Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

В знаменательный для Беларуси год 70-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков компания HEINEKEN в Беларуси выступила с инициативой проведения комплекса реставрационных работ воинского памятника, расположенного на территории Бобруйска.
70 лет назад от немецко-фашистских захватчиков была освобождена территория Беларуси ценой жизни тысяч защитников нашей родины, чей подвиг увековечен в сотнях воинских памятников и обелисках. Сегодня вопрос поддержания памятников Великой отечественной войны в надлежащем состоянии требует особого внимания и ответственности каждого из нас.
В июле 2014г. компания HEINEKEN в Беларуси выступила с инициативой проведения комплекса реставрационных работ одного из воинских памятников в Бобруйске. При поддержке Администрации Первомайского района города был определен перечень объектов для реставрации. После чего состоялся конкурс, в ходе которого жители города самостоятельно выбирали монумент, нуждающийся в первоочередной реставрации. На протяжении трех недель бобруйчане участвовали в онлайн-голосовании на городском интернет-портале BOBR.BY. Абсолютное большинство голосов были отданы одному из самых узнаваемых памятников города - памятнику братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны – «Вечный огонь».
­
­Результаты голо­сования
Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

В конце октября 2014 года начался комплекс ремонтно-восстановительных работ воинского памятника, первый этап которого включает в себя замену плит входной группы памятника, демонтаж плит на ступенях, а также укладку тротуарной плитки. Подрядчик, ответственный за все строительно-реставрационные работы, Бобруйское унитарное коммунальное дочернее дорожно-эксплуатационного предприятие.
Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

Реставрация воинского памятника «Вечный огонь» в Бобруйске

­Юрий Станиславович Хилинский, глава Администрации Первомайского района города Бобруйск:

«­Воинский памятник «Вечный огонь» является по-настоящему знаковым местом для всех бобруйчан, где проходят торжественные мероприятия и празднование памятных дат. Проект по его реконструкции, реализуемый по инициативе компании HEINEKEN в Беларуси, является важным событием в жизни города и примером успешного партнерства государства и бизнеса».
Дарья Лысковец, менеджер по корпоративным отношениям HEINEKEN в Беларуси:

«Компания HEINEKEN в Беларуси, ориентируясь в своей деятельности на потребности белорусского общества, стремится оказывать помощь в решении различных социальных проблем. Великая отечественная война – одна из самых трагичных страниц в белорусской истории, поэтому сохранение этого наследия - долг каждого белоруса. Проект HEINEKEN в Беларуси по реставрации воинского памятника в Бобруйске объединил многих неравнодушных горожан, готовых принимать активное участие в улучшении жизни города».
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

Бобруйские чиновники решили, какие дни в регионе в этом году будут «трезвыми»

Хотите узнать больше? В Беларуси приостановку продажи алкоголя на сутки проводят в разное время в различных городах и районах.

«Бразильские» ягодицы и «кубики» за пару месяцев. Как в Бобруйске к фитнес-тренеру-колясочнику выстраиваются очереди

Хотите узнать больше? В тренажерный зал бобруйчанин Андрей Ткачук добирается на электросамокате, который оседлывает прямо в инвалидной коляске. Говорит, так проще и

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов

Хотите узнать больше? У дирекции парка не удалось пока получить комментарий о том, что будет дальше с аттракционом.

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.

Новости Беларуси