Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жодинка застала вора на месте преступления

Жодинка застала вора на месте преступления

Сотрудники Жодинского ГОВД задержали вора, который пытался ограбить квартиру жительницы нашего города, заставшей его прямо в момент складывания вещей в сумки. Преступление удалось раскрыть благодаря оперативности милиционеров, приехавших на вызов, в этом убеждена горожанка, которой правоохранители вернули украшения и  деньги, захваченные преступником.

Им оказался ранее судимый гражданин, который не в первый раз промышлял в Жодино. Следствие уже установило его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории нашего города. Но обо всем по порядку.

Супружеская пара в один из летних дней отправилась на дачу. По дороге выяснилось, что забыли дома что-то важное. Вернулись. Жена поднялась в квартиру, чтобы взять нужную вещь, открыла ключом дверь и остолбенела: в спальне неизвестный мужчина складывал вещи в сумки. «А что вы здесь делаете?» – вежливо поинтересовалась она у грабителя. Тот тоже оторопел: не ожидал, что хозяева вернутся.

Заминка длилась секунды. Наконец, и вор, и хозяйка квартиры пришли в себя и ринулись к двери: хозяйка, чтобы захлопнуть дверь и задержать преступника (боевая оказалась), а вор, чтобы убежать с места преступления.

Но силы были неравными: вор сильно толкнул дверь, и женщина была вынуждена отступить. Ее крики услышал сосед, который шел по лестнице, и попытался задержать бегущего, но тоже не сумел.

Милиция отреагировала моментально: наряд приехал в считанные минуты. Расспросив подробно о преступнике, зафиксировав его приметы, правоохранители уже к вечеру  задержали его. При нем оказались украшения и деньги, которые вору все же удалось прихватить с собой.

Женщина убеждена: что преступление раскрыто только благодаря оперативности и профессионализму и выражает благодарность старшему оперативному дежурному ОДС Жодинского ГОВД Артему Расолько, следователю Жодинского горотдела следственного комитета Михаилу Черепку и другим сотрудникам.

Чем рисковала женщина? Можно сказать – жизнью. Известны случаи, когда нечаянных свидетелей преступники попросту убивают. В данной ситуации могло случиться что угодно, в том числе и самое страшное.

Наверное, вора обезоружило вежливое обращение: «А что вы здесь делаете?»

В ходе следствия выяснилось, что на счету у «гастролера» несколько краж, которые он совершил в Жодино в разное время. Вор и дальше мог бы промышлять, если бы его не остановили.

…Кстати, после случившегося супруги установили сигнализацию. Даже если вам кажется, что у вас нечего красть, преступники найдут, что вынести из дома. Будьте внимательны и не давайте им повода наживаться за ваш счет.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 12

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 25

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 19

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 40

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 43