Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ирину Помелову пригласили в детскую библиотеку в честь международного олимпийского дня

Быть участником, а еще лучше победителем Олимпийских игр  мечтает каждый спортсмен. Такие чемпионы – спортивное достояние любой страны. Уроженцы нашего города также входят в ряды олимпийцев.

На прошедшей неделе в детской библиотеке был проведен международный олимпийский день. Его гостьей была Ирина Помелова, обладательница бронзовой медали (гребля на байдарках, четверка) на прошлогодних летних Олимпийских играх в Лондоне. Также к ребятам пришли Алеся Лобкис, начальник отдела физкультуры и туризма горисполкома, Анжелика Шершень, директор ДЮСШ по гребле той школы, откуда началось восхождение Ирины.

Ирину Помелову пригласили в детскую библиотеку в честь международного олимпийского дня

На спортивном мероприятии дети услышали рассказ о таком виде спорта как гребля на байдарках и каноэ, смогли пообщаться с чемпионкой Ириной Помеловой.

Как Вы пришли в греблю?

– Я начала заниматься греблей 13 лет назад. Тогда очень много людей приходило в спорт. Меня привела подруга. До этого уговаривала где-то месяц, и я всё-таки решилась. Поначалу думала бросить это дело. Но снова пришла и уже осталась.

А подруга сейчас тоже в спорте?

– Нет. Она увлечена другой деятельностью. Здоровье не позволило заниматься дальше.

С кем из тех, кто начинал вместе с Вами, общаетесь?

– Из тех, кто со мной начинал, тогда их было человек двести, остались единицы. Все за эти годы отсеялись. Конечно, с некоторыми поддерживаем связь.

Какие у Вас нагрузки?

– Ой, нагрузки серьезные. Особенно перед Олимпиадой был серьезный график: с 9 утра до 12 тренировки и с 16 до 19 снова тренировки, а когда возвращаешься с них, нет ни сил, ни желания заниматься чем-то еще. Это тяжело.

Этот год, можно сказать, был отдыхом. Удалось решить многие проблемы.

Из чего состоит Ваша обычная тренировка?

– В основном, упражнения на воде. И еще в зале работаем.  Короче, нам всего хватает.

В Вашей четверке должно быть не только чувство воды, но и чувство друг друга. Вы тренируете это? Наверное, работаете с психологом?

– Да, мы работаем с психологом. Он помогает нам, успокаивает и настраивает на нужную волну.

Но больше всего помогло то, что два года мы ездили везде вчетвером. Привыкли. Тяжело видеть одни и те же лица. Но тоже привыкли. Помимо тренировок проводим время вместе, но немного.

Эту четверку планируете сохранить к Олимпиаде в Рио?

– Пока ничего не планируем, просто тренируемся. За это время многое может измениться или могут вмешаться не зависящие от нас обстоятельства.

Вы в экипаже загребная. Трудно быть ею?

– Нелегко. Все подстраиваются под меня, поэтому нужно задавать темп и ритм, «раскладывать» правильно дистанцию, следить за указаниями тренера. Это отрабатывается до автоматизма на тренировках.

Кто для Вас идеал. Может, кто-то из байдарочников?

– Все талантливые спортсмены меня восхищают и не важно, в каком виде спорта они успешны. В гребле – это команда Венгрии.

– Какие планы на жизнь? Как будете зарабатывать?

– В мае я окончила Белорусский государственный университет физкультуры по специальности тренер на байдарках. Пока кормят тренировки. Точнее результат.

В конце встречи подростки расхватывали автографы у олимпийской чемпионки и попросили ее сфотографироваться на память.

Александра ШТАК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 16

Пришло время подводить итоги месячника по благоустройству

Хотите узнать больше? Закончился октябрь, и пришло время подводить итоги месячника по благоустройству, целью которого было подготовить город к наступлению зимы, сделать 23

Задача со звездочкой, или Как воспитывают будущих чемпионов в Жодино

Хотите узнать больше? Воспитанники жодинской спортшколы победили в республиканской спартакиаде ДЮСШ. Как живет спортивная школа, узнавали корреспонденты МЛЫН.BY. 25

Международный конкурс искусств «Хрустальный василек»

Хотите узнать больше? Юная жодинская певица Елизавета Мея заняла первое место в международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» 23

«Даруем добры настрой»

Хотите узнать больше? С давних времен песня объединяет людей разных национальностей. Петь обозначает «открывать душу», поднимать настроение, настраиваться на позитивную 15

Детский сад «Солнышко» – это первая очередь учебно-педагогического комплекса, вторая – строительство школы в восьмом микрорайоне

Хотите узнать больше?   Новый, оборудованный в соответствии с современными требованиями, детский сад открыли в Жодино 3 ноября. Это уже 14-е по счету учреждение 152