Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как работает система теплоснабжения города

Как работает система теплоснабжения города

В настоящее время ТЭЦ является единственным источником централизованного теплоснабжения Жодино, также осуществляет выработку электроэнергии в объединенную энергетическую сеть Белорусской энергосистемы.

ТЭЦ вырабатывает и передает теплоэнергию потребителям, основным из которых является оптовый КДУП «Жодиножилтеплосервис», далее распределяющее теплоэнергию потребителям различных форм собственности и ГУП «ОЖКХ». Иными словами, жилому фонду города.

За 2010-2011 годы на баланс ТЭЦ от ГУП «ОЖКХ» переданы 26,3 км (в 1-трубном исчислении) магистральных тепловых сетей, часть из которых с истекшим сроком эксплуатации. Иными словами, техническое состояние передаваемых теплосетей не соответствовало действующим нормативно-техническим документам Министерства энергетики Беларуси.

Гидравлические опрессовки тепловых сетей летом минувшего года проводились пять раз, тогда как при качественных теплосетях достаточно двух. Также увеличилось и количество повреждений в период проведения испытаний. Причем  все – на тепловых сетях, принятых от ГУП «ОЖКХ» за 2010-2011 годы.

Затраты ТЭЦ на ремонт 1,2 км тепловых сетей, проведенный в межотопительном периоде прошлого года, составили более трех млрд. рублей. В связи с этим ТЭЦ поставила задачу заменить летом этого года 1,22 км тепловых сетей на ул. 8 Марта и 2,3 км на ул. Лебедевского. А на 2014-й запланирована замена участков теплосети протяженностью 1,1 км на пр. Мира, 1,4 км на ул. Московской и 1,3 км на ул. Гагарина. Эти работы будут выполнены за счет средств Министерства энергетики.

Оборудование ТЭЦ обеспечивает выработку тепла в соответствии с температурным графиком, согласованным с горисполкомом и ГУП «ОЖКХ».

Что касается повреждения, произошедшего 14 января в тепловой камере ТК22 на пересечении ул. Гагарина и 50 лет Октября (к слову, эта теплосеть, также была передана на баланс ТЭЦ только в ноябре 2011 года), то в соответствии с действующими нормативными документами в течение трех часов нарушения в работе теплосети были устранены. При этом температура в помещениях практически не снижалась, на период устранения повреждения было прекращено обеспечение потребителей горячей водой.

Еще раз хотим поблагодарить все службы, задействованные в устранении последнего повреждения теплосети, а также жителей города за терпение и понимание ситуации, сложившейся за долгие годы с тепловыми сетями.

Константин Кушнер, начальник ПТО Жодинской ТЭЦ

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 18

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 23

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 35

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 28

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 46