Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

Убирать улицы, дворы, парки и аллеи нашего города стало уже доброй традицией. Жодинцы заранее готовятся к субботнику, который состоится 27 октября: достают грабли, лопаты, веники и старые вещи для работы, чтобы город преобразился и стал краше.

Кроме этого горожане не скупятся в сборе средств на продолжение текущего ремонта педиатрического отделения городской больницы, потому что понимают его важность. Я узнала, кто готов  выйти на субботник, и насколько значим он для них.

Алеся Сакович:

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

– Наша семья будет принимать участие в субботнике. Мы вместе наведем порядок на территории возле дома. Радует, что в педиатрическом отделении делают ремонт, потому что тяжело, когда ребенок болеет, а если попадаешь в больницу, сложно вдвойне. Хочется уюта. Надеюсь, его создадут.

Анна Садовская:

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

– В нашей семье принято за любое дело браться сообща. Так работа лучше спорится. Поэтому на предстоящий городской субботник мы отправимся вместе. Я стараюсь с раннего возраста привить дочери понимание, как важно наводить порядок и поддерживать в чистоте место, где живешь. Субботник – хорошее средство бороться с беспорядком на улицах. После него такое приятное ощущение чистоты вокруг. Из семейного бюджета с радостью выделим средства на ремонт педиатрического отделения. Конечно, дети пусть будут здоровы, но уж если придется попасть на лечение в больницу, то хотелось бы, чтобы там тебя окружали уют и комфорт. Как говорится, дома стены лечат, так пусть и больничные стены преобразятся и станут лечебными.

Оксана Зянькевич:

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

– Конечно, я буду принимать участие в субботнике. Сначала на работе. Мы уберем территорию от опавшей листвы, вскопаем клумбы и подготовим их к весне. Затем с семьей присоединимся к горожанам и наведем порядок на участке возле дома: покрасим лавочки, уберем на детской площадке, соберем мусор. Все понимают, что для содержания города в чистоте есть специалисты, но субботник – приятное и веселое занятие. Он объединяет. Ведь как приятно, когда жильцы большого дома собираются вместе, чтобы сделать свой двор чистым.

Елена Соколова:

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

– В нашей семье в субботнике принимают участие не только взрослые, но и ребенок. Это хороший способ дисциплинировать себя. Я считаю, что если видишь во дворе своего дома какие-то неполадки или беспорядок, то не надо ничего ждать от кого-то. Просто взять и своими силами убрать там, где живешь. Будет приятно самому и окружающим.

Однажды мы вместе с сыном вышли на улицу и раскрасили качели в нашем дворе. Каждый день из окна я смотрела на них и мне захотелось неухоженные и серые превратить в яркие и красочные. Так мы подняли себе настроение.

Оксана Хамицевич:

Готовы ли жодинцы присоединиться к городскому субботнику?

– Хорошее это дело – субботник. Я обязательно пойду. Уже давно хочется привести двор в порядок. Вот и повод появился. Есть, к сожалению, такие особенные жильцы в каждом доме, которые выбрасывают мусор не в ведро, а в форточки своих окон и при этом убеждены: если в квартире чисто, то все равно, что происходит во дворе. И на субботники они не ходят.

Александра ШТАК

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 14

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 28

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 21

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 41

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 44