Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Жодино делается найденная ставка на молодежь

Им не боятся доверять даже самые сложные участки работы, их назначают руководителями, и зачастую такой шаг в кадровой политике оказывается самым правильным – об этом говорили во время встречи председателя горисполкома с перспективным кадровым резервом Жодино.

В Жодино делается найденная ставка на молодежь


Во время встречи обсудили много актуальных тем, действительно волнующих современную молодежь.


Меньше двух лет работает на «Світанке» Диана Сморгович. Сначала занималась оформлением фирменных магазинов, а около года назад перешла в отдел рекламы.

– Наш покупатель помолодел, и сейчас дизайнеры активно развивают именно молодежное направление: акцент на одежде для людей от 25 до 40 лет, причем стараемся разрабатывать модели посовременнее, помоднее, – рассказывает молодой сотрудник. – Но в легкой промышленности сейчас огромная конкуренция. И именно реклама, продвижение своей продукции сейчас важны как никогда. А потому наш креативный коллектив делает все, чтобы покупатель заинтересовался продукцией «Світанка», захотел купить и носить жодинский трикотаж.

За время своей работы на фабрике Диана отмечает, что подход руководства именно к развитию рекламного направления изменился. Как результат: рост покупателей, хорошие отзывы, продвижение продукции в соцсетях.

– Гордость берет за такую молодежь, ее самоотдачу, за неравнодушное отношение к работе. Это значит, у города, у наших предприятий и организаций – отличные перспективы, – отметил Дмитрий Заблоцкий во время встречи с молодыми людьми, которые отличаются лидерскими качествами и могут в перспективе занять руководящие должности.

В перспективном резерве кадров сегодня девять человек. Им еще не исполнилось 31 года, но они потенциально обладают качествами, необходимыми для руководителя.

Не секрет, что, порой, некая закостенелость руководителей, несмотря на мудрость и многолетний опыт, не позволяет им развивать предприятие или организацию в более современном русле. Естественно, багаж знаний, практику и компетентность невозможно заменить. Но порой так нужны креативность, энергичность и бесстрашное желание воплотить что-то новое в жизнь. Именно поэтому в Жодино делается определенная ставка на молодежь. Им не боятся доверять даже самые сложные участки работы, назначают руководителями, и зачастую такой шаг в кадровой политике оказывается самым правильным.

– Перспективный резерв – это группа работников из числа молодежи, которые могут попасть в «банк» руководящих кадров, а потом пойти вверх по карьерной лестнице, – пояснила начальник отдела организационно-кадровой работы исполкома Татьяна Кравцевич.

Однако иметь желание – это одно, а обладать реальными качествами и умениями – другое. Так в чем же заключается работа с перспективным резервом кадров?

– Необходимо активнее работать с нашим перспективным молодым резервом, помочь им выработать необходимые для руководителя личные и деловые качества, найти правильный стиль в работе, а также активнее включать молодежь в общественную жизнь города, – пояснил Дмитрий Васильевич и пообещал, что такие мероприятия станут постоянными и будут иметь характер встреч «без галстуков», то есть призвал молодежь к открытому неформальному разговору.

Председатель рассказал «резервистам» о том, что делает власть по благоустройству, строительству жилья, социальных и спортивных объектов. А молодые специалисты озвучили и свои предложения. И здорово, что молодежь волнует не только личное, но и общественное.

У главы города Дмитрия Заблоцкого с перспективным кадровым активом получился диалог на равных.


Так, Екатерина Недведь, заведующая отделением социальной помощи на дому ЖТЦСОН, высказала идею о создании в городе волонтерского актива, ведь общение с молодежью дает большой результат в реабилитации пожилых людей.


Креативность и инициативность инженера отдела промышленной электроники Кузнечного завода заметил директор предприятия, и сейчас молодому специалисту поручена разработка и продвижение интернет-сайта одного из промышленных гигантов машиностроения.


Социальному педагогу СШ № 8 Наталье Клещенок приходится работать не только с детьми, но и с их родителями. И, по ее мнению, необходимо еще больше внимания уделять именно работе с родителями, с семьями.



Методист Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи Полина Тиханская, начальник бюро управления главного технолога ОАО «БЕЛАЗ» Кирилл Ермоленко и инженер по подготовке производства «БЕЛАЗстройкомплекс» Дмитрий Яскевич – «резервисты» со стажем: молодые люди избраны в городской Совет депутатов, а Полина до недавнего времени возглавляла горком БРСМ. Так что они уже реализовывают многие свои идеи в жизнь.

Разговор получился живым и искренним. Каждый из участников встречи уже занимает определенные позиции, но желает дорасти до более высоких постов. Обсудили много актуальных тем, действительно волнующих молодежь. По признанию самих молодых лидеров, из разговора с главой города они почерпнули для себя много полезного.

Прямая речь

Дмитрий Заблоцкий, председатель Жодинского горисполкома:

– Сегодня прошла встреча с ребятами, которые состоят в перспективном резерве кадров, я с большим удовольствием пообщался с ними, обсудил вопросы, которые их интересуют. Когда разговариваешь с такой молодежью, действительно чувствуешь их стремление совершенствоваться. Я всегда с удовольствием слушаю их вопросы, пожелания, стремление к тому, чтобы усовершенствовать себя, ну и, конечно, услышать их мнение о том, что необходимо улучшить в нашем городе, на их предприятиях. Ведь молодой, незамыленный глаз всегда все видит немного по-другому. И нам важно уметь прислушиваться к их пожеланиям, поддерживать их идеи.

Ольга ГЛУШКО

Сообщение В Жодино делается определенная ставка на молодежь появились сначала на www.zhodinonews.by.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Жодино

В жодинском роддоме чествовали рожденных в День города малышей и их мам

Хотите узнать больше? В Жодино сложилась традиция проводить мероприятия, направленные на укрепление института семьи, и в них непосредственно участвует наша городская

С праздником, боготворимый город!

Хотите узнать больше? 2 июля – День города. Наверное, ежегодно каждый из нас открывает для себя Жодино по-новому, радуется достижениям и победам, огорчается, если что-то

В июне от горожан зачислилось 83 жалобы на грязную воду

Хотите узнать больше? В июне от горожан поступило 83 жалобы на грязную воду. Для сравнения: за такой же период прошлого года не было ни одной. А потому ответ на вопрос

Опыт и мудрость – в девало!В Жодино взялся работу Совет старейшин

Хотите узнать больше? В актовом зале Центра культуры и досуга в торжественной обстановке состоялось первое заседание Совета старейшин. В состав нового городского

В подобный исход этого матча капля кто мог поверить до его начала

Хотите узнать больше? Хорошо организованная и максимально сконцентрированная игра в обороне позволила «ТОРПЕДО-БЕЛАЗу» победить на выезде «Шахтер», причем играя в

Швея «Свiтанка» Людмила Пастернак – важнейшая в профессии

Хотите узнать больше? Люди, которые хотят и умеют работать, всегда в цене: именно от их навыков и опыта зависит качество и конкурентоспособность продукции. Авторитет

Елена Шишко: ««У меня всюду все надлежит быть важнецки: на работе, в быту и в семье»

Хотите узнать больше? ЖЕНЩИНЫ #нашевремяпришло — проект о жодинках, которые вдохновляют и ломают стереотипы. Мы рассказываем истории героинь с разными судьбами, об их пути

В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы

Хотите узнать больше? В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы. Мы приглашали гостей мероприятия поучаствовать в викторине.