Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

Выбор профессии – одна из самых важных и актуальных задач, которую обязательно приходится решать юношам и девушкам. В этом вопросе повезло пятнадцати зеленоборским школьникам, 3 июня получившим настоящую путевку в жизнь. Предприятие «Снекпро», что в Зеленом Боре, вручило им трудовые книжки, предоставляющие право не только трудиться на известном в Беларуси заводе по производству пелет, чипсов и другой востребованной продукции, но и профессионально расти, повышая квалификацию и получая бесплатное высшее образование.

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

Вот что сказала учредитель ООО «Снекпро» Алла Пучок:

– На нашем предприятии трудится около 400 человек. Решение пригласить для трудоустройства местных школьников было принято не сразу. Это непростая задача, которая влечет за собой большую ответственность. Мы это понимаем и хотим показать пример социально-ответственного бизнеса.

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

«Что такое физический труд?», «Какой я работник?», «Сколько стоит рубль?» – на эти и многие другие вопросы школьникам, получившим работу на «Снекпро», только предстоит ответить. А пока они новички на предприятии, и от них будет зависеть, закрепятся они на нем или пойдут другой дорогой. Одно бесспорно: школьники совершили первый взрослый шаг.

– Мы знаем, что многие подростки в летний период хотели бы поработать. Такие поиски редко заканчиваются успехом. Мы не только берем на себя риски по трудоустройству школьников, но и в будущем даем каждому из них возможность получить трудовой опыт, – прокомментировала заместитель директора по персоналу ООО «Снекпро» Алла Радкевич.

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

Здесь считают: важно, чтобы люди, которые приходят на работу, не просто хорошо трудились, но и понимали корпоративную политику, прониклись духом предприятия, чувствовали внутреннюю и личную ответственность за порученное дело. И вырастить такие кадры со школьной скамьи – реальное дело.

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

…Право вручить трудовые книжки школьникам было предоставлено начальнику по АХД Александру Кошелю, который трудится на «Снек-про» с первых дней и ныне собирается на заслуженный отдых. Кстати, предприятие ценит людей, внесших большой вклад в его развитие, а потому, провожая коллегу на отдых, ему вручили ценный подарок – велосипед.

«Снекпро» выдоло путевки в жизнь

Время покажет, насколько проект, рассчитанный на год, оправдает себя. Но, как считают на «Снекпро», это одна из эффективных форм подготовки кадров. И действительно, молодые специалисты, направленные из других регионов, нередко, отработав установленный в договоре срок, возвращаются на родину или направляются на поиски «лучшей доли» в крупные города. Здешние ребята, как ожидается, останутся  работать в родном поселке на  знакомом со школьных лет и ставшем родным предприятии.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Сердце КЗТШ – люди

Хотите узнать больше? В выходные машиностроители отметят профессиональный праздник. К этому событию готовятся тщательно. Чтобы праздничные мероприятия прошли масштабно и 3

Киноформат 02.08.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

В Жодино появился свой «Волат» и своя «Папараць-кветка»

Хотите узнать больше? Проспект Мира меняется на глазах. В эти дни мы все наблюдаем, как специалисты автозавода устанавливают на пересечении проспекта Мира и улицы 40 лет 27

Розовый юбилей, или Четыре Д

Хотите узнать больше? Первый круглый юбилей совместной жизни отпраздновали 8 сентября Дмитрий и Дарья Шершень. Ровно десять лет назад эта пара обменялась кольцами в 24