Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бобруйчанке - учредителю ОДО за долги по налогам ограничили выезд за пределы Беларуси

Бобруйчанке - учредителю ОДО за долги по налогам ограничили выезд за пределы Беларуси

­Наличие задолженности по платежам в бюджет стало причиной того, что жительнице Бобруйска – учредителю общества с дополнительной ответственностью, временно ограничен выезд из Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.
Сотрудники инспекции по г.Бобруйску в ходе проверки местного ОДО, находящегося в стадии ликвидации, установили неполную уплату в бюджет сумм налоговых платежей.
Налоговая служба, в целях погашения образовавшейся задолженности, обратилась с исковым заявлением в суд для ее взыскания солидарно с участников общества в порядке привлечения к субсидиарной ответственности.
Суд вынес положительное решение о взыскании с указанной гражданки солидарно 13,8 млн. рублей, которые добровольно она все же не погашала. Для принудительного взыскания задолженности судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство.
Экономический суд Могилевской области принял решение о временном запрете выезда гражданки из страны. На данное решение повлияли длительный период неисполнения исполнительного документа, а также отсутствие действий со стороны должника по добровольному исполнению требований судебного исполнителя.
Право гражданина на выезд из Республики Беларусь в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» может быть временно ограничено, если он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами.
mogilevnews.by
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Бобруйска

Бобруйские чиновники решили, какие дни в регионе в этом году будут «трезвыми»

Хотите узнать больше? В Беларуси приостановку продажи алкоголя на сутки проводят в разное время в различных городах и районах.

«Бразильские» ягодицы и «кубики» за пару месяцев. Как в Бобруйске к фитнес-тренеру-колясочнику выстраиваются очереди

Хотите узнать больше? В тренажерный зал бобруйчанин Андрей Ткачук добирается на электросамокате, который оседлывает прямо в инвалидной коляске. Говорит, так проще и

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов

Хотите узнать больше? У дирекции парка не удалось пока получить комментарий о том, что будет дальше с аттракционом.

В Бобруйске во дворе дома нашли труп женщины

Хотите узнать больше? В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины, сообщает...

Все началось с 70-летнего дачника. Как живет белорусская деревня, где каждый 20-й - ВИЧ-инфицирован

Хотите узнать больше? Официальная статистика: на 264 местных жителя приходится 12 носителей вируса иммунодефицита.