Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Учреждение специальной премии областного исполнительного комитета «Человек года Минщины»

МИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Решение от 1 марта 2011 г. №236

Об учреждении специальной премии областного исполнительного комитета «Человек года Минщины»

Изменения и дополнения:

Решение Минского областного исполнительного комитета от 7 декабря 2012 г. №1531 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.12.2012, 9/54694)

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Учредить специальную премию Минского областного исполнительного комитета «Человек года Минщины».

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке присуждения специальной премии Минского областного исполнительного комитета «Человек года Минщины».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Б.В.Батура

Управляющий делами И.С.Маркевич

ИНСТРУКЦИЯ о порядке присуждения специальной премии Минского областного исполнительного комитета «Человек года Минщины»

1. Настоящая Инструкция определяет порядок присуждения специальной премии Минского областного исполнительного комитета «Человек года Минщины» (далее – премия).

2. Премия учреждена с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности.

3. Премия присуждается ежегодно на конкурсной основе в следующих номинациях:

производственная деятельность;

непроизводственная сфера;

общественно-политическая деятельность.

Критериями присуждения премии являются значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя.

4. В качестве претендентов на соискание премии «Человек года Минщины» могут рассматриваться лица, внесшие большой личный вклад в реализацию идей, давших значительный экономический эффект или улучшивших организацию труда, обслуживание населения, в разработку и освоение технологий, программного обеспечения, в производство новых видов продукции, имеющих важное народнохозяйственное значение.

Также премия может быть присуждена за:

ввод в эксплуатацию большого количества объектов с высоким качеством выполненных работ;

высокохудожественные произведения литературы и искусства;

успешные и самоотверженные действия по спасению людей, оказавшихся в различных экстремальных ситуациях;

высокие достижения в спорте и приобщении населения к здоровому образу жизни;

иные достижения, принесшие известность Минской области и получившие признание общества.

5. Выдвижение кандидатур на соискание премии осуществляется комитетами, управлениями, отделами Минского областного исполнительного комитета (далее – структурные подразделения облисполкома) на основании решений районных и Жодинского городского исполнительных комитетов (далее – райгорисполкомы), принимаемых по представлениям организаций, расположенных соответственно на территориях районов области или города Жодино.

Выдвижение кандидатур на соискание премии может также осуществляться структурными подразделениями облисполкома самостоятельно с оформлением всех необходимых материалов.

6. Для рассмотрения вопроса о выдвижении кандидатур на соискание премии райгорисполкомы представляют в структурные подразделения облисполкома решения с ходатайством о поддержании кандидатур, рекомендуемых организациями к выдвижению на соискание премии, с приложением следующих документов:

рекомендация организации к выдвижению кандидата на соискание премии с указанием номинации;

справка-объективка в отношении кандидата;

характеристика кандидата, которая должна содержать описание его достижения, имеющиеся или предполагаемые результаты, а также обоснование выдвижения;

копия документа, удостоверяющего личность кандидата, выдвинутого на соискание премии.

7. Материалы на соискание премии представляются райгорисполкомами до 20 марта 2011 года (начиная с 2012 года – ежегодно до 1 февраля, следующего за отчетным годом) в структурные подразделения облисполкома. В структурных подразделениях облисполкома до 20 марта 2011 г. (начиная с 2012 года – ежегодно до 15 января, следующего за отчетным годом) создаются конкурсные комиссии.

Конкурсная комиссия возглавляется руководителем структурного подразделения облисполкома. Конкурсная комиссия правомочна принимать решение, если в заседании участвует не менее двух третей состава комиссии. Решение принимается большинством голосов от состава конкурсной комиссии, участвующего в заседании. При равном количестве голосов решение принимается председателем конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия структурного подразделения облисполкома определяет, как правило, двух кандидатов на соискание премии.

