Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Бегайте, пока здоровы

12 июля многие жодинцы, несмотря на дождливую погоду, устремились на живописный берег озера Маковза. Задымились костры, потянулись чарующие запахи походной кухни. Закипела жизнь очередного городского турслета.

Бегайте, пока здоровы

Согласитесь, это интересная альтернатива городским будням. Для многих это возможность оставить позади проблемы, суету, скуку, потому что здесь можно, слившись с природой, обновиться душой, а если еще поучаствовать в соревнованиях, попеть песни у костра, окунуться в освежающе обжигающую воду озера, то почувствуешь прилив сил, бодрости.

В туризм дорога открыта всем. Любой может принять участие в соревнованиях и получить свою толику адреналина. Но из 11 команд, подавших заявки на участие в турслете, на Маковзе оказались лишь девять – те, кого не испугала непогода и кто не представляют свою жизнь без туристской романтики. Работники Белорусского автозавода, «Світанка», водоканала, ТЭЦ, ЖКХ, ЦГБ, отдела образования, спорта и туризма, горисполкома и телеканала «Сфера» смогли проявить свою выносливость, сплоченность, оптимизм, креативность в различных спортивных и туристских соревнованиях, а также в творческих конкурсах.

Бегайте, пока здоровы

В первый же вечер на поляне в окружении душистых сосен участники турслета представляли свои команды. Звучали песни, басни, жюри и зрители могли наблюдать за перевоплощениями хорошо знакомых людей. Образы Тарзана, Самурая, Цыгана, Русалки были восхитительны в исполнении команды отдела образования, спорта и туризма. Им было отдано заслуженное первое место, а Виктор Жигалов получил приз зрительских симпатий.

А в субботу закипели страсти в спортивных состязаниях. В технике пешеходного туризма, где нужно было установить палатку, преодолеть навесную, «параллельки», пройти гать, перенести пострадавшего и, наконец, завязать туристские узлы, равных не было команде БелАЗа. В велотуризме удивила своими способностями команда ТЭЦ. С техникой водного туризма лучше всех справились представители «Світанка». В спортивном ориентировании продемонстрировала свои лучшие качества и победила команда КУП «Жодинский водоканал». А вот борьба за призовые места в волейболе разгорелась нешуточная. Здесь на высоте оказалась команда отдела образования, спорта и туризма. И не беда, что в середине дня участников накрыл ливень. Настоящему туристу – это не помеха.

Бегайте, пока здоровы

А вечером зазвучали гитарные аккорды, и полетела над поляной туристская песня. Команду горисполкома в этом конкурсе представляла группа «Саланг» с песней о костре. С профессионалами трудно бороться – первое место у них.

Последний день турслета принес самые яркие впечатления: проводилось соревнование по женскому мини-футболу. Желанием победить были одержимы все, вышедшие на поле, никто не хотел уступать, поэтому в некоторых матчах победитель выявлялся лишь в серии пенальти. Лучшей в мини-футболе признана команда водоканала.

На протяжении трех дней судьи знакомились с благоустройством лагерей команд. В конкурсе туристских навыков и быта симпатию сыскали белазовцы.

На турслете было такое большое количество состязаний и конкурсов, столько талантливых спортсменов, туристов, певцов, танцоров, что во время церемонии награждения только на перечисление команд и фамилий ушло около получаса. Организаторы, судьи старались многих подбодрить, поблагодарить за участие. Хочется отметить молодую, задорную команду-дебютантку телеканала «Сфера». Пусть на этот раз им не удалось показать высокие результаты, но восхищали их целеустремленность, настойчивость, желание преодолевать трудности.

Бегайте, пока здоровы

А по окончании всех соревнований призовые места распределились следующим образом: на первом месте – команда ОАО «БелАЗ-холдинг», на втором – команда КУП «Жодинский водоканал», на третьем – отдела образования, спорта и туризма.

Год за годом турслет совершенствуется, туристические препятствия и конкурсы становятся интереснее. Но главное – это душевный подъем. Если вы до сих пор сомневаетесь в чудодейственной силе турслета, хочу напомнить слова Горация: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь».

Светлана Минина

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 32

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 39

Пришло время подводить итоги месячника по благоустройству

Хотите узнать больше? Закончился октябрь, и пришло время подводить итоги месячника по благоустройству, целью которого было подготовить город к наступлению зимы, сделать 31

Задача со звездочкой, или Как воспитывают будущих чемпионов в Жодино

Хотите узнать больше? Воспитанники жодинской спортшколы победили в республиканской спартакиаде ДЮСШ. Как живет спортивная школа, узнавали корреспонденты МЛЫН.BY. 51

Международный конкурс искусств «Хрустальный василек»

Хотите узнать больше? Юная жодинская певица Елизавета Мея заняла первое место в международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» 49