Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новый год прошел без пьянства и драк

Новый год прошел без пьянства и драк

Петарды и салюты, семейные скандалы и кражи… О том, как прошло дежурство в ночь с 31 декабря на 1 января, рассказал заместитель начальника городского отдела внутренних дел Сергей Севец. По его словам, новогодняя ночь в городе была на удивление спокойной – не произошло ни одного серьезного происшествия.

«Все праздничные гулянья по случаю наступления 2013 года прошли спокойно и без серьезных правонарушений. Обстановка по традиции была веселой и доброжелательной», – прокомментировал начальник милиции общественной безопасности Жодинского ГОВД Сергей Севец.

Он отметил, что еще накануне Нового года городской отдел перешел на усиленный вариант несения службы. В праздничную ночь в городе были повышены меры безопасности, общественный порядок обеспечивали 60 сотрудников ГОВД и военнослужащих. На главной елке, установленной в городском парке, сразу после полуночи собралось по приблизительным оценкам более шести тысяч жодинцев и гостей города.

Как правило, никаких экстраординарных ЧП в новогодние праздники в нашем городе, к счастью, не происходит. Так было и в этот раз. Правда, 30 декабря в одном из магазинов был задержан пожилой жодинец, который пытался украсть бутылку коньяка. А 1 января мужчина попался на краже… конфет.

А вот непосредственно 31 декабря тревожных сообщений на пульт дежурной части не поступало. Хотя работы у милиции с наступлением нового года все-таки не уменьшилось.

– Обычно в новогоднюю ночь к нам поступает несколько больше сообщений, чем в обычную. Это вполне нормально. Люди жалуются на то, что соседи сильно шумят. В неблагополучных семьях происходят скандалы. Наши сотрудники на каждый сигнал реагируют своевременно, – рассказывает Сергей Севец. Например, в эту новогоднюю ночь в отдел было доставлено семь дебоширов.

Надо сказать, что, встречая год Змеи, жодинцы отчасти переусердствовали. В городской вытрезвитель доставлено пять человек, а первого января – еще восемь. Но, как пояснили сотрудники милиции, в основном доставляли нетрезвых граждан по домам, забирая в вытрезвитель лишь совсем «невменяемых», которые были не в состоянии назвать свой адрес.

Новогодняя ночь и первые дни 2013 года в Жодино прошли и без каких-либо чрезвычайных происшествий. Такую информацию предоставили в аварийных службах и службах экстренного реагирования. В новогодние праздники аварийные службы жилищно-коммунального хозяйства и электросетей работали круглосуточно, чтобы в случае неполадок их быстро устранить. Однако серьезных аварий не было. Как и пожаров – на пульт «101» не поступило ни одного сообщения!

А вот служба 103 за праздничные дни приняла значительно больше звонков, чем обычно. И хотя каких-то экстремальных случаев не было, увеличилось число заболеваний от обильной еды и пития. Например, 30 декабря – было 11 алкогольных вызовов, 31-го – 12, а 1 января – 8. Кроме этого в «скорую» обратилось девять человек, получивших травмы из-за сильной гололедицы.

Пострадавших от использования пиротехнических изделий не было. В целом же, медики отмечают устойчивую тенденцию к снижению травматизма в праздничные дни.

Напряженными были первые дни нового года для сотрудников Госавтоинспекции. За нарушения Правил дорожного движения – пьяное вождение, превышение скорости и переход проезжей части в неустановленных местах – задержано 16 человек.

Безусловно, во многом благодаря слаженной работе представителей правоохранительных органов и всех оперативных служб города жодинцы смогли встретить новогодние праздник в спокойной и безопасной обстановке. И, напомню, что милиция продолжит работать в усиленном режиме до 7 января.

В новогодних мероприятиях в ночь на 1 января в Беларуси приняли участие около 442 тыс. человек. По всей стране прошли культурно-развлекательные мероприятия. Только в столице концерты состоялись на 30 открытых площадках.

Как рассказали в МВД, грубых нарушений общественного порядка в местах массовых гуляний допущено не было. По сравнению с прошлым годом меньше стало хулиганских действий и грабежей. Спокойнее оказалась ситуация и на белорусских дорогах. За прошедшие сутки совершено 9 ДТП, в которых погибли 2 человека.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Артисты ДК БЕЛАЗа — лучшие в области

Хотите узнать больше? Областной этап республиканского фестиваля творчества «Наши таланты тебе, Беларусь!» прошел в Жодино. На сцену Дворца культуры автозавода вышли 36

Военно-исторический фестиваль "Berezina 2017"

Хотите узнать больше? Уважаемые жители и гости Борисовского района! 26 ноября 2017 года на Брилёвском поле (д. Брили, Борисовский район) состоятся мероприятия, посвященные 28

Пять проектов жодинцев прошли региональный этап в конкурсе «100 идей для Беларуси»

Хотите узнать больше? На минувшей неделе в Борисове прошел региональный этап республиканского конкурса  «100 идей для Беларуси». В нем приняли участие двенадцать 33

Остап Бендер теперь и в Жодино

Хотите узнать больше? ТЦ «Сити» отличился оригинальностью: по его заказу была изготовлена и установлена неподалеку от здания фигура «великого комбинатора» Остапа Бендера 39

Экспозиция уникальных фотографий Валерия Алешкевича открыта в Жодино

Хотите узнать больше? «Если хотите разорить человека, подарите ему фотоаппарат» – так говорили в годы молодости Валерия Алешкевича – профессионального фотографа, 32

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 46