Комиссии после изучения материалов производят выдвижение кандидатур на соискание премии и до 25 марта (начиная с 2012 года – ежегодно до 10 февраля) направляют предусмотренные в пункте 6 настоящей Инструкции документы и соответствующие представления в Минский областной исполнительный комитет (далее – облисполком) на комиссию по рассмотрению материалов на соискание премии, состав которой утверждается распоряжением председателя облисполкома (далее – комиссия облисполкома).

8. Проверку правильности и качества оформления представляемых документов обеспечивает главное управление организационно-кадровой работы облисполкома. В случае представления неполного пакета документов, представления документов, подготовленных с ошибками, главное управление организационно-кадровой работы облисполкома возвращает их на доработку.

9. В ходе рассмотрения ходатайств о присвоении премии главное управление организационно-кадровой работы облисполкома может запрашивать дополнительные материалы в отношении лиц, выдвинутых на соискание премии.

10. Председатели райгорисполкомов, руководители структурных подразделений облисполкома, выдвинувшие кандидатуры на соискание премии, несут персональную ответственность за обоснованность выдвижения и достоверность сведений, изложенных в подписанных ими материалах.

11. Не рассматриваются материалы в отношении лиц, не обеспечивших высоких показателей трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности, в том числе отсутствие несчастных случаев на производстве, повлекших увечье или смерть работника.

12. Комиссия облисполкома рассматривает представленные материалы и определяет, как правило, 20 кандидатов на присуждение премии, в том числе в номинациях:

производственная деятельность – 9 кандидатов;

непроизводственная сфера – 7 кандидатов;

общественно-политическая деятельность – 4 кандидата.

Комиссия облисполкома правомочна принимать решение, если в заседании участвует не менее двух третей от ее состава. Решение принимается большинством голосов от состава комиссии облисполкома, участвующего в заседании. При равном количестве голосов решение принимается председателем комиссии облисполкома.

Решение комиссии облисполкома о присуждении премии оформляется протоколом и подлежит утверждению решением облисполкома.

13. Лауреатам премии присваивается звание «Человек года Минщины» с вручением специального диплома, разработанного главным управлением идеологической работы облисполкома и утвержденного председателем облисполкома.

Вручение премии и диплома проводится в торжественной обстановке председателем облисполкома или по его поручению другим должностным лицом.

14. Лицо, которому присуждена премия, может быть удостоено премии повторно за принципиально новые достижения в труде.

15. Премия устанавливается в размере 50 (пятидесяти) базовых величин.

16. Сообщение о присвоении звания «Человек года Минщины» публикуется в газете «Мiнская праўда», региональных средствах массовой информации и размещается на сайтах облисполкома и райгорисполкомов.

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Важные очки на выезде

Хотите узнать больше? «Торпедо-БЕЛАЗ» с минимальным счетом обыграл на выезде «Гомель». Эта победа позволила автозаводцам остаться на четвертой позиции в турнирной таблице. 17

Твоим теплом земля согрета, мама!

Хотите узнать больше? 13 октября 2017 года государственное учреждение «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» отпраздновал такое 22

«Белазовский аккорд» соберет исполнителей, которые будут петь по-своему, а не подражать другим исполнителям

Хотите узнать больше? 21-22 октября в Жодино в шестнадцатый раз пройдет ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». Накануне 39

Легкоатлеты из Жодино пробежали дистанцию 21 километр

Хотите узнать больше? В минувшем месяце легкоатлеты из Жодино принимали участие в XXXI  республиканском легкоатлетическом пробеге любителей бега «Аматар»  – 27

Руководители участвовали в марафоне. Педагогическом…

Хотите узнать больше? В Жодино в формате областного мероприятия прошел VII педагогический марафон руководящих работников системы образования «Компетентностный подход в 26

Не пропустите «Фарбы восені»!

Хотите узнать больше? В городском выставочном зале на ул. Деревянко,14б на прошлой неделе было многолюдно: здесь чествовали работников культуры и открывали выставку 35