Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Праздник символов нашей страны

Вот уже восемнадцать лет по традиции во второе воскресенье мая мы празднуем День Государственного герба и Государственного флага. Утром 12 мая состоялось торжество в честь белорусских символов в парке у монумента матери-патриотки Анастасии Куприяновой. Символично, что именно в это время юные жители нашего города вступали в ряды Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи.

Праздник символов нашей страны

Членские билеты новоиспеченным БРСМовцам вручали первый секретарь ОО «БРСМ» Татьяна Глушко, начальник отдела образования горисполкома Ирина Дуванова, председатель городской организации ветеранов Александр Лещеня и ветераны Великой Отечественной войны. Также двадцать учащихся стали пионерами. На их груди заалел пионерский галстук – знак преданности Родине и пионерской организации. Торжественное обещание любить свою Отчизну, быть честными, добрыми и справедливыми, помогать людям каждый день дали юные школьники.

Праздник символов нашей страны

Александр Лещеня заметил, что ребята, которые пополнили ряды молодежных организаций, – самые лучшие, передовые и активные, что именно они должны быть первопроходцами в больших и малых делах.

Праздник символов нашей страны

А Ирина Дуванова в обращении к собравшимся указала, что нет ничего более дорогого и святого для истинного гражданина своей страны, чем ее символы. «Глядя на них, каждый из нас ощущает себя неотъемлемой частицей великой, единой, дружной семьи, имя которой – белорусский народ», – говорила она. Ирина Евгеньевна пожелала всем мира и добра, здоровья, благополучия и успешного труда на благо Беларуси и родного города.

Праздник символов нашей страны

Не могу промолчать о том, что на центральные улицы Жодино в праздник Победы и День государственных символов были нарядными. Белорусские флаги – символы независимости и процветания – развевались на каждом административном здании. Это яркое отражение наших национальных исторических и нравственных черт, особенностей культуры и мировоззрения народа. К слову, окончательное установление современной символики Беларуси произошло в 1995 году – тогда граждане поддержали ее как наиболее отвечающую реалиям современной Беларуси.

Александра ШТАК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 02.08.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

В Жодино появился свой «Волат» и своя «Папараць-кветка»

Хотите узнать больше? Проспект Мира меняется на глазах. В эти дни мы все наблюдаем, как специалисты автозавода устанавливают на пересечении проспекта Мира и улицы 40 лет 27

Розовый юбилей, или Четыре Д

Хотите узнать больше? Первый круглый юбилей совместной жизни отпраздновали 8 сентября Дмитрий и Дарья Шершень. Ровно десять лет назад эта пара обменялась кольцами в 24