Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Очередная жодинка – Наталья Локить – получила орден матери

Мы встретились с Натальей Локить и задали один-единственный вопрос: «Что Вы испытываете, получив высокую награду?» Вот что сказала нам счастливая мама:

Очередная жодинка – Наталья Локить – получила орден матери


– Ордена вручаются героям или победителям за какие-либо достижения, поступки, победы в той или иной области. В лучшем случае его обладатели будут время от времени вспоминать о событиях, в честь которых его получили. А нам орден будет звенеть всю жизнь голосами наших детей… Кто-то, глядя на нас, скажет: «Ух, ты! Здорово, молодцы!», а кто-то, покрутив пальцем у виска, бросит: «Больные!» А мы ведь и вправду «больные». И болезнь у нас особая – «детозависимость» называется. Симптомы ее известны: непреодолимое желание прижимать к груди крохотный, теплый, пахнущий молоком комочек материнского счастья… Хочется пожелать всем женщинам: почаще глядите в детские глаза, ведь до определенного возраста дети – ангелы, а глядя в глаза ангелов, мы прикасаемся к Небу.

…Впервые с семьей Локить наша газета познакомила читателей в 2010 году, когда Наталья и Дмитрий и их дети Даниил, Варвара, Ольга и Евдокия участвовали в городском конкурсе «Семья года». Сегодня они воспитывают уже пятерых детей: недавно на свет появился сын Федор.

Чтобы понять, прочувствовать настрой семьи, уловить удивительный дух доброжелательности, творчества, духовности, следует окунуться в атмосферу, где все это зарождается, то есть в семью.

Итак, глава семейства Дмитрий работает художником-проектировщиком рекламы и дизайна на ОАО «Світанак». Это изначально подразумевает, что он – человек творческий. Наталья руководит кружком в Центре детского творчества. Прогнозирование новых педагогических идей, оригинальных моделей обучения и воспитания – без этого она не видит своей работы, которая требует постоянного роста и самосовершенствования. Среди ее многочисленных наград Почетная грамота Миноблисполкома за качественную профессиональную работу в направлении театрального искусства, благодарность Белорусской Православной Церкви за усердные труды во славу святой церкви и на благо Отечества. За плечами также несколько побед в областных конкурсах семьи, других мероприятиях.

Наталью Михайловну следует назвать неутомимым и независимым педагогическим изобретателем с творческой волей и неудержимым импульсом воображения. Она талантливый руководитель, обладающий способностью вести за собой детей, ответственный и думающий педагог. Так охарактеризовали свою коллегу сотрудники Центра детского творчества.

Очередная жодинка – Наталья Локить – получила орден матери

Старшему сыну Даниилу – а он уже выпускник, так же как и родителям, присуща активная жизненная позиция. Он неоднократный призер республиканских и областных олимпиад. Не менее талантливы дочери Варвара и Ольга, которые хорошо учатся в школе, рисуют, занимаются спортом. Маленькой Евдокии – пять лет. А Федору – чуть больше года.

Семья Локить дружная и счастливая. В ней есть главное – любовь и понимание, желание творить и развиваться, принося пользу окружающим. «Семья для человека – это дом, где каждый может спрятаться от невзгод, найти поддержку в трудных жизненных ситуациях и просто поделиться радостными моментами и своими успехами с родными, любимыми людьми», – однажды сказали мне Наталья и Дмитрий.

Больше бы таких домов в Жодино, где так радостно и уютно всем его обитателям.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино