Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Контролеры учатся

Вчера прошел обучающий семинар для работников межрайонных комитетов госконтроля республики на базе Борисовского межрайонного комитета.

Контролеры учатся

Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Раиса Саврицкая, заместитель генерального директора ОАО «БелАЗ» Александр Батюк, заместитель председателя КГК Минской области Александр Романовский.

Многое меняется в практике и стратегии госконтроля, его сотрудники на ходу осваивают новые формы работы. Эти перемены, очевидно, вскоре окончательно развеют еще бытующее представление о ведомстве исключительно карающем. Хотя поставленная перед ним задача – стоять на страже экономической безопасности страны – остается в силе.

Контролеры учатся

Участники мероприятия.

Участники мероприятия посетили в Жодино Белорусский автозавод, где ознакомились с основными экономическими показателями инвестиционной деятельности предприятия. Открыла семинар заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Раиса Саврицкая. О работе Борисовского межрайонного комитета госконтроля рассказал его председатель Александр Авраменко. По его словам, приоритетной является аналитическая работа. Это значит, что госконтроль сосредоточивается на упреждающих действиях, цель которых – не допустить, предотвратить потерю государственных средств и ресурсов. С другой стороны – за десять месяцев нынешнего года по результатам контрольных мероприятий наложено административных взысканий на субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц в сумме 8,4 млрд. рублей. Это в 12,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К административной ответственности привлечено 217 должностных лиц.

Контролеры учатся

Александр Авраменко.

– Межрайкомитетом в январе-октябре проведено двадцать проверок. По сравнению с прошлыми годами это, конечно же, немного, – поделился с коллегами Александр Авраменко. Но в своей работе мы пытаемся, и это у нас получается, переходить к более объемным проверкам, которые вскрывают серьезные пробелы в экономике и других сферах деятельности субъектов хозяйствования. Далее участники семинара услышали, что для недопущения негативных фактов, выявленных в ходе проверок и мониторингов, информация направляется в местные органы власти, вышестоящие инстанции, средства массовой информации. Большое внимание Борисовским межрайкомитетом уделяется работе с обращениями граждан. На личный прием в этом году пришло 187 человек. Кроме проведенных восьми «прямых линий» было рассмотрено 81 письменное обращение.

Контролеры учатся

Начальник отдела экспертно-правовой работы КГК Минской области Сергей Нестеренко, заместитель председателя Борисовского межрайонного КГК Эльвира Комиссарова, заместитель начальника управления инспекционно-кадровой работы КГК Республики Беларусь Сергей Жуковский перед началом семинара.

Два дня учились контролеры. Побывали в жодинских НПЦ по животноводству и земледелию, где услышали о практическом применении научных разработок.

Подобные семинары позволяют не просто выслушать кабинетные мнения коллег из других городов, но и позаимствовать их опыт.

Людмила КУРБАНОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Семинар по противодействию торговле людьми прошел в г.Жодино

Хотите узнать больше? 18 января 2018 года в ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее - Центр) прошел семинар по противодействию 17

Футбол: Подготовка к новоиспеченному сезону уже началась

Хотите узнать больше? Едва отметив новогодние праздники, на прошлой неделе «Торпедо-БЕЛАЗ» первым среди белорусских футбольных клубов вышел из отпуска и приступил к 26