Жодинцы участвовали в конкурсе «Дом года»
Светлана и Сергей Пугач, их дочь Вера и сын Павел вернулись с областного конкурса «Семья года», где представляли наш город. Хоть призовое место им не досталось, но супруги не расстроились: выступили хорошо, а еще, что немаловажно, испытали себя на стрессоустойчивость и умение работать слаженно, одной командой.
Светлана Пугач работает в Гимназии № 1, преподает искусство. Здесь мы и поговорили о семье и детях, о счастье и любви, работе и досуге, а еще о конкурсе, который еще недавно захватывал все внимание Пугачей.

– Мы очень волновались и на этапе подготовки, и на самом мероприятии. Но все удалось. Особенно зрителям понравилось наше генеологическое дерево, – рассказывает Светлана о недавних переживаниях. – Чтобы было интересно, мы не стали рассказывать подробно о нашем роде, а выбрали самых знаковых для себя людей. Я – дедушку и бабушку – учителей, профессию которых я продолжаю, муж – свою троюродную сестру, известную российскую актрису Анну Легчилову и ее отца Александра Легчилова. Нас слушали с интересом. Перед собой ставили задачу, чтобы разговор о серьезном не получился рутинным и скучным.
Где эта улица, где этот дом…
С чего начиналась семья? Тут стоит рассказать историю знакомства Светланы и Сергея. Оказалось, что они жили в одном доме на проспекте Ленина, только в разных подъездах. Но узнали об этом только, когда познакомились через общих друзей.
– Я тогда жила в Минске, работала в БНТУ. Однажды приехала с подругой в Жодино, пошли гулять. Он в это время стоял неподалеку с друзьями и говорит им: «Моя гуляет», – рассказывает Светлана. – С этого все и началось. Уже через три месяца мы подали заявление. Поняли, что должны быть вместе. Но в загсе, честно признаюсь, стояли и смотрели друг на друга довольно растерянно. Слава богу – не ошиблись!
Вот уже 12 лет прошло с тех пор, и эти слова лишь подтверждаются: Светлана окружена любовью мужа, может заниматься творчеством, так как знает, что Сергей поддержит и поможет.
Жодино – наш город
Светлана – жодинка. Она окончила СШ № 7 (сейчас – Гимназия № 1), класс с художественным уклоном. После училась в профессионально-техническом художественном колледже в Бобруйске, а в 2008 окончила БГУКиИ по специальности «художник, педагог». Некоторое время работала в БНТУ, а с 2006 года трудится в родной гимназии. Она очень любит свою работу и видит себя только учителем, как ее дедушка и бабушка, преподававшие в поселке Черницком.

Как любой творческий человек, Светлана любит создавать красоту вокруг – пишет картины, с помощью прически и макияжа создает интересные образы. О ее мастерстве свидетельствуют достижения: первые места в чемпионате Беларуси «Роза Ветров – 2013» по декоративной косметике и чемпионате Минской области в номинации «Свадебный макияж». А еще она вкусно готовит, придумывает сценарии для семейных праздников, любит фотографировать и путешествовать.
Глава семьи Сергей окончил СШ № 5, долгое время занимался самбо в СДЮШОР. После армии окончил БГПУ имени Максима Танка по специальности «физкультурно-оздоровительная работа и туризм». Одно время трудился на «Заводе Энергоконструкция», а сейчас работает на автозаводе, на станке с ЧПУ.
Пугачи любят отдыхать в родных местах, обожают собирать грибы, трудиться на даче. Глава семейства не прочь порыбачить, а потом приготовить из улова необычное и вкусное блюдо.
Дети – это гордость
Светлана и Сергей воспитывают дочь Веру, которая учится в Гимназии № 1, и сына-дошкольника Павла.
Не зря говорят, что действеннее всего воспитывать детей собственным примером. Вера, как и ее родители, творческая, спортивная, многократная победительница различных городских и областных спортивных конкурсов по самбо и дзюдо, занимается баскетболом, спортивным ориентированием. Все это от папы. От мамы Вере передался талант видеть красивое в окружающем мире, она активно участвует в жизни гимназии, любит танцы.
Младший сын Павел позитивный, жизнерадостный, добрый и обаятельный мальчик. Любит делать все, как старшая сестра, а еще обожает кошку Чучу и трогательно заботится о ней.
– Что для вас счастье? – спрашиваю у Светланы.
– Это дружная семья, которая строится на доброте, откровенности и отзывчивости. Это умение смотреть друг другу в глаза, быть рядом в нужную минуту, научить этому детей. Наш девиз: «Свою жизнь мы рисуем сами. Поэтому выбираем цвета поярче!» А еще я точно знаю, что счастье на блюдечке никто не преподнесет: надо трудиться, чтобы оно поселилось в твоем доме.
– Что бы вы посоветовали молодым семьям?
– Строить свои отношения на доверии. Второй важный момент – надо постоянно разговаривать друг с другом, делиться мыслями, больше времени проводить вместе и, конечно, учиться прощать и не накапливать обиды.
– Поделитесь планами, если не боитесь сглазить.
– Я не суеверная. А хочу только одного: чтобы наша семья крепла и процветала, чтобы все мы дальше развивалась в личностном плане, чтобы дети искали и нашли интересы по душе, а мы поможем, поддержим. Главное для нас с мужем беречь и укреплять свое основное богатство – семью. А еще сделать все, чтобы сбылась наша мечта – объехать весь мир и увидеть много нового и интересного. И, возможно, понять, что «клад зарыт у твоего собственного дома», как тонко подметил Пауло Коэльо.
Лилия АЛЕХНОВИЧ
Сообщение Жодинцы участвовали в конкурсе «Семья года» появились сначала на www.zhodinonews.by.
Написать комментарий
Обращались ли вы за помощью в милицию?
Новости Жодино

