Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Евгений Литвинкович готовится к первому сольному концерту

Слова любимой песни из кинофильма «Земля Санникова», которую Евгений Литвинкович пел недавно с Николаем Расторгуевым на самой престижной церемонии вручения национальной премии «Гордость страны», как нельзя лучше отражают состояние души его сегодняшнего, добившегося успеха в Украине. Напоминаем, сему предшествовали шоу «Украина имеет талант», где жодинец стал финалистом, конкурс «Х-фактор» – здесь Евгений вышел в суперфинал, и его выступление произвело фурор среди украинских зрителей, рукоплескавших нашему артисту стоя. И хоть Литвинкович взял серебро, он совершил чудо – стал звездой! Сегодня он популярен в сопредельном государстве, его приглашают на самые престижные мероприятия, узнают на улицах Киева. И я понимаю почему: нынешней эстраде не хватает искренности, которой очень много в творчестве Евгения.

Евгений Литвинкович готовится к первому сольному концерту

Короткий визит Литвинковича в родной Жодино не мог остаться не замеченным нашей газетой. Мы связались с его педагогом по вокалу, руководителем образцовой студии эстрадной песни «Серебряная трель» и «Gold» ГДК Нелли Амбарцумян. И вот мы уже за чашкой кофе ведем беседу с певцом.

– Женя, что-то в тебе изменилось… Нет, не во внешности. Взгляд другой, возможно, чуточку более жесткий…

– Жить в другой стране, где нет друзей, родных, близких людей, которые защитят тебя, сложно. Ты как на ладони… Приходится защищаться хоть таким образом (смеется).

Что случилось с тобой за это время?

– По сути, моя жизнь поменялась на все сто. Из приятного – меня пригласили участвовать в церемонии вручения национальной премии «Телезвезда». Там удалось познакомиться со многими знаменитостями.

В любой стране – что в Беларуси, что в Украине – когда ты уже что-то представляешь собой, начинают приглашать на солидные мероприятия. Я участвовал в концерте на церемонии награждения лауреатов общенациональной премии «Гордость страны»: спел в финале мероприятия вместе с Расторгуевым, Пономаревой и Могилевской песню «Есть только миг». Недавно завершили снимать мой первый клип, где я исполняю собственную песню «Знаки зодиака» (главный режиссер Макс Литвинов, он был режиссером многих моих постановок на конкурсах «Украина имеет талант» и «Х-фактор»). В ближайших планах – участие в благотворительных мероприятиях. А 31 мая состоится первый в жизни сольный концерт в Киеве, где прозвучат все мои новые песни и лучшее из того, что многие уже слышали . Так что приезжайте в Киев на мой концерт.

– Ты добился того, о чем мечтал?

– Дело в том, что я о таком даже не мечтал…

– Женя, наслышана, что ты до 20 лет вообще не пел. Кто в твоей певческой судьбе сыграл решающую роль?

– Мне и в голову бы не пришло петь, если бы не Нелли Потариковна. Меня всегда больше интересовали дискотечные дела, мое кафе. Я бы в этом русле работал и дальше. Но… Запеть меня заставила именно она и стала моим педагогом по вокалу. Ее «обвиняю» во всем! (смеется)

– Знаю из прессы, что ты подписал контракт на пять лет. Понятно, что за тобой целая команда…

– Безусловно. Со мной всегда рядом творческая группа СТБ, из которой был создан продюсерский центр. В его составе – линейный продюсер, пиар-менеджер, звукооператор, водитель и так далее – размер команды зависит от важности мероприятия. Они, что называется, «выводят меня в люди», четко знают, что будем делать дальше. Политика продюсерского центра – максимально вложить в меня средства, чтобы добиться популярности. А для этого нам предстоит снять еще несколько клипов, сделать сольник, дать рекламу, провести фотосессии.

– Ты многого достиг. Есть ли у тебя кумир, на которого ты хотел бы равняться?

Всегда хочу равняться на трудолюбивых людей. И не важно, артист это или нет. Тем более самого главного моего зарубежного кумира – Майкла Джексона, увы, уже нет.

– Тебя узнают, просят автографы… Ты сказал, что без звездных заморочек. А многие артисты жалуются, что им надоела известность.

– Я так не могу сказать. Мне известность не надоела. Просто иногда случается, что люди, не зная меры, действительно мешают. Был недавно случай, когда мы заехали в ресторан поужинать. А там в это время в большом зале – свадьба. Когда меня узнали, стали просить то разрезать ленту, то порезать торт, то спеть. Гости так разошлись, что в итоге мы, не поужинав, покинули ресторан. Просто некоторым не мешало бы быть более воспитанными и знать во всем меру. А я люблю давать автографы, с трепетом и уважением отношусь ко всем, кому нравится мое творчество.

