Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Пляж должен стать местом, где жодинцы с блаженством будут отдыхать

Долгожданная летняя жара на прошлой неделе накрыла город. Где отдыхать? Конечно, на любимой Брызгаловке – так в Жодино называют городской пляж. Здесь в эти дни многолюдно, несмотря на неудобства, вызванные работами по благоустройству объекта.

Модернизация, начавшаяся ранней весной, не завершится с открытием купального сезона. Весь 2022 год здесь будут происходить преобразования.

Пляж должен стать местом, где жодинцы с блаженством будут отдыхать

Многое уже сделано. Например, увеличена песчаная зона, которая, как заметили отдыхающие, стала более пологой. Для этого снимали верхний слой грунта и завозили свежий песок. Демонтированы обветшавшие деревянные беседки, которые были небезопасны. В этой части пляжа продолжаются работы, и, скорее всего, в будущем году здесь можно будет пробежаться босиком по мягкой травке и посидеть в новой деревянной беседке. По крайней мере, в этом нас заверили коммунальщики.

Отдыхающие заметили обновленные раздевалки, скамейки, урны для мусора, исправно работающую душевую колонку и питьевой фонтанчик.

Со временем здесь должны обустроить волейбольное и баскетбольное поля, расставить теннисные столы и уличные тренажеры.

– Этот уголок должен стать местом, где жодинцы с удовольствием будут отдыхать, – рассказал председатель горсовета Кирилл Барсуков, с которым мы говорили, когда работы только начались.

Также он сообщил, что прорабатывается вопрос чистки акватории от водорослей. А это действительно необходимо – Плиса на глазах затягивается зеленью. Чистка реки должна помочь усилить течение и ликвидировать заводь, которая способствует начавшемуся обильному цветению водорослей, влияет на качество воды.

В этот раз я отправилась на пляж, чтобы узнать мнение людей об отдыхе здесь в период благоустройства. Кто-то с пониманием отнесся к неудобствам, ведь на проведение работ требуется время, а кто-то высказывал претензии.

Некоторых огорчил новый газон: он вдоль и поперек изъезжен тяжелой техникой, подвозящей песок и тротуарную плитку, которую тут же пилят «болгаркой». Здесь трудно что-то возразить, но и доставлять материалы тоже необходимо.

Есть нарекания на песок, который завезли на пляж в нынешнем сезоне: люди жалуются, что много корней. Действительно, возле плотины в песке они просматриваются, зато в центре – настоящий желтый – детвора оценила.

Среди загорающих немало ностальгирующих по беседкам. Спешим обрадовать: в зеленой зоне будут установлены новые деревянные конструкции. Сейчас идет подготовка площадок.

Жодинцы с сожалением вспоминают деревья, которые раньше укрывали отдыхающих от палящего солнца. Теперь в зеленой зоне спрятаться некуда. Кстати, зонтики, которые отнесли подальше от воды, тени не создают, под них можно поставить вещи, но усидеть там в жару не получится.

Городской пляж в Жодино – это единственное место, разрешенное для купания. Все остальные водоемы, в том числе и Плиса (кроме пляжа), Жодинка на территории города, под запретом. За нарушение окунуться в несанкционированных местах грозит административный штраф.

Что касается качества воды в реке, то в преддверии купального сезона и летом специалисты ГЦГЭ несколько раз в неделю производят отбор проб для лабораторных испытаний. Все они соответствуют нормативным требованиям. В норме и питьевая вода, которая подается на пляж.

Среди позитивно настроенных горожан, которых, кстати, немало, и супруги Ворошковы. Они надеются, что строительные работы в ближайшее время будут завершены.

– Мы живем неподалеку, а потому часто приходим сюда. Любим это место. Мы уверены, что пляж доведут до толку и все будут довольны, – рассказали Михаил и Лилия.

Перемены на городском пляже продолжаются, мы будем рассказывать о них в следующих номерах.

Лилия ИСКРА

[b][/b]

Сообщение Пляж должен стать местом, где жодинцы с удовольствием будут отдыхать появились сначала на www.zhodinonews.by.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Жодино

Что посеяли и что пожинают жодинские аграрии

Хотите узнать больше? Жодинские аграрии начали сбор зернового урожая с середины прошлого месяца. Об успехах уборочной на сегодняшний день рассказал заместитель директора

Кому пора на ревакцинацию и бессчетно ли жодинцев влекутся повторить прививку от ковида

Хотите узнать больше? Впереди новая волна COVID-19. Ее ожидают в сентябре. И хотя система здравоохранения полностью готова, а врачи наработали огромный опыт лечения этой

В Жодино азбука работу объездная комиссия по приему учреждений образования к 2022/2023 учебному году

Хотите узнать больше? В Жодино начала работу объездная комиссия в составе двух групп по приему учреждений образования к 2022/2023 учебному году, в которую вошли

Бьет – значит дружит?Косой жодинец заездил собутыльника

Хотите узнать больше? На минувшей неделе дружеские посиделки за бутыкой спиртного закончились дракой с тяжелыми последствиями. После совместного распития алкоголя

Фарфоровый юбилей отметила супружеская чета из Жодино

Хотите узнать больше? В субботу, шестого августа, 20-летие семейной жизни отметили Виктор и Наталья Фомины. Поздравить пару с фарфоровым юбилеем пришли дети, родные и

В этом году жодинская станция отгрузила уже более шести тысяч вагонов

Хотите узнать больше? Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники. День железнодорожника связан не только с историей

А у нас молоко бежало?

Хотите узнать больше? Только-только улеглись страсти по сахару, как появились новые слухи. В телеграм-каналах тревожная информация: в магазинах пустые полки и перебои с

Центр культуры и досуга обнародовал онлайн-конкурс карточек «Мой город – моя гордость»

Хотите узнать больше? Центр культуры и досуга объявил онлайн-конкурс фотографий «Мой город – моя гордость», посвященный Дню народного единства. Участвовать могут все