Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Жодинцы участвовали в конкурсе «Дом года»

Светлана и Сергей Пугач, их дочь Вера и сын Павел вернулись с областного конкурса «Семья года», где представляли наш город. Хоть призовое место им не досталось, но супруги не расстроились: выступили хорошо, а еще, что немаловажно, испытали себя на стрессоустойчивость и умение работать слаженно, одной командой.

Светлана Пугач работает в Гимназии № 1, преподает искусство. Здесь мы и поговорили о семье и детях, о счастье и любви, работе и досуге, а еще о конкурсе, который еще недавно захватывал все внимание Пугачей.

Жодинцы участвовали в конкурсе «Дом года»

– Мы очень волновались и на этапе подготовки, и на самом мероприятии. Но все удалось. Особенно зрителям понравилось наше генеологическое дерево, – рассказывает Светлана о недавних переживаниях. – Чтобы было интересно, мы не стали рассказывать подробно о нашем роде, а выбрали самых знаковых для себя людей. Я – дедушку и бабушку – учителей, профессию которых я продолжаю, муж – свою троюродную сестру, известную российскую актрису Анну Легчилову и ее отца Александра Легчилова. Нас слушали с интересом. Перед собой ставили задачу, чтобы разговор о серьезном не получился рутинным и скучным.


Где эта улица, где этот дом…

С чего начиналась семья? Тут стоит рассказать историю знакомства Светланы и Сергея. Оказалось, что они жили в одном доме на проспекте Ленина, только в разных подъездах. Но узнали об этом только, когда познакомились через общих друзей.

– Я тогда жила в Минске, работала в БНТУ. Однажды приехала с подругой в Жодино, пошли гулять. Он в это время стоял неподалеку с друзьями и говорит им: «Моя гуляет», – рассказывает Светлана. – С этого все и началось. Уже через три месяца мы подали заявление. Поняли, что должны быть вместе. Но в загсе, честно признаюсь, стояли и смотрели друг на друга довольно растерянно. Слава богу – не ошиблись!

Вот уже 12 лет прошло с тех пор, и эти слова лишь подтверждаются: Светлана окружена любовью мужа, может заниматься творчеством, так как знает, что Сергей поддержит и поможет.


Жодино – наш город

Светлана – жодинка. Она окончила СШ № 7 (сейчас – Гимназия № 1), класс с художественным уклоном. После училась в профессионально-техническом художественном колледже в Бобруйске, а в 2008 окончила БГУКиИ по специальности «художник, педагог». Некоторое время работала в БНТУ, а с 2006 года трудится в родной гимназии. Она очень любит свою работу и видит себя только учителем, как ее дедушка и бабушка, преподававшие в поселке Черницком.

Как любой творческий человек, Светлана любит создавать красоту вокруг – пишет картины, с помощью прически и макияжа создает интересные образы. О ее мастерстве свидетельствуют достижения: первые места в чемпионате Беларуси «Роза Ветров – 2013» по декоративной косметике и чемпионате Минской области в номинации «Свадебный макияж». А еще она вкусно готовит, придумывает сценарии для семейных праздников, любит фотографировать и путешествовать.

Глава семьи Сергей окончил СШ № 5, долгое время занимался самбо в СДЮШОР. После армии окончил БГПУ имени Максима Танка по специальности «физкультурно-оздоровительная работа и туризм». Одно время трудился на «Заводе Энергоконструкция», а сейчас работает на автозаводе, на станке с ЧПУ.

Пугачи любят отдыхать в родных местах, обожают собирать грибы, трудиться на даче. Глава семейства не прочь порыбачить, а потом приготовить из улова необычное и вкусное блюдо.


Дети – это гордость

Светлана и Сергей воспитывают дочь Веру, которая учится в Гимназии № 1, и сына-дошкольника Павла.

Не зря говорят, что действеннее всего воспитывать детей собственным примером. Вера, как и ее родители, творческая, спортивная, многократная победительница различных городских и областных спортивных конкурсов по самбо и дзюдо, занимается баскетболом, спортивным ориентированием. Все это от папы. От мамы Вере передался талант видеть красивое в окружающем мире, она активно участвует в жизни гимназии, любит танцы.

Младший сын Павел позитивный, жизнерадостный, добрый и обаятельный мальчик. Любит делать все, как старшая сестра, а еще обожает кошку Чучу и трогательно заботится о ней.

– Что для вас счастье? – спрашиваю у Светланы.

– Это дружная семья, которая строится на доброте, откровенности и отзывчивости. Это умение смотреть друг другу в глаза, быть рядом в нужную минуту, научить этому детей. Наш девиз: «Свою жизнь мы рисуем сами. Поэтому выбираем цвета поярче!» А еще я точно знаю, что счастье на блюдечке никто не преподнесет: надо трудиться, чтобы оно поселилось в твоем доме.

– Что бы вы посоветовали молодым семьям?

– Строить свои отношения на доверии. Второй важный момент – надо постоянно разговаривать друг с другом, делиться мыслями, больше времени проводить вместе и, конечно, учиться прощать и не накапливать обиды.

– Поделитесь планами, если не боитесь сглазить.

– Я не суеверная. А хочу только одного: чтобы наша семья крепла и процветала, чтобы все мы дальше развивалась в личностном плане, чтобы дети искали и нашли интересы по душе, а мы поможем, поддержим. Главное для нас с мужем беречь и укреплять свое основное богатство – семью. А еще сделать все, чтобы сбылась наша мечта – объехать весь мир и увидеть много нового и интересного. И, возможно, понять, что «клад зарыт у твоего собственного дома», как тонко подметил Пауло Коэльо.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Сообщение Жодинцы участвовали в конкурсе «Семья года» появились сначала на www.zhodinonews.by.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Жодино

В жодинском роддоме чествовали рожденных в День города малышей и их мам

Хотите узнать больше? В Жодино сложилась традиция проводить мероприятия, направленные на укрепление института семьи, и в них непосредственно участвует наша городская

С праздником, боготворимый город!

Хотите узнать больше? 2 июля – День города. Наверное, ежегодно каждый из нас открывает для себя Жодино по-новому, радуется достижениям и победам, огорчается, если что-то

В июне от горожан зачислилось 83 жалобы на грязную воду

Хотите узнать больше? В июне от горожан поступило 83 жалобы на грязную воду. Для сравнения: за такой же период прошлого года не было ни одной. А потому ответ на вопрос

Опыт и мудрость – в девало!В Жодино взялся работу Совет старейшин

Хотите узнать больше? В актовом зале Центра культуры и досуга в торжественной обстановке состоялось первое заседание Совета старейшин. В состав нового городского

В подобный исход этого матча капля кто мог поверить до его начала

Хотите узнать больше? Хорошо организованная и максимально сконцентрированная игра в обороне позволила «ТОРПЕДО-БЕЛАЗу» победить на выезде «Шахтер», причем играя в

Швея «Свiтанка» Людмила Пастернак – важнейшая в профессии

Хотите узнать больше? Люди, которые хотят и умеют работать, всегда в цене: именно от их навыков и опыта зависит качество и конкурентоспособность продукции. Авторитет

Елена Шишко: ««У меня всюду все надлежит быть важнецки: на работе, в быту и в семье»

Хотите узнать больше? ЖЕНЩИНЫ #нашевремяпришло — проект о жодинках, которые вдохновляют и ломают стереотипы. Мы рассказываем истории героинь с разными судьбами, об их пути

В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы

Хотите узнать больше? В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы. Мы приглашали гостей мероприятия поучаствовать в викторине.