– Появились ли в Украине настоящие друзья?

– Слишком мало времени прошло, чтобы хоть с кем съесть пуд соли. Есть люди, я это знаю, которые во время проекта ночами не спали, даже я мог никогда не узнать об этом, а они делали для меня добро. Они есть, и по-настоящему заботятся о моем здоровье, самочувствии, комфорте…

– Каким качеством должен обладать настоящий друг?

– Он должен быть преданным. И не обязательно с ним видеться каждый день. Важно знать, что он в любой ситуации будет рядом – поддержит, поможет, подскажет. Этот человек не может напрягать. Бывает так, что не хочешь никого видеть. Кроме друга, конечно.

Ты занятой человек. Но вырвался, приехал в Жодино, чтобы…

– Повидаться и помочь маме. Она скучает, тоскует, хочет переехать ко мне… Но уже выросла рассада, и мама грезит своей дачей. Я подарил ей классный велосипед, чтобы она могла туда без проблем добираться, а еще хороший фотоаппарат, чтобы было дело для души (мама у Жени – профессиональный фотограф, отработавший в Доме быта много лет. – Прим. авт.). На днях ходили к церкви, осваивали фотоаппарат. Все получилось и она безмерно рада. Думаю, свое свободное время мама теперь посвятит фотографии. Вкуса у нее для этого хватит, а мастерство, как говорится, остается навсегда.

– Сколько стоит пригласить на вечер артиста Женю Литвинковича?

– Продюсер мне не говорит, но я знаю, что около восьми тысяч долларов.

– Как устроен твой быт в Киеве?

– Для меня снимается квартира, стилист работает над моим имиджем, соответственно, им покупается одежда, у меня абонемент в спортзал и так далее.

– На чем ты передвигаешься в Киеве, по стране?

– В Киеве часто на такси, а по стране наш продюсерский центр ездит на автомашине.

– Что делаешь в дороге?

– Именно в дороге мне часто приходят разные полезные мысли, идеи. Недавно, например, написал песню для Ирины Борисюк.

В пути мечтаю, думаю, планирую, все еще засматриваюсь на киевские улицы, здания, где написано «Аренда». Сегодня мне даже снилось, что я открыл свое кафе…

– Что может вывести из себя?

– Бескультурье, несправедливость к кому-либо или чему-либо.

– От чего ты больше всего устаешь?

– Чисто физически – от недосыпа. Морально – от людской глупости…

Твой жизненный девиз?

Ева Польна сказала: «В мире давно нет ничего, чтобы нас сделать слабее могло. Есть только мы, наша музыка и вдохновенье». Эти слова созвучны моим мыслям.

– И последний вопрос: «Ты не исключаешь, что ресторанный бизнес будет твоим?»

– Будет! И это правильно.

– Успехов тебе, Евгений! Мы с интересом следим за твоим творчеством. Будешь в Жодино, всегда будем рады повидаться.

Из досье артиста

Первый большой успех Жени Литвинковича связан с конкурсным отбором в солисты президентского оркестра в 2009 год. Потом был «Музыкальный суд» на ОНТ. После – «Академия талантов». Евгений Литвинкович стал полуфиналистом «Новой волны» в 2011 году, успешно показал себя в Москве. Он продолжил участвовать в конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2012». 31 марта этого года стало известно, что среди полуфиналистов – 29-летний Евгений, выступающий теперь под сценическим псевдонимом Little Jack.

Также артист выступал дуэтом с Аленой Ланской на «Музыкальных вечерах в Мирском замке». Продюсером Литвинковича был Евгений Савош, который продюсирует и звезду белорусской сцены Ирину Дорофееву.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 19

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 26

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 44

Легкоатлеты из Жодино пробежали дистанцию 21 километр

Хотите узнать больше? В минувшем месяце легкоатлеты из Жодино принимали участие в XXXI  республиканском легкоатлетическом пробеге любителей бега «Аматар»  – 27

Руководители участвовали в марафоне. Педагогическом…

Хотите узнать больше? В Жодино в формате областного мероприятия прошел VII педагогический марафон руководящих работников системы образования «Компетентностный подход в 30

Не пропустите «Фарбы восені»!

Хотите узнать больше? В городском выставочном зале на ул. Деревянко,14б на прошлой неделе было многолюдно: здесь чествовали работников культуры и открывали выставку 37