Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Страна готовится к очередной выборной кампании

Страна готовится к очередной выборной кампании

В стране – очередная выборная кампания. День 23 сентября станет ее кульминацией. По мере приближения дня голосования выборы постепенно выходят на первый план как основное событие в жизни республики. Закон безапелляционен – каждая стадия имеет свои жесткие сроки, нарушить или изменить которые никто не вправе.

Этапы кампании

В соответствии с календарным планом, утвержденным Центризбиркомом, образованы участки для голосования, а также участковые избирательные комиссии. К слову, для голосования граждан Беларуси за рубежом откроются 44 участка в 33 странах.

13 августа закончилось выдвижение кандидатов в депутаты. Зарегистрировать их комиссия обязана с 14 по 23 августа включительно. В настоящее время идет проверка всех документов, поданных для регистрации. Необходимо проверить подлинность подписей избирателей в подписных листах, биографические сведения, информацию об имуществе и доходах кандидатов. Не позднее 23 августа окружная избирательная комиссия огласит полные списки кандидатов в депутаты. А затем начнется предвыборная агитация, которая продлится до 22 сентября.

Кто и откуда?

7 августа завершился один из этапов избирательной кампании – решением исполкома образованы 24 участковые избирательные комиссии по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (списки опубликованы в газете №49 от 8 августа).

Как сообщила начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Татьяна Кравцевич, от политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан путем подачи заявлений поступил 281 документ на включение в состав комиссий. Согласно рекомендациям Центризбиркома, при формировании состава учитывались профессиональные и личные качества претендентов, а также, что немаловажно, опыт аналогичной работы. В результате в участковые комиссии вошло 258 человек, в том числе 232 представительницы слабого пола и 38 – молодежь в возрасте до 30 лет. Больше всего в составе комиссий представителей от общественных объединений – 98 человек, граждан путем подачи заявлений – 85, от трудовых коллективов –75 человек.

В Беларуси сформированы участковые избирательные комиссии – их 6301,  сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Численный состав комиссий – 68 тыс. 945 человек. От граждан путем подачи заявлений в комиссии вошло 38,5% от общего количества включенных, от трудовых коллективов – 16,2%, от общественных объединений и политических партий – 45,3%, в том числе только от партий – 3,9%.

Людмила КУРБАНОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Беседы о вечном 16.06.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 17

На КЗТШ трудятся люди особой закалки

Хотите узнать больше? В выходные машиностроители отметят профессиональный праздник. К этому событию готовятся тщательно. Чтобы праздничные мероприятия прошли масштабно и 20

Полет над гнездом «воронов»

Хотите узнать больше? – Нам хотя бы один гол забить, – громко рассуждала в перерыве матча группа молодых людей в шарфах с вороньими головами. – Сколько с «Торпедо» играли 18

Беседы о вечном 28.07.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 15

Киноформат 20.09.2017 - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 15