Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Торпедо-БЕЛАЗ» обеспечил себе кубковую весну

После двухлетнего перерыва «автозаводцы» вновь посетили гостеприимный «Атлант». Сколько бы ни ругали новополоцкий стадион за полное отсутствие инфраструктуры и ужасное качество газона (а так оно и есть по сей день), для жодинской команды он все равно остается гостеприимным, ведь за семнадцать (уже восемнадцать) визитов сюда лишь дважды «черно-белые» терпели поражения. Последний раз такое огорчение было десять лет назад, ну, а впервые торпедовцы проиграли на «Атланте» в далеком 2003 году – кстати, тоже на стадии 1/8 финала Кубка Беларуси. Тогда основное время матча завершилось с ничейным счетом 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались хозяева.

На этот раз надежды новополочан на благополучный для себя исход рассеялись, наверное, уже к середине первого тайма, и уж точно – на первых минутах второго, когда Марко Обрадович отправил в ворота Евгения Гремзы третий мяч. И это несмотря на то, что счет открыл как раз таки «Нафтан», удачно воспользовавшись угловым ударом. Все дальнейшие события убедительно доказали, что это была лишь случайность, недоразумение, никак не повлиявшее на ход поединка. Солировала, доминировала, владела преимуществом в нем только одна команда – как и приличествовало представителю элитного дивизиона.

Вадим Скрипченко с полным правом мог экспериментировать в этом матче, что и сделал, отрядив в стартовый состав «свежеиспеченного» торпедовца Дениса Ясковича (бывшего игрока «Энергетика-БГУ», выступающего на позициях центрального защитника и опорного полузащитника) и наделив Богдана Мышенко и Жана По функциями латералей. Не рискнем предполагать, сработает ли такая схема с более мастеровитым оппонентом, но с «Нафтаном» она себя вполне оправдала. Кубковые матчи позволили также «реанимировать» засевшего было в глубоком запасе Артема Соловья – он и в Барановичах отличился, и в Новополоцке на пару с Марко Обрадовичем разрывал в клочья защиту соперника.

На таком благоприятном фоне спокойно воспринялась даже осечка Жана По при исполнении пенальти; собственно, здесь не столько виноват торпедовец, сколько хорош оказался голкипер «Нафтана». Евгений Гремза заслужил аплодисменты и в другом эпизоде – когда среагировал на коварный дальний удар Богдана Мышенко. Но в целом усилия вратаря оказались напрасными, итоговый счет тому подтверждение. В свою очередь, у Владимира Бушмы было не так много работы, и это едва не сыграло с ним злую шутку, когда голкипер ошибся на выходе и Дмитрий Тамело бил по пустым воротам (мимо).

Таким образом, «Торпедо-БЕЛАЗ» благополучно прошел две стадии Кубка Беларуси и теперь будет ждать результатов жеребьевки, которая определит следующего соперника. Сами же четвертьфинальные поединки пройдут уже весной. А на этой неделе возобновляется чемпионат. В пятницу, 9 августа, в Жодино приезжает мозырская «Славия». Матч на стадионе «Торпедо» начнется в 18:00 – наконец-то время не столь позднее, и у большего количества жодинцев будет возможность поддержать свою команду.

Виктор Глушко.

НАФТАН – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:4
4 августа, Новополоцк, стадион «Атлант», 1/8 Кубка Беларуси. Судья: А.Кургхели (Гомель).
Голы: 1:0 – Красий, 10. 1:1 – Обрадович, 25. 1:2 – Соловей, 28. 1:3 – Обрадович, 48. 1:4 – Юсов, 76.
Нереализованный пенальти: По, 82 (вратарь отбил).
НАФТАН: Гремза, Борисов, Штыгель, Юдицкий, Клещенок, Лавал, Плясунов (к) (Тихомиров, 83), Тамело, Поляков (Филанович, 56), Голенко, Красий (Раджабов, 70).
Запасные: Сакович, Знак, Алиев, Шубко.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Яскович, Мышенко, Букорац, Хачатурян (к), Соловей (Николаевич, 70), Климович (Юсов, 70), По, Гайдучик, Мищенко, Обрадович (Горбачик, 78).
Запасные: Горбунов, Аффи, Премудров, Левицкий.
Предупреждения: Лавал (7), Яскович (38).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

В Жодино подвели итоги городского проекта «Шаг навстречу» и фестиваля творчества «Запали свою звезду»

Хотите узнать больше? Привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью – основная цель городского проекта «Шаг навстречу», который реализуется в течение нескольких лет. 37

В Минске состоялся спортивно-благотворительный Варежковый полумарафон

Хотите узнать больше? Полумарафон был организован в 2017 году как благотворительное мероприятие ко Всемирному дню инвалидов. Его особенностью стала необычная «тающая» 37

В Риге состоялся интернациональный турнир по дзюдо среди юношей 2006-2007 годов рождения

Хотите узнать больше? На соревнованиях в этом году были разыграны 48 комплектов медалей. Число участников – более 400. Среди них есть и жодинцы, воспитанники СДЮШОР отдела 48