Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сенаторы от столичной области

Народные избранники со всей Минщины на общем собрании избрали своих представителей в верхнюю палату белорусского парламента.

Сенаторы от столичной области

Представителей Минщины с избранием в сенаторский корпус поздравил помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Минской области Николай Иванченко (третий справа).

Все восемь кандидатов от столичной области при проведении тайного голосования получили необходимое количество голосов. В областном заседании, проходившем в Молодечно, приняли участие 640 депутатов городских и районных Советов региона.

В числе тех, кому доверено представлять интересы нашей области в Совете Республики, председатель Минского облисполкома Борис Батура, председатель Минского областного Совета депутатов Светлана Герасимович, председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Николай Радоман, заведующая Первой Минской областной государственной нотариальной конторой Лилия Мороз, заместитель генерального директора ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Евгений Корешков, начальник цеха ОАО «Беларуськалий» Владимир Павлюкевич, генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий, директор ГУ «Дворец культуры г.Молодечно» Светлана Сороко.

Представляя свою программу, глава Минщины Борис Батура сказал, что столичная область должна стать лицом страны, а сенаторы от региона в Совете Республики – задавать тон по всем параметрам в работе на благо  государства.

Сенаторы от столичной области

Делегация от Жодино перед началом заседания.

Также Борис Васильевич отметил, что вновь избранному Совету Республики необходимо устранить недоработки в законодательстве для привлечения инвестиций в экономику страны. За последние годы принято немало нормативных  документов, сделавших инвестиционный климат в стране более привлекательным. «Однако потенциальных инвесторов все еще пугают недоработки в законодательстве. Отсюда следует бюрократия, которая отбивает у них желание вкладывать деньги в производство. Административные нажимы бесполезны, необходимо совершенствовать законодательство», – сказал председатель Миноблисполкома. По его мнению, внимание сенаторов должно быть сосредоточено на сферах промышленности и сельского хозяйства, так как необходима скорейшая модернизация этих отраслей, а внутренних резервов недостаточно.

Председатель Миноблисполкома считает полезным для экономики региона и страны предоставление большей свободы и самостоятельности местным властям для принятия важных решений: «Необходимо дать им возможность оставлять больше заработанных денег в местных бюджетах. Тогда они станут не только более заинтересованными в привлечении прямых иностранных инвестиций, но и почувствуют всю полноту ответственности за всестороннее развитие регионов».

Сенаторы от столичной области

Во время голосования.

Председатель Миноблсовета Светлана Герасимович за основу своей программы взяла содействие принятию законодательных решений, направленных на повышение эффективности работы Советов депутатов базового и первичного уровня. Ведь основная часть возникающих вопросов должна решаться на местах и по работе местного самоуправления люди во многом судят о власти в целом.

Заинтересовала присутствующих на собрании программа гендиректора СООО «Хенкель Баутехник» Сергея Новицкого. По его мнению, новый парламент и Совет Республики, в частности, должны сконцентрировать внимание на решении вопросов приватизации стратегически важных объектов госсобственности, где одной из альтернативных форм приватизации явилось бы государственно-частное партнерство с соответствующей законодательной базой.

Заместитель генерального директора ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Евгений Корешков, а он и будет отстаивать интересы жодинцев в верхней палате парламента, считает своей главной  задачей заботу о человеке. Когда в стране происходят столь масштабные преобразования, трудно избежать ошибок, порой больно ударяющих по людям. Каждый депутат, помня о том, что он избран народом для отстаивания его интересов, всегда должен строить свою работу так, чтобы она приносила конкретную пользу, оказывать существенное влияние на процессы, которые происходят в его регионе.

Людмила КУРБАНОВА


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Домой с серебром

Хотите узнать больше? Пожарный из Жодино Евгений Алексиевич завоевал на чемпионате мира по самбо и боевому самбо серебряную медаль 27

Куда сдать стеклобой?

Хотите узнать больше? С таким вопросом читатели не раз обращались к нам. А потому мы побывали в пунктах приема вторсырья, чтобы рассказать, куда же можно сдать ветошь, 32

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 44

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 34

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 47