Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Горожане-трудоголики

Как-то знаменитый американский актер-комик Джим Керри сказал в интервью, что он на съемках фильмов ни капельки не играет. Он такой по жизни. И ему удивительно, что за его «ничегонеделанье» ему еще и платят деньги. В общем, наверное, он по-настоящему счастливый человек, так как занимается любимым делом, получает от этого удовольствие и… многомиллионные гонорары. Не зря же говорят, что счастлив тот, кто на работу идет с удовольствием и домой с работы возвращается также с удовольствием. А как относятся горожане к своей работе? Считают ли себя трудоголиками? Готовы ли засиживаться допоздна в кабинетах ради карьерного роста? Ответы – в очередном опросе «ЖН».

Александр, частный предприниматель:

Горожане-трудоголики

– Пожалуй, я из категории трудоголиков. Работу свою люблю, знаю, и могу заниматься ею даже в личное время, в ущерб отдыху и семье. Просто мне очень по душе дело, которому я посвятил свою жизнь. Ну и, наверное, немаловажным фактором является то, что я, как говорится, «частник», то есть, чем больше работаю, тем больше зарабатываю. Ведь достойная оплата труда также влияет на отношение к работе.

Наталья, повар:

Горожане-трудоголики

– Моя работа мне очень нравится, но сейчас я увольняюсь… (Смеется). Дело в том, что я поступила в институт по своему же профилю и хочу получить высшее образование, чтобы в своей любимой профессии достичь больших высот. На работе всегда готова проводить много времени, но еще, на мой взгляд, важно, чтобы повезло с коллективом. Вот тогда ты действительно будешь идти на работу, как на праздник.

Светлана Владимировна:

Горожане-трудоголики

– Я всю жизнь проработала в сельском хозяйстве. И всегда гордилась тем, что я агрохимик. Кроме того, я классический трудоголик. Отдыхать не умею, мне работу подавай! Даже после выхода на пенсию еще много лет трудилась с полной отдачей. И сейчас с удовольствием бы продолжила трудовую деятельность, если бы не проблемы со здоровьем. Да и нас, стариков, не слишком-то охотно берут на работу. Но те, кто не хочет работать, многое в жизни теряют. Без работы, без общения с единомышленниками невозможно стать полноценной личностью.

Виталий:

Горожане-трудоголики

– Работаю водителем, развожу товар по магазинам. И, честно скажу, работу свою люблю. Почему? Я постоянно в разъездах, не привязан к одному кабинету. Время проходит быстро. В общем, работаю с удовольствием, но отдыхать люблю больше. Так что, к трудоголикам себя не отношу. С нетерпением жду выходных.

Александр, пилот авиакомпании «Белавиа»:

Горожане-трудоголики

– Я с детства мечтал стать летчиком, грезил о небе. Поэтому закономерно, что, воплотив детскую мечту в реальность, став пилотом, я очень люблю свою работу. Но, вместе с тем, она очень ответственная и напряженная, а значит, положен и полноценный отдых. Изводить себя серьезными перегрузками, работать, как говорят, на последнем издыхании, у нас нельзя. Уж слишком много людей надеется на наше внимание, собранность, ответственность. Поэтому все должно быть в меру.

Светлана с дочерью Ксенией:

Горожане-трудоголики

– Я начинала швеей на «Світанке». Признаюсь, не очень любила эту работу. Однообразный, рутинный, тяжелый труд. Но потом получила высшее образование и сейчас тружусь на фабрике инженером. Вы знаете,  стало намного интереснее. Узнаешь что-то новое, постоянно общаешься, принимаешь какие-то решения… Трудоголик ли я? Скорее, нет. Конечно, если что-то не ладится, возникают какие-то проблемы, я очень переживаю, переключиться не могу, даже иногда снится эта работа, но фанатизм я не приветствую.

Алексей, работник Белорусского автозавоад:

Горожане-трудоголики

– Просто работаю, не задумываясь, нравится ли мне то, чем я занимаюсь. Надо зарабатывать деньги, содержать семью. И с этой точки зрения, меня все устраивает.

Мария:

– Я вот работаю формовщиком теста на хлебозаводе, и профессию свою о-очень люблю! Ведь мы трудимся для того, чтобы горожане всегда могли купить свежий вкусный хлеб. Кроме того, меня очень устраивает график – ночные смены. Я могу больше внимания уделять воспитанию детей, поддерживать в доме чистоту и уют. Мне очень повезло с работой!

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Фотовыставка корреспондента ТАСС-БелТА открылась в Жодино

Хотите узнать больше? Валерий Алешкевич родился в Жодино, работал на БЕЛАЗе 17

«Сердец высокая волна»

Хотите узнать больше? 17 ноября 2017 года ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» распахнул свои двери для гостей из соседнего города 17

100 лет Великой Октябрьской социалистической революции

Хотите узнать больше? Накануне 7 ноября в клубе ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» прошло торжественное собрание 37

Киноформат 15.11.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 41

Пришло время подводить итоги месячника по благоустройству

Хотите узнать больше? Закончился октябрь, и пришло время подводить итоги месячника по благоустройству, целью которого было подготовить город к наступлению зимы, сделать 35