Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельский триллер с «хеппи эндом»

Вторая из четырех добавленных арбитром к основному времени матча минута. Из глубины поля следует длинный пас в штрафную площадь «Гомеля», куда устремляются игроки обеих команд. В этом скоплении расторопнее (и мастеровитее!) других оказывается Валерий Горбачик. Распластавшись над газоном, нападающий метров с десяти головой наносит удар по воротам, и мяч проносится мимо голкипера в сетку. Прекрасное исполнение – и Валерий бежит к торпедовскому фан-сектору, перепрыгивает ограждение и на несколько мгновений пропадает в сплетении рук ликующих болельщиков и партнеров по команде. Ведь этот гол – победный!

А ведь еще четверть часа назад «Торпедо-БЕЛАЗ», как говорят, «летел» гомельчанам 1:2. После паритета, установленного по итогам первого тайма в результате в чем-то похожих голов-красавцев прямыми ударами со штрафного Богдана Мышенко и Виталия Квашука, во второй половине встречи «автозаводцы» оказались в роли догоняющих. Прервавшаяся четырехматчевая «сухая» серия Владимира Бушмы, быть может, слегка поколебала спокойствие жодинского голкипера – неудачный бросок на перехват мяча, тот становится добычей соперника, и Руслан Болов выводит «Гомель» вперед.


Накал поединка, ценность каждого балла для обеих команд, яростная поддержка стадионом своих любимцев (хотя и гостевой – торпедовский – сектор не смолкал от первой до последней минуты) – в этой ситуации вновь переломить ход матча было сложнейшей задачей. Вот почему Вадим Скрипченко после матча в первую очередь отметил мужество своей команды, сумевшей вернуться в игру и выправить положение. Впрочем, непосредственный вклад в это внес и тренерский штаб – постоянными подсказками и своевременными заменами. Марко Обрадовичу не понадобилось много времени для того, чтобы включиться в игру. Мощный серб быстро оценил расклад и в нужный момент оказался именно там, где и нашел его нацеленный пас Владимира Щербо. А головой Марко бьет и точно, и сильно – гомельский вратарь помочь своей команде был не в силах.


И «Гомель» дрогнул. Неудачи прошлых игр и напор нынешнего соперника заставили цепляться за синицу в руках – выход на поле пятого защитника недвусмысленно намекал: хозяева согласны на ничью. Но у гостей были другие планы. Еще одна корректировка состава – уставшего Дениса Левицкого меняет свежий Деннис Олссон – фланги взбодрились, и «Торпедо-БЕЛАЗ» продолжает атаковать. И добивается своего! Разочарование соперника столь велико, что он едва не капитулирует четвертым пропущенным мячом – выручает вратарь. Но «автозаводцы» уже – победители!


Отличные по исполнению голы и не менее замечательные голевые передачи – в жодинской команде хватает индивидуально сильных игроков. Но главная сила заключается все же в командной игре, и ее «Торпедо-БЕЛАЗ» демонстрирует все более уверенно. Даже несмотря на два пропущенных мяча, высоких оценок заслуживают и игроки линии обороны. Кстати, именно защитник Владимир Щербо признан хозяевами лучшим игроком в составе жодинской команды. Да и Владимир Бушма, несмотря на прервавшуюся серию, все так же надежен, и в этой игре тоже выручал не раз. Много ли вы встречали вратарей, играющих головой? А Бушма только за один тайм дважды продемонстрировал такой трюк, вынося мяч из-под носа у нападающих соперника. Нет, есть, есть на что посмотреть на матчах команды «Торпедо-БЕЛАЗ», и мы уверены, что так будет и в среду, 22 мая, когда в Жодино приедет один из лидеров чемпионата – солигорский «Шахтер». Хотя, посмотрите в таблицу – наша команда ведь тоже в лидерах, а это значит, нас ждет интереснейший поединок. Не пропустите, начало в 20.45.

Виктор Глушко

ГОМЕЛЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 2:3
18 мая, Гомель, стадион «Центральный», 3450 зрителей.
Судья: Е.Наумов (Минск).
Голы: 0:1 – Мышенко, 32 (со штрафного). 1:1 – Квашук, 39. 2:1 – Болов, 56. 2:2 – Обрадович, 76 (пас – Щербо). 3:2 – Горбачик, 92+ (пас – Хачатурян).
ГОМЕЛЬ: Ковалев, Тетрашвили (к), Игнатенко, Гультяев, Акубардия, Луцевич, Жесткин, Шрамченко (Юденков, 86), Квашук, Болов (Капор, 76), Нивалдо.
Запасные: Кавлинов, Милевский, Сокол, Терещенко, Рожков.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Аффи, Мышенко (Обрадович, 67), Букорац, Хачатурян (к), Левицкий (Олссон, 84), Соловей, Климович (Николаевич, 70), Щербо, Гайдучик, Горбачик.
Запасные: Горбунов, Премудров, Котляров, Юсов.
Предупреждения: Шрамченко (82), Обрадович (82).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

В трудовых коллективах города 19 сентября прошел единый день информирования

Хотите узнать больше? В трудовых коллективах города 19 сентября прошел единый день информирования по теме «Перепись населения: взгляд на настоящее – шаг в будущее». Вместе 23

Что говорят жодинцы о Минском полумарафоне

Хотите узнать больше? Пятый Минский полумарафон – яркий и незабываемый праздник спорта, – который для многих уже стал доброй традицией, собрал более 40 тыс. участников из 26

В Жодино, на Белорусском автозаводе, состояся медиафорум российских и белоруских СМИ

Хотите узнать больше? Именно на новые перспективные разработки Белорусского автозавода был сделан акцент в ходе первого пресс-тура с участием руководителей пресс-служб 25

Без Скрипченко. «Торпедо-БЕЛАЗ» побеждает после ухода главного тренера

Хотите узнать больше? На прошлой неделе во вторник произошла отставка, которая не стала неожиданностью: руководство футбольного клуба «Торпедо-БЕЛАЗ» и Вадим Скрипченко 26