Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бывший гендиректор ОАО «ФанДОК» будет выздоравливать в СИЗО

Бывший гендиректор ОАО «ФанДОК» будет выздоравливать в СИЗО

­Судебное ­разбирательство уголовного дела бывшего генерального директора ОАО "ФанДОК" Владимира Майко приостановлено до выздоровления обвиняемого. Выздоравливать он будет в следственном изоляторе. Такое решение 29 октября принял суд Бобруйского района и города Бобруйска. ­
Об этом сообщили родственники Владимира Майко. Информацию подтвердила пресс-служба Верховного суда.
Судебный процесс по делу бывшего генерального директора ОАО "ФанДОК" Владимира Майко, обвиняемого в должностных преступлениях, начался 6 октября. Состоялось пять заседаний, а 23 октября Майко был доставлен из СИЗО-5 в реанимацию Бобруйской городской больницы скорой помощи, где, по словам родственников, у него констатировали обширный инфаркт миокарда.
Как сообщила жена обвиняемого Наталия Майко, ее 61-летнего мужа из городской больницы перевели в медсанчасть следственного изолятора. Женщина сомневается, что в этом учреждении имеются нормальные условия для выздоровления после "крупноочагового обширного инфаркта миокарда".

"Все понимают, что там нет таких условий, - говорит Наталия Майко. - Все, кроме прокурора и судьи, принявших решение и дальше содержать мужа под стражей как отпетого уголовника, опасного для общества. Суд отказался освободить больного человека из-под ареста даже под залог. Несмотря на то, что деньги за якобы нанесенный мужем ущерб наша семья полностью выплатила".
­
В ходе следствия­ Владимир Майко находился на подписке о невыезде. Под стражу его взяли после окончания предварительного расследования на основании решения прокуратуры Могилевской области.
Наталия Майко считает, что мера пресечения была избрана без учета состояния здоровья ее супруга. Владимир Майко страдает тяжелыми хроническими заболеваниями - ишемической болезнью сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом аорты, коронарных и мозговых сосудов. Рассчитывая на изменение меры пресечения, 26 сентября супруга обвиняемого погасила весь требуемый обвинением ущерб - 780 млн рублей. Однако в суде ходатайства по этому поводу удовлетворены не были.
Бывший руководитель ОАО "ФанДОК", напомним, обратился с открытым письмом в адрес председателя Следственного комитета Валентина Шаева. В письме Владимир Майко про­сит у главы ведомства уделить час личного времени, чтобы доказать свою невиновность и "то, что следствие велось с обвинительным уклоном, основываясь на домыслах и предположениях".
30 октября защита обвиняемого направила жалобу в Могилевский областной суд на решение бобруйского суда, отказавшего изменить Майко меру пресечения.
Naviny.by­ ­ Ранее:
Многочисленные факты бесхозяйственности выявлены в ходе проверки бобруйского «Фандока» Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора ОАО «Фандок» Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора ОАО «Фандок»
Бывший директор ОАО «Фандок» выплатил 200 млн рублей наличными за причиненный ущерб КГК требует навести порядок в ОАО «Фандок» до 20 января
«Фандок» 28 декабря приступит к испытаниям оборудования завода древесностружечных плит
«Фандоку» понадобится еще два месяца на пусконаладку оборудования завода древесно-стружечных плит. Видео «Фандок»: Нашу мебель, которую «IKEA» отбраковала по качеству, распродаем­ Против бывшего гендиректора «Фандока» возбудили третье уголовное дело Завод ДСП на бобруйском «ФанДОКе» планируется ввести в эксплуатацию 10 июня Бобруйский «ФанДОК» подал в суд на китайского поставщика оборудования Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «ФанДОК» Ущерб на сумму более 770 миллионов рублей нанёс бывший генеральный директор ОАО «ФанДОК» Бывшего руководителя ОАО «ФанДОК» из СИЗО доставили в больницу
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

Бобруйские чиновники решили, какие дни в регионе в этом году будут «трезвыми»

Хотите узнать больше? В Беларуси приостановку продажи алкоголя на сутки проводят в разное время в различных городах и районах.

«Бразильские» ягодицы и «кубики» за пару месяцев. Как в Бобруйске к фитнес-тренеру-колясочнику выстраиваются очереди

Хотите узнать больше? В тренажерный зал бобруйчанин Андрей Ткачук добирается на электросамокате, который оседлывает прямо в инвалидной коляске. Говорит, так проще и

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов

Хотите узнать больше? У дирекции парка не удалось пока получить комментарий о том, что будет дальше с аттракционом.

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.