Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девять лет «за баранкой»

Для водителей общественного транспорта зима – самое нелюбимое время года. Мало того, что дороги скользкие, так еще вместимость салонов резко сокращается из-за толстых одежек пассажиров. В эту  пору недовольство транспортом среди горожан возрастает особенно…

Девять лет «за баранкой»

В такие сложные дни, а точнее – в самый ураган «Хавьер», нам удалось застать водителя маршрута №7 Кирилла Близникова в момент небольшого перерыва.

– Водителям общественного транспорта сегодня работать не проще, чем лет десять назад: с каждым годом на дорогах растет интенсивность движения, а культура и дисциплинированность владельцев автомобилей оставляют желать лучшего, – посетовал Кирилл Близников.

В автопарке он трудится вот уже девять лет. Окончив СШ №7 (ныне Гимназия №1), поступил в профессиональный лицей, получил профессию автослесаря-водителя. И сразу ушел в армию.

Но армия, что называется, «не зацепила»: после двух лет сверхсрочной службы Кирилл понял, что это не то дело, которому он хотел бы посвятить свою жизнь. И вернулся в Жодино. Почти сразу устроился в автопарк.

«Работа нравится. К тому же и со своей женой познакомился именно здесь – она кондуктор. Так что тут я нашел не только любимое занятие, но и любовь», – шутит Кирилл.

Кстати, на технику Близников не сетует, утверждает, что главное – это наличие запчастей. А иногда приходится в месяц отработать две нормы, но это тоже не смущает работящего парня: «Больше часов – больше заработок. У меня ведь семья!».

– Не часто, но бывает. И я всегда радуюсь, что рядом близкий человек. А еще, пожалуй, чувствую дополнительную ответственность.

…Работа водителя городского автотранспорта не сахар. Выдерживают лишь те, кто не боится трудностей. Пассажиры видят только внешнюю сторону данной профессии. С «оборотной стороной медали» знакомы только сами водители да члены их семей. Вряд ли кто-то из молодых парней, впервые пришедших в автобусный парк, отдает себе отчет, что отныне придется вставать в четыре часа утра (чтобы начать работу в первую смену) или поздно ложиться спать. Не каждый готов и к тому, чтобы постоянно быть «буфером» между ситуацией на дорогах и недовольством пассажиров. И, наконец, у многих просто не выдерживают нервы: осознание ответственности за сохранность жизни и здоровья 30-50 человек, находящихся в салоне, для некоторых оказывается слишком тяжким грузом.

Кирилл выдержал испытания первых лет. Он водитель – настоящий, внимательный и ответственный. Он – профессионал!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Боксеры учатся побеждать так, чтобы не было вопросов

Хотите узнать больше? В начале октября в Минске проходили соревнования среди боксеров-профессионалов. Они включали в себя семь пар рейтинговых поединков и три боя за титул 13

Первыми в кампанию по наведению порядка включились городские коммунальщики

Хотите узнать больше? В городе идет месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. Его цель – подготовить город к наступлению зимы, сделать каждый участок 12

Киноформат 18.10.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 21

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 23

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 28

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 49