Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Скажем «нет» пьянству и алкоголизму

Скажем «нет» пьянству и алкоголизму

25 июля в Центральной городской библиотеке состоялось заседание комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом при Жодинском горисполкоме, где были подведены итоги деятельности данной комиссии за первое полугодие 2012 года и результативности работы отдела культуры по пропаганде семейных ценностей, трезвого образа жизни и созданию условий для организации рационального досуга населения.

Алкоголизм – одна из наиболее серьезных проблем нашего времени. Все больше людей страдают этим недугом. Именно поэтому в стране реализуется комплексный план мероприятий по выполнению Государственной программы по предупреждению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.

Было отмечено снижение количества смертей от случайных отравлений алкоголем на 29%, количества лиц, состоящих на учете у нарколога и страдающих хроническим алкоголизмом, – на 3,4%, а несовершеннолетних, состоящих на учете у нарколога и употребляющих алкоголь с вредными последствиями, – на 5% и так далее. Проблема очевидна, поэтому нужно направить все силы на профилактику заболевания, лечение этих людей, которые могут быть полезны обществу, своим семьям, если мы им поможем. Как положительный момент был назван эксперимент по введению ограничения на реализацию алкогольных напитков, в частности, плодово-ягодных вин. Комиссия отметила, что активизировалась работа с неблагополучными семьями, дети в которых находятся в социально-опасном положении, с группой обязанных лиц, проводятся рейды и так далее. Следует наладить более тесную связь с предприятиями города по получению сведений о работниках, уволенных за употребление спиртных напитков на рабочем месте, о тех, кто нуждается в наркологической помощи.

Вместе с тем имеются определенные сложности. Так, несмотря на проводимую работу, в течение 2012 года из организаций города было уволено 63 работника (в 2011 – 88) именно по причине пьянства.

С учетом всех недостатков выработано постановление, в котором ОВД Жодинского горисполкома поручено предоставить сведения о лицах, направленных в ЛТП и прошедших лечение, а также состоящих на профилактическом учете в ГОВД, ИДН.

В решении комиссии было записано: активизировать совместную работу городских детских библиотек по правовой тематике с отделом внутренних дел, КДН, ЦГБ, отделом образования. А в связи с этим организовать деятельность правового центра для детей и подростков, создать при детской библиотеке клуб молодых матерей, провести презентацию детского правового сайта и базы данных  для родителей «Мир права».

Также на заседании рассматривался вопрос о комиссиях по борьбе с пьянством и алкоголизмом ОАО «Ремиз», Жодинской ТЭЦ.

Работа комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом при горисполкоме за первое полугодие признана удовлетворительной.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Семинар по противодействию торговле людьми прошел в г.Жодино

Хотите узнать больше? 18 января 2018 года в ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее - Центр) прошел семинар по противодействию 17

Футбол: Подготовка к новоиспеченному сезону уже началась

Хотите узнать больше? Едва отметив новогодние праздники, на прошлой неделе «Торпедо-БЕЛАЗ» первым среди белорусских футбольных клубов вышел из отпуска и приступил к 26