, есть о чем отчитаться.

Бабруйскае жыцце
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

Бобруйские чиновники решили, какие дни в регионе в этом году будут «трезвыми»

Хотите узнать больше? В Беларуси приостановку продажи алкоголя на сутки проводят в разное время в различных городах и районах.

«Бразильские» ягодицы и «кубики» за пару месяцев. Как в Бобруйске к фитнес-тренеру-колясочнику выстраиваются очереди

Хотите узнать больше? В тренажерный зал бобруйчанин Андрей Ткачук добирается на электросамокате, который оседлывает прямо в инвалидной коляске. Говорит, так проще и

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов

Хотите узнать больше? У дирекции парка не удалось пока получить комментарий о том, что будет дальше с аттракционом.

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.