В жодинском роддоме чествовали рожденных в День города малышей и их мам
Хотите узнать больше? В Жодино сложилась традиция проводить мероприятия, направленные на укрепление института семьи, и в них непосредственно участвует наша городская

С праздником, боготворимый город!
Хотите узнать больше? 2 июля – День города. Наверное, ежегодно каждый из нас открывает для себя Жодино по-новому, радуется достижениям и победам, огорчается, если что-то

В июне от горожан зачислилось 83 жалобы на грязную воду
Хотите узнать больше? В июне от горожан поступило 83 жалобы на грязную воду. Для сравнения: за такой же период прошлого года не было ни одной. А потому ответ на вопрос

Опыт и мудрость – в девало!В Жодино взялся работу Совет старейшин
Хотите узнать больше? В актовом зале Центра культуры и досуга в торжественной обстановке состоялось первое заседание Совета старейшин. В состав нового городского

В подобный исход этого матча капля кто мог поверить до его начала
Хотите узнать больше? Хорошо организованная и максимально сконцентрированная игра в обороне позволила «ТОРПЕДО-БЕЛАЗу» победить на выезде «Шахтер», причем играя в

Швея «Свiтанка» Людмила Пастернак – важнейшая в профессии
Хотите узнать больше? Люди, которые хотят и умеют работать, всегда в цене: именно от их навыков и опыта зависит качество и конкурентоспособность продукции. Авторитет

Елена Шишко: ««У меня всюду все надлежит быть важнецки: на работе, в быту и в семье»
Хотите узнать больше? ЖЕНЩИНЫ #нашевремяпришло — проект о жодинках, которые вдохновляют и ломают стереотипы. Мы рассказываем истории героинь с разными судьбами, об их пути

В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы
Хотите узнать больше? В субботу газета «Жодзiнскiя навiны» участвовала в выставке СМИ Минщины на Кургане Славы. Мы приглашали гостей мероприятия поучаствовать в викторине.
Лучшие компанииp
VIP Сауна " DorShada " (ДорШада)
- Телефон: +375(44)777-60-00
- Адрес: Жодино, ул. Тихая 16
- Время работы: круглосуточно
Объявления
ОТДЕЛКА ДОМОВ-БАНЬ ДЕРЕВОМ(вагонка-блокх...
0 бел.руб.
07:34, 04.06.2022Тротуарная Плитка Укладка от 50 м2 Жодин...
16 бел.руб.
07:34, 04.06.2022Уютная однокомнатная квартира на сутки,...
50 бел.руб.
09:32, 03.03.2022Квартира на сутки ,посуточная аренда ква...
50 бел.руб.
09:32, 03.03.2022Водители В,ВС, СЕ. Вахта
1 400 бел.руб.
18:12, 25.02.2022О Жодино
Брошенный цех Завода тяжёлых штамповок - фотоотчет
Подробнее ОАО "Кузнечный завод тяжёлых штамповок" входит в объединение "БелАвтоМАЗ", активно функционирует и на иностранном оборудовании производит детали для белорусского автопрома. Однако на исходе
Интересная Беларусь
Палеская памылка Яўхіма Карскага
Подробнее Моўны фактар вызначаў на працягу дастаткова працяглага часу нацыянальную ідэнтыфікацыю насельніцтва па ўсім усходнееўрапейскім рэгіёне. Але, па-першае, ён не заўсёды быў кангеніяльным у