Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ремиз расширяет рынки сбыта

Воздушный фильтр – одно из звеньев в цепочке системы питания двигателя внутреннего сгорания любого транспортного средства. Он обеспечивает чистоту подаваемого воздуха, от чего зависят долговечность и надежная работа каждого двигателя.

Одним из ведущих разработчиков и производителей воздушных фильтров для грузовой, строительной и специальной техники на территории СНГ является ОАО «РЕМИЗ», которое входит в холдинг «Автокомпоненты».

Ремиз расширяет рынки сбыта

Электрогазосварщик четвертого разряда Владимир Лазаренко работает в ОАО «РЕМИЗ» четвертый год. В смену из-под его сварочного аппарата выходит до 100 фильтров! Но, по мнению Владимира, его работу однообразной не назовешь, ведь сегодня предприятие выпускает несколько видов продукции, и для каждого необходимы разные приспособления, определенные режимы сварки. Да и требования к качеству постоянно повышаются.

Продукция предприятия успешно эксплуатируется на грузовых автомобилях и автобусах семейства МАЗ, БелАЗ, УралАЗ, МЗКТ, ПАЗ, дорожной, специальной и строительной технике АМКОДОР.

По итогам работы за 2012 год ОАО «РЕМИЗ» выполнило все прогнозные показатели развития и стало одним из победителей экономического соревнования среди промышленных предприятий города. Причем за счет того, что специалисты вовремя сориентировались в сложившейся экономической ситуации, на предприятии удалось значительно нарастить экспорт и увеличить экспортную составляющую в реализации продукции. Если в 2011 году на экспорт было поставлено продукции на сумму 496 тысяч долларов, то экспортные поставки прошлого года составили уже свыше 820 тысяч долларов.

Ремиз расширяет рынки сбыта

Слесарь-инструментальщик Александр Позняк – гордость предприятия. Он уже восемь лет работает на заводе, выполняя работы высокой квалификации по обслуживанию, ремонту, наладке сложной технологической оснастки. Кроме этого Александр Сергеевич занимается изготовлением и внедрением новой технологической оснастки, постоянно вносит предложения по модернизации существующей.

– Значительно расширены поставки продукции нашего предприятия в Российскую Федерацию как на вторичный рынок запасных частей, так и непосредственно на заводские конвейеры, – рассказывает заместитель директора по экономике и кадрам Татьяна Хлопяникова. – К давним потребителям ремизовских фильтров, таким как ОАО «МАЗ», ОАО «АМКОДОР», ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «МЗКТ», ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), ОАО «Курганмашзавод», добавились Уральский автозавод и Павловский автобусный завод. В 2011 году, когда сотрудничество только начиналось, отгружались пробные партии, а уже в 2012 году предприятие вышло на серийные поставки своей продукции на эти предприятия.

Бесспорно то, что первоочередным условием для расширения рынков сбыта является наиболее оптимальное сочетание цены и качества. Известно, что количество проще всего увеличить за счет снижения качества. Однако погоня за валом в отрыве от решения проблем качества и конкурентоспособности продукции – это путь в никуда. На предприятии понимают, что без достойного качества продукции сегодня невозможно конкурировать с российским, а тем более западным производителем. Уже не первый год здесь внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2009. А в прошлом году начата работа по внедрению СТБ ISO/TS 16949-2010 – системы менеджмента качества для производителей составных и запасных частей, используемых в автомобилестроении. Благодаря этому ОАО «РЕМИЗ» может себя позиционировать как производитель высококачественной продукции.

Ремиз расширяет рынки сбыта

Конечный производственный этап – участок сборки фильтров. Слесарь механосборочных работ Наталья Ильина проводит сборку, а затем продукция упаковывается и отправляется к заказчику. Но прежде она должна пройти еще проверку на качество. Контролер Ольга Афанасенко проверяет качество сборки изделия.

Эту же цель преследуют постоянная модернизация и обновление производства. Несколько лет назад была установлена современная линия порошковой окраски, которая позволяет добиваться качества окрашивания на уровне мировых аналогов. А благодаря приобретенной установке плазменной резки можно вырезать различные заготовки практически из любого металла толщиной до 20 миллиметров. Программу, составленную технологом, оператор закладывает в память, и машина работает в автоматическом режиме. Станок очень производительный и необходимый: многие заказы, которые раньше было сделать просто невозможно, теперь вполне под силу.

В соответствии с программой модернизации на 2012–2015 годы в прошлом году была закуплена и установлена покрасочная камера, которая позволила улучшить условия труда, а также сократить время сушки окрашенных узлов и деталей. А уже на этот год запланирована модернизация действующего производства по выпуску фильтров воздушных для автомобилей МАЗ, УралАЗ, ПАЗ, а также техническое перевооружение завода с освоением производства фильтрующих элементов и других изделий.

Ремиз расширяет рынки сбыта

В августе 2012 года на участке нестандартизированного оборудования была установлена покрасочная камера. С ее приобретением значительно улучшились условия труда, так как новейшая система вентиляции позволяет постоянно подавать в камеру свежий воздух и не дает застаиваться парам краски. А также в камере можно установить определенный температурный режим и тем самым регулировать время сушки деталей. С покрасочным пистолетом работает маляр Галина Гаро.

Всего же, по словам Татьяны Хлопяниковой, в этом году планируется освоить 2 600 миллионов рублей инвестиций и приобрести просечно-вытяжной станок, два автоматизированных сварочных комплекса и автоматизированный склад листового металла. Также будет продолжено освоение новых видов изделий – фильтров воздушных в комплекте с воздухозаборником и хомутами для крепления для Минского тракторного завода, опорных балок и раскосов для «БелАЗов». В стадии проработки вопрос производства деталей гидростанций троллейбуса.

Ремиз расширяет рынки сбыта

Участок штамповки, на котором традиционно работают женщины, считается наиболее тяжелым на производстве. Просто, по мнению штамповщицы Галины Яблонской, женщины лучше мужчин справляются с монотонной работой.

Есть и еще одно преимущество у ОАО «РЕМИЗ» предприятие обладает широким парком прессового, гибочного и сварочного оборудования, что позволяет изготавливать нестандартное оборудование и металлоконструкции практически любой сложности. Например, одним из направлений деятельности является изготовление узлов мусоропроводов для жилых и общественных зданий.

Ольга КЛИМЕНКО

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

«Чистые» ли грибы на полигоне?

Хотите узнать больше? С наступлением сезона «тихой охоты» в Минской области зарегистрированы шесть случаев отравления грибами (Солигорский и Дзержинский районы) и один 31

Город-побратим Жодино – Железногорск – отмечает 60-летие со дня основания

Хотите узнать больше? В ближайшие выходные Железногорск отмечает 60-летие со дня основания и День металлурга. В январе 2010 года был подписан договор о сотрудничестве 28

Жодинский отдел образования возглавила Ольга Голобородова

Хотите узнать больше? Начальником отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома назначена Ольга Голобородова. 1 июля на заслуженный отдых ушла начальник 36

Золотой юбилей встретила семья Климантович

Хотите узнать больше? Пятьдесят лет назад, 16 сентября 1967 года, в Березовском сельсовете Витебской области, родилась семья Климантович. В день свадьбы Николай Рафаилович 35

ОДО «Белавтозапчасть» единственное в Беларуси готовит специалистов изготовливающих холоднодеформированные трубы

Хотите узнать больше? Сегодня ОДО «Белавтозапчасть» – изготовитель гидроманипуляторов, гидроцилиндров, трубы бесшовной холоднодеформированной. Среди потребителей продукции 34

Беседы о вечном 16.06.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 21