Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Национальное первенство по футболу не брало паузу на время мундиаля

Футбольным болельщикам нынче непросто. Мало того, что охота посмотреть все матчи чемпионата мира – а их по три-четыре в день, так еще и национальное первенство не брало паузу на время мундиаля. Поди-ка сделай выбор между поединком Германии и Мексики и встречей «Торпедо» с «Днепром»! Да еще никак не уйти от сравнений шикарного футбола, какой проходит в эту пору на российских полях, с той игрой, что демонстрируют белорусские команды. Сравнение, без вариантов, не в нашу пользу. И все же здесь – свое, родное. А потому хотя и убавилось зрителей на белорусских стадионах, но настоящие болельщики, те, кто душой и сердцем всегда со своей командой, те, кому дороги эмоции «живого» футбола, все равно приходят на матчи. И уж там, в обмен на свое самопожертвование, спрашивают с любимых команд по полной.

Прошедшая неделя вместила в себя сразу два матча с участием «автозаводцев» – в среду играли на выезде в Солигорске с «Шахтером», а уже в воскресенье принимали у себя дома могилевский «Днепр». Результат – серединка на половинку – поражение и победа. При этом вновь помогли «родные стены» – в нынешнем чемпионате «черно-белые» в Жодино пока идут без потерь очков. Нам бы эти выезды взять – и отменить, точно в чемпионах бы ходили.

Национальное первенство по футболу не брало паузу на время мундиаля

Быть может, этого самого фактора «родных стен» и не хватило торпедовцам в Солигорске, чтобы обратить свое преимущество в победу. Ведь превзошли «Шахтер» практически во всем, натурально доминировали на поле, обложили владения «горняков» так, что и не продохнуть. А вот забить не смогли. Блестящая игра солигорского вратаря принесла победу хозяевам, да еще единственный гол, забитый Максом Эбонгом в одной из немногочисленных контратак. Парадокс или насмешка судьбы, но в этом году «Торпедо-БЕЛАЗ» выдает свои лучшие матчи там, где в итоге не добивается успеха. Так было в сшибке с минским «Динамо», так было и в солигорском противостоянии. Слабое, конечно, утешение, тем более что такую качественную и красивую игру своей команды большинство жодинских болельщиков видело разве что по телевизору и в интернете, ведь эти матчи проходили на выезде. Зато дома команда радует своих поклонников победами – не худший вариант!

Первый тайм игры с «Днепром», впрочем, тоже был не так и плох. Торпедовцы много атаковали, оказывали давление на соперника, били по воротам. Хороши были удары Александра Котлярова, заставили болельщиков на трибунах вскочить, но пришлись рядом со штангой. А вот другой Александр – Павловец – не сплоховал. При подаче углового Дмитрием Климовичем молодой торпедовский защитник изловчился в борьбе с соперником, в падении протолкнуть мяч ногой в ворота, заставив капитулировать надежно действовавшего как доселе, так и после вратаря «Днепра» Максима Высоцкого. А ведь Высоцкий действительно был на высоте – парировал опаснейший удар Дмитрия Юсова, вытащил из «девятки» мяч от Эдгара Олехновича, обыграл один в один Павла Долгова. Если бы не он, победа «Торпедо-БЕЛАЗа» была бы куда более убедительной. Хотя геройства вратарей – что солигорского Андрея Климовича, что могилевского Максима Высоцкого – не отменяют очевидной проблемы жодинской команды с завершением атак. Ни Павел Долгов, вернувшийся на поле после перерыва без триумфа, ни переквалифицировавшийся в нападающего Дмитрий Юсов, ни Владислав Климович, ни Александр Котляров не могут возместить дефицит форвардов.

Впрочем, решать кадровые проблемы Олегу Кубареву предстоит в межкруговую паузу, когда откроется летнее трансферное окно. И с нападающим, и, возможно, с голкипером, поскольку Иваном Коноваловым активно интересуется казанский «Рубин». Пока же нужно настраиваться на то, чтобы взять максимальное количество очков в предстоящих встречах с минскими «Лучом» и «Торпедо». И одержать, наконец, первую выездную победу.

Виктор Глушко

ШАХТЁР – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:0.
13 июня, Солигорск, стадион «Строитель», 2000 зрителей.
Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).
Гол:
1:0 Эбонг, 61.
ШАХТЕР: Климович (к), Бурко, Янушкевич (Кузьменок, 46), Рыбак, Матвейчик, Сзоке, Шимунович (Селява, 77), Ковалев, Бакай, Эбонг, Киш (Каньяс, 33).
Запасные: Чесновский, Лаптев, Бордачёв, Шибун.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Алексиевич (Павловец, 86), Котляров (Поступаленко, 85), В.Климович, Карпович, Юсов, Щербо, Д.Климович (к), Концевой, Бабичев (Шаповал, 75), Мышенко.
Запасные: Коновалов, Аффи, Краснов, Гетигежев.
Предупреждения: Янушкевич (13), Сзоке (51), Бакай (68), Шаповал (77).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДНЕПР – 1:0.
17 июня, Жодино, стадион «Торпедо». 1450 зрителей.
Судья: С.Гораютин (Минск).
Гол: 1:0 – Павловец, 42 (пас – Д.Климович).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Коновалов, Олехнович, Котляров, В.Климович, Карпович, Юсов (Поступаленко, 92+), Д.Климович (к), Павловец, Концевой, Бабичев (Шаповал, 75), Мышенко (Долгов, 46).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Жодино

Как получить заветные 100 баллов на ЦТ

Хотите узнать больше? Основной этап централизованного тестирования завершен. В нем приняло участие 84 тысячи абитуриентов. В городском отделе по образованию, спорту и 28

165 лет пожарной службе Беларуси: зарождение пожарной охраны в г.Жодино.

Хотите узнать больше? Пожарная охрана г. Жодино своим развитием в значительной степени обязана городскому промышленному строительству. Первая профессиональная пожарная 66

Жасмин Кюлахджилар - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 34

Диана Бережная - видео

Хотите узнать больше? Видео-сюжет телеканала "Сфера" 31

Визит олимпийской чемпионки

Хотите узнать больше? На ОАО «Свiтанак» состоялась неофициальная встреча с Надеждой Скардино – белорусской биатлонисткой, олимпийской чемпионкой в эстафете и бронзовым 26

Биография художника Владимира Макарова

Хотите узнать больше? 2 июля 1938 года в российской глубинке, в деревне Сабаново Пензенской области, что на средней Волге, в семье Макаровых родился четвертый сын – 55