Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

В год по отделению – по такому принципу идет ремонт центральной городской больницы. Причем, работы производятся как за счет бюджета и собственных средств ЦГБ, так и на пожертвования жодинцев.

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

На подходе – облицовка плиткой санузлов.

А деньги на ремонт нужны немалые. Ведь после сдачи в эксплуатацию здания больницы в 1988 году некоторых отделений рука строителей не касалась вовсе! Не удивительно, что значительная часть помещений остро нуждалась в ремонте.

За последние годы полностью преобразились отделение реанимации и оперблок. С помощью горожан, собиравших деньги в ходе нескольких субботников, сделан современный ремонт на первом посту педиатрии.

По словам главного врача больницы Татьяны Никифоровой, на его проведение было затрачено около               1 миллиарда 100 миллионов рублей. Сейчас принялись за второй пост этого отделения, который ремонтируется с мая за деньги,  перечисленные  жителями города.

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

Выравнивание стен в коридорах детского отделения.

– В настоящее время на счет больницы поступило 920 миллионов рублей, из которых уже освоено на ремонт второго поста около 700 миллионов. Как уже можете видеть, полностью выполнены работы по отделке палат, замене дверей и напольного покрытия, практически полностью смонтированы подвесные потолки, установлены новые светильники. Идет ремонт сантехнических помещений с заменой стояков и сантехники, – проводит импровизированную экскурсию по коридорам и палатам главный врач. – Работы продвигаются быстрыми темпами. И мы надеемся, что через месяц, когда многие дети вернутся в город после отдыха, обновленный пост примет первых пациентов.

Ремонтные работы в больнице проводятся не только за счет финансовой помощи горожан, но и за счет бюджета. Городские власти с пониманием относятся к нуждам медицинской отрасли, выделяя немалое финансирование. Благодаря этому параллельно начаты работы и в отделении хирургии. Для ремонта поста №1 в городском бюджете на этот год было запланировано 648 миллионов. К работам приступили в апреле, и уже сейчас – в рекордно короткие сроки – они подходят к концу.

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

Пост №1 хирургического отделения отремонтирован в рекордные сроки.

– К слову, мы прибегали к помощи только местных строительных организаций, поэтому деньги в виде налогов остались в городе, – пояснила Татьяна Никифорова.

В целом ремонт этого поста обошелся в 1 миллиард 280 миллионов рублей. Деньги немалые, но надо отметить, что это отделение не ремонтировалось 20 лет. По фотографиям еще ожидающего ремонта хирургического поста №2 наши читатели могут хотя бы частично составить представление о том, как выглядел теперь уже обновленный пост до начала работ. А вместе с тем для хирургии (особенно для чистого отделения) требования к санитарному состоянию очень высокие, чтобы различные инфекции не становились причиной осложнений у послеоперационных больных.

На вопрос «Что еще нуждается в ремонте?» главный врач ответила, что без преувеличения весь хирургический корпус больницы.

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

Палаты до и после ремонта. Как говорится, почувствуйте разницу!

Комфортные условия лечения: вместе приводим больницу в порядок

Палаты до и после ремонта. Как говорится, почувствуйте разницу!

– В будущем году планируем привести в порядок травматологическое, а еще через год – родильное отделение, – поделилась она планами. – За счет собственных средств делаем ремонт отделения переливания крови и нескольких кабинетов в поликлинике, закуплено зуботехническое оборудование для стоматологии, и там же запланирован ремонт кабинетов, в которых оно будет установлено. Как видите, мы вкладываем и свои финансы.

Но понятно, что это далеко не те суммы, с помощью которых можно что-то кардинально изменить, поэтому так необходимы пожертвования горожан. Если каждый из нас и в дальнейшем продолжит добрую традицию помощи больнице, то вместе мы сможем в достаточно быстрые сроки привести все подразделения больницы в порядок, чтобы в случае необходимости каждый смог не только получить здесь  качественную медицинскую помощь, но и, что немаловажно, пройти лечение в комфортных условиях.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

На скалу залезть и не заблудиться

Хотите узнать больше? В областных соревнованиях по спортивному скалолазанию, которые проходили в Марьиной Горке, участие принимали наши спортсмены, учащиеся филиала 14

Профессия Человек - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 15

Скалолазы и ориентировщики из Жодино успешно выступают в соревновнаиях

Хотите узнать больше? В областных соревнованиях по спортивному скалолазанию, которые проходили в Марьиной Горке, участие принимали наши спортсмены, учащиеся филиала 19

Как с картой лояльности можно попасть впросак

Хотите узнать больше? В наше время, чтобы привлечь клиентов воспользоваться какой-то услугой или посетить, к примеру, определенное кафе, маркетологи придумывают разные 27

Международный день волонтёра

Хотите узнать больше? По хорошей традиции ежегодно во всем мире отмечается удивительный праздник, праздник, который объединяет души и сердца людей, который еще раз 28

Работники ГОЧС провели мониторинги.

Хотите узнать больше? Работниками ГОЧС проводились мониторинги объектов нового строительства. Так при посещении объекта «Создание мощностей по выпуску большегрузных 28