Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жодинская ДЮСШ претендует на звание школы олимпийского резерва

Наилучших результатов в сфере физической культуры, спорта и туризма в конкурсе  достигла Детско-юношеская спортивная школа. По итогам работы за прошлый год она претендует на звание школы олимпийского резерва и сейчас проходит этап аттестации.

Жодинская ДЮСШ претендует на звание школы олимпийского резерва

Школа основана в 1959 году. Многие ее воспитанники являются заслуженными мастерами спорта, мастерами спорта международного класса: Владимир Тайников, Николай Астапкович, Николай Шершень, Александр Гайдук и другие.

– Так как данный вид спорта олимпийский, то основная наша цель – реализация государственной программы по подготовке спортивного резерва по гребле на байдарках и каноэ для национальной сборной Республики Беларусь, – так определила границы деятельности школы директор ДЮСШ Анжелика Шершень.

Подготовкой спортсменов занимаются четыре тренера, всего в школе 120 учащихся.

– За 2012 год мы подготовили и передали в состав национальной команды республики шестерых учащихся: Ирину Помелову, Александру Гришину, Ольгу Климову, Ивана Иванова, Марию и Александру Стребковых. Самым большим достижением за 53 года работы можно считать появление в школе призерки 30-х Олимпийских игр (Лондон, 2012 год) Ирины Помеловой. Благодаря этим результатам мы аттестуемся на звание школы олимпийского резерва.

– Тренировки проходят в течение всего учебного года. Спецподготовка и  период соревнований начинаются в апреле, как только открывается вода, и заканчиваются в августе. После месяца каникул вступает в силу программа подготовки на осенне-зимний период. Это  общая физическая подготовка: занятия в тренажерном зале, в бассейне, в игровых залах, а также кросс и лыжи.

– Безусловно, это совокупный успех. Гребля – тяжелый вид спорта, но интересный. Нам повезло, что в первые годы существования школы был заложен настолько хороший фундамент и база спортивной подготовки спортсменов. Сейчас этот вид спорта культивируется в Жодино,   появились династии спортсменов по гребле. Сейчас наши тренеры – бывшие воспитанники школы. А успех, я считаю, зависит от совокупных факторов: талант и желание воспитанника, грамотная работа тренера, его тонкое понимание психологии ребенка.

Жодинская ДЮСШ претендует на звание школы олимпийского резерва

–Я говорила уже, что гребля – это тяжелый вид спорта. Мы гонялись на лодках из шпона, с деревянными веслами. Дистанции были на 500 метров, километр, десять километров… Сейчас детям намного легче: усовершенствованные лодки, весла в основном из пластика. И большой выбор дистанций. Им легче добиться результата. Раньше это был спорт молодых, а сейчас ты можешь гоняться, пока показываешь результат.

– Во-первых, у нас завершается реконструкция базы. Собираемся увеличить штат работников, в этом году мы уже сделали запрос на молодого специалиста. Считаю необходимым также укрепить материально-техническую базу и, естественно, не останавливаться на достигнутом. Мне хочется, чтобы школа вышла на тот  уровень, который был при Советском Союзе – тогда она действительно гремела! Ну и конечно в наши задачи входит укрепление здоровья учащихся, повышение уровня их физической культуры, популяризация здорового образа жизни, активного отдыха и досуга.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 28

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 34

Пришло время подводить итоги месячника по благоустройству

Хотите узнать больше? Закончился октябрь, и пришло время подводить итоги месячника по благоустройству, целью которого было подготовить город к наступлению зимы, сделать 31

Задача со звездочкой, или Как воспитывают будущих чемпионов в Жодино

Хотите узнать больше? Воспитанники жодинской спортшколы победили в республиканской спартакиаде ДЮСШ. Как живет спортивная школа, узнавали корреспонденты МЛЫН.BY. 48

Международный конкурс искусств «Хрустальный василек»

Хотите узнать больше? Юная жодинская певица Елизавета Мея заняла первое место в международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